ID работы: 2634018

Далеко до рассвета

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
50 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Желания и улыбки

Настройки текста
Варрик шутит, что когда Альба Лавеллан грустно сдвигает брови – в мире умирает один наг. И непременно какой-нибудь жуткой и мучительной смертью. - Они просто не выносят скорби, которая отражается на твоем лице, - поясняет Варрик, усмехаясь. – Иногда оно такое несчастное, будто мир вот-вот рухнет. Настоящее преступление с твоей стороны, Вестница, быть рыжеволосой, но настолько печальной! Неужели сложно улыбаться почаще? - Но мир и правда может скоро рухнуть, Варрик, - грустно сдвигает брови Альба. – Не то чтобы я мечтала его спасать... Варрик вздыхает и рассказывает ей парочку забавных историй про какую-то Маргаритку, которая тоже слишком много думала и мечтала, но совершенно не о том. А, вызвав таки долгожданную улыбку, довольно говорит, что теперь поголовье нагов Тедаса ненадолго спасено, и уходит. Варрик, похоже, единственный, кого заботит выражение лица Альбы. Остальное Убежище погружено в проблемы посерьезнее, требующие ее внимания и времени. И, невзирая на ужасные последующие смерти нагов, Альба вновь хмурится. - Вестница, - приветствуя подошедшую к палатке Альбу, чуть кланяется Лелиана. В ее взгляде – терпение и немного насмешки, пожалуй, а поклон похож на вызов. Это одновременно злит и раздражает Альбу. – Мне нужно обсудить с вами судьбу некоторых наших агентов. Это очень срочно. - Конечно, - кивает Альба, на следующие полчаса почти растворяясь в объяснениях своего тайного канцлера. - Вестница, - вежливо улыбается ей Жозефина, когда Альба доходит до нее. У госпожи посла, кажется, припасен десяток улыбок на все случаи жизни – от радостных до горьких. Но ни одну из них Альба не может даже примерить на себя. – Мне нужно получить вашу подпись на документах, а также разъяснить вам кое-какие важные нюансы вот этих договоров... - Разумеется, - пожимает плечами Альба, присаживаясь напротив Жозефины и пытаясь вникнуть в тонкости орлейской политики. Это не так уж захватывающе, но необходимо. - Вестница, - скупо кивает Альбе Каллен, бросая короткий взгляд с карты на подошедшую эльфийку. У них с Альбой с самого начала не заладились отношения. Но бывший храмовник слишком сдержан, чтобы открыто заявить о своей неприязни. – Вы как раз вовремя. Есть несколько вопросов по нашей тактике, которые мне хотелось обсудить. - Из меня неважный стратег, - осторожно замечает Альба, нервно теребя полы куртки. - Просто хочу быть уверенным, что вы в курсе, - отмахивается Каллен. Его доклад больше похож на сводку с полей – четкий, ясный, совсем не напоминающий витиеватые объяснения Жозефины. Альба так и не поняла, зачем этому опытному солдату советы какой-то долийки. - Вестница, - замечает ее Кассандра, когда Альба отходит от палаток солдат. - Отойдем на минутку – я хотела немного поговорить с тобой о Бреши и метке. - Опять? - морщится Альба, но уступает волевому взгляду Кассандры и сдается. К вечеру она уже не вспоминает об улыбках, нагах и их ужасных смертях. - Добрый вечер, Альба. - Голос Соласа спокоен, а его взгляд не требует ничего. Разве что пояснений, зачем она сюда забрела, когда вокруг столько забот. - Добрый, - неловко отвечает Альба, подметив про себя, что только Солас не зовет ее Вестницей. Альба ненавидит это прозвище. - Я просто подумала... Не расскажешь мне еще немного о своих путешествиях? - Если хочешь, - улыбается Солас. Ему доставляет удовольствие делиться знаниями и опытом с Альбой, а Альба готова слушать о древних эльфийских руинах и уголках Тени часами. Альба невероятно завидует Соласу и одновременно удивляется – сколько же всего он знает! Ее клан наверняка не хранит и половины этих сведений. Как жаль. Впрочем, от своих сородичей Альба не привыкла ожидать много хорошего, если подумать. Солас на них совсем не похож. И к лучшему. Они сидят на ступеньках чьего-то пустого дома. Солас неторопливо излагает историю, больше похожую на легенду, а взгляд Альбы следит за последними закатными лучами солнца, пробирающимися через Морозные горы. И где-то на другом краю Убежища устроившийся у костра Варрик уже делает наброски своей будущей книги. Конечно же, о Вестнице Андрасте - юной рыжей долийке, которой выпала судьба стать избранной. Она окажется загадочной, как Лелиана, смелой, как Каллен, целеустремленной, как Кассандра, умеющей находить подход к людям, как Жозефина. И какое дело потом будет читателям, что настоящая Альба Лавеллан не верит в Создателя и желает вовсе не спасать мир? Да еще и почти не умеет улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.