ID работы: 2633696

Испытания

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 113 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12. Незнакомец.

Настройки текста
Девушка приоткрыла опухшие глаза. Она лежала в какой - то пещере. Было холодно. Светловолосая привстала и тут же рухнула назад, болезненно шипя. Каждое движение приносило девушке сильную боль в теле. -Эй, тут кто - то есть?! Дымок? - прохрипела она и начала судорожно кашлять. Было очень темно, так, что Горчица даже свои руки толком не могла разглядеть. Послышался какой - то шорох. Девушка в ужасе замерла. -Кто здесь?! - рявкнула она, попутно благодаря богов, за то, что её голос прозвучал ровно. Шум становился всё громче и громче. Послышались чьи - то тяжёлые громкие шаги. Холодея от страха Горчица отползла назад и охнула, потому что упёрлась в стенку пещеры. Кто - то положил ей руку на плечо, и девушка завизжала от ужаса. -Тише, ты! - буркнул насмешливый мужской голос. -Кто, вы? Что, вам, нужно?! - в панике прошептала Горчица, пытаясь разглядеть стоящего незнакомца перед ней. - Где Дымок? Покажитесь! Вы трусите?! Я требую... -О, Великое Звёздное Королевство! - страдальчески проворчал незнакомец. - По моему трусишь, тут только ты. Не так ли? Мы тебя отпустим, но позже. -Мы? Ты из какого - то Королевства? - резко спросила ученица. -Хм...С чего, ты взяла? - усмехнулся похититель. - Может я кочевник или же одиноким фермер? -Кочевники или одинокие фермеры не верят в Звёздное Королевство! - усмехнулась девушка. -Довольно не плохо. Для девчонки. Горчица вспыхнула. Многие в её родном Королевстве считали, что ей никогда не стать Рыцарем, из - за того, что она девушка. Видите - ли, силы не равны. Но она быстро переубедила своих товарищей, в силе ей не уступали другие оруженосцы мужского пола, а уж в охоте у неё были превосходные успехи. Никто не смеет больше говорить, что она слабее остальных! -Заткнись! - рыкнула она, вскакивая. Боль тут же пронзила её, в глазах помутнело, а ноги подкосились, и девушка уже собралась стукнуться носом об землю, как её поймали чьи - то сильные руки. Горчица покраснела. "Молодец, Горчица, ты, даже на ногах не можешь устоять нормально! Похоже, он в меня напихал каких - то лечебных трав от, которых идёт слабость... Или же избил, пока я была в отключке." -Пусти! - прошипела ученица, освобождаясь от стальной хватки незнакомца. -Хорошо, хорошо, о смелая воительница! - в притворном ужасе сказал мужчина. -Где Дымок?! - повторила ещё раз Горчица. -Он... На свободе. - Проговорил Рыцарь. -Если я узнаю, что в с ним что - либо сделали... То я... Я... Вам будет очень плохо! Отпустите меня! С какой целью вы нас похитили?! Это против Воинского Закона! -О, поверь мне, девочка, Воинский Закон ничего для меня больше не значит... Я нарушил его своим ро... Кхм... В общем, тебя зовут... Ах, да я же не имею возможности знать твоего имени. -Не твоё дело, как меня зовут! - рявкнула Горчица, содрогнувшись, она попутно вспоминала боевые приёмы. "Может попробовать напасть? Нет... Он наверняка сильный и подготовленный Рыцарь. Тем более Дымок может быть у них и за мою выходку они могут навредить ему. И ещё, он презирает Воинский Закон... Он ведь, может убить меня!" Послышались шаги. Видимо её наблюдатель собрался уходить. "Нет! Нет! Не уходи, не оставляй меня тут одну!" - про себя взмолилась девушка. - "А впрочем пусть катится к Дьяволу!" Послышался скрип двери. И свет упал в пещеру. Горчица успела увидеть, коричневые волосы незнакомца, его лицо было тщательно скрыто. Он смотрел вниз, не давая возможности узреть его. "Стоп! Дверь? В пещере? Как они встроили её туда... Тьфу! Горчица, ты, идиотка! Нашла, о чём думать! Зачем он меня с Дымком похитил?! Он сказал "мы", то есть в это ввязано всё Королевство? Несколько Рыцарей? Что вообще им нужно?! Наверняка этот парень из Речного Королевства!" Девушка присела, в её голове металось куча разных вопросов, и не одного разумного ответа не было.

***

-Огонёк, ты двигаешься, как улитка! - рявкнул Коготь, его глаза зло сверкнули, и он со всей дури ударил оруженосца по голове. Раздался вопль. Через секунду, Огонёк прыгал, держась за ударенное место. -Идиот! - огрызнулся рыжеволосый. -Я - идиот?! Да, это ты, деревенщина, придурок... - зарычал Рыцарь, подходя к оруженосцу. В глазах Огонька вспыхнула злость и ненависть. -Что тут происходит? - раздался властный голос. Оба кричащих сразу же обернулись на зов. Рядом с оврагом для тренировок стояла Синяя Звезда с Дымком и Львиногрив с Клубком. -Коготь, что ты делаешь?! Я всё видела. Ты должен терпеливее относится к своему оруженосцу! Нужно было не бить Огонька, а показать, как можно ускорит движение его тела! - рявкнула предводительница, осуждающе смотря на глашатая. -О, Великая Предводительница! Прости меня! Это недоразумение! - притворно - испуганным голосом, проговорил Коготь. - Это мой оруженосец, что хочу, то и делаю. У меня такой подход к его обучению! Не нравится? Сама виновата, умелее нужно было выбирать наставника, этому... -Коготь! - гневно оборвала глашатая Синяя Звезда. -Что?! Дай уж мне высказаться! Я считаю, что ты ужасная предводительница! Из - за тебя, мы стали проигрывать, ты выбираешь ужасные стратегии! Из-за тебя все наши беды! Лучше бы нашем предводителем был бы Остролап! Все стоящие рядом с глашатаем и с предводительницей с ужасом посмотрели на Когтя. Никто не смел так разговаривать с Синей Звездой. Огонёк отскочил от своего наставника, Дымок угрожающе осклабился, а Клубок с Львиногривом удивлённо приподняли брови. Коготь оцепенел, видимо, он понял, что сейчас сказал. Голубоглазая девушка подняла свой взор на глашатая. В её взгляде не было злости, лишь ужас, страх и разочарование с грустью. -Синяя Звезда... Я не то хотел сказать... - испуганно промямлил Коготь. Это было так не похоже на Рыцаря, ведь обычно, он был собранным и уверенным. Он никогда не показывал своих чувств. Но сейчас глашатай весь дрожал и с тошнотворным ужасом, смотрел на остальных. -Пошли Огонёк, я считаю, что Когтю, нужно прийти в себя, он просто устал. Коготь, сходи к Пестролистой. - резко проговорила Синяя Звезда, однако в её голосе можно было заменить ели - различимую дрожь. - Как видишь, я временно стала тренировать Дымка, потому что Ярохвост... Оставил нас. Должна признать у него просто отличные способности. Думаю, Дымок, может показать их тебе, идём в лес. Дымок с раздражением, посмотрел на Огонька, но быстро покосившись на Синюю Звезду, кивнул. Львиногрив сурово смотрел на Когтя. Сам же глашатай медленно развернулся и пошёл в лагерь, виновато смотря на предводительницу. Однако Синяя Звезда не смотрела в его сторону.

***

Горчица краем ухом, услышала скрип двери. Свет проник в пещеру, попадая на девушку. Она лениво открыла глаза, только Горчица начала засыпать. Она очень устала. За время, своего одиночества Горчица обошла всю пещеру, ища лазейку и пыталась выбить дверь. Голод и усталость одолевали девушку. В пещеры кто - то вошёл, девушка, так и не смогла понять, кто это, так незнакомец быстро закрыл дверь. Так, что наступила опять темнота. -Ну, как ты тут, храбрая воительница? - послышался едкий смешок. "Это тут парень, который заходил сегодня утром..." - мимолётно пронеслось в голове у Горчицы. Девушка замерла, она вдохнула в себя воздух и с удивлением поняла, что чувствует жареную оленину. -Я принёс тебе поесть. Ты наверно умираешь с голоду? -С каких это пор, тебя волнует моё здоровье? - усмехнулась Горчица, отвернувшись от назойливого голоса. -Не льсти себе, девчонка, - голос незнакомца звучал глухо, впрочем, от этого не теряя привычной льдистости. – Мне нужно, что бы была жива, только, потому-что, ты нам нужна для одной операции. Горчица усмехнулась и закрыла глаза, мечтая, чтобы этот тип сгинул. -Ты хочешь есть? Готов поспорить, что да. "Да отвали ты!" -Надеешься, что я буду умолять тебя, дать мне поесть эту оленину? - усмехнулась Горчица, ей показалось, что сердце ее почему-то стало биться чаще - это было неприятно, болезненно. - Буду вынуждена тебя огорчить: я абсолютно не голодна. Стоит выразить Горчице должное почтение: ей казалось, что желудок ее давно уже прилип к позвоночнику, а то и вовсе начал переваривать сам себя, но ученица упрямо и храбро отрицала свою слабость. И незнакомец, возможно, поверил бы ей, если бы многострадальный живот Горчица не вздумал издать чудовищной громкости стон погибающего кита. -О, да, я вижу... вернее сказать, слышу, - девушка услышала смешок, где - то над её ухом. -Я не пытаюсь отравить тебя. Просто съешь, тебе, ведь нужны силы? Подумай о Дымке. Он на такое пошёл ради тебя... -Что?! На что, он пошёл? -Тебе, лучше не знать. - усмехнулся парень. Горчица услышала, как он поставил тарелку с мясом около неё и подошёл к двери и открыл её. -Ну, пока. - произнёс он скрываясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.