ID работы: 2634018

Далеко до рассвета

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
50 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ночь и гроза

Настройки текста
Иногда Альба не понимает, что вообще происходит вокруг нее. Почему эти люди хотят быть рядом, разделять ее проблемы и беды? Ведь ей приходится убивать, договариваться, расчищать завалы, собирать травы, бороться с демонами… А потом Альба вспоминает – конечно, они хотят этого, ведь на небе огромная Брешь, а над спасением мира трудится только Инквизиция. Которая, к тому же, грозит скоро стать могущественной силой. А на силу, как известно, стягиваются мотыльки, падальщики и те, кто жаждет потом получить свой кусок победного пирога. Вивьен похожа на южную ночь. Таинственная, манящая, но при этом обволакивающая и удушающая. Вивьен, несомненно, знает многое, а требует еще больше. Ей не нравится нынешнее положение вещей, и она цепляется за то, что уже развалилось, как тонущий человек за льдину. В Убежище она приходит самостоятельно, и местная обстановка явно досаждает ей. Вивьен почти не показывается из здания церкви, а если и выбирается на улицу – обязательно в шелках и кружеве, точно и не уезжала из Вал-Руайо. Альбу это одновременно веселит и раздражает. А Вивьен не устраивает выпачканная кровью одежда всех вокруг, долийка в роли избранной Андрасте и соседство с эльфом-отступником. Ей вообще трудно угодить. Альба даже и не пытается. Впрочем, если Вивьен – душная южная ночь, то Сэра – гроза в весенний день. Она врывается в ряды Инквизиции с быстротой молнии, проскакивает по каждой крыше, изучает каждый камень, после облюбовав себе угол в таверне. Сэра говорит неразборчиво и много – Альба с трудом иногда понимает ее слова. А стрелы Сэры люди находят по всему Убежищу, принося к таверне и складывая в отдельную корзину, специально для этого выставленную хозяйкой заведения на улицу. Сэра тоже имеет по любому поводу свое мнение, совершенно отличное от мнения Вивьен и ничуть не устраивающее Альбу. Зато выражает его куда прямее и однозначнее. Она высмеивает всех и все, надирается дешевым пивом по вечерам и каждый раз вздрагивает, когда пальцы Альбы начинают плести заклинание. Сэра уже несколько раз успела нагрубить Вивьен и Соласу, и последний даже полунамеками поинтересовался у Альбы – так ли нужна эта лучница Инквизиции? Альба пожимает плечами. Сама она пока не станет выгонять Сэру – лишние глаза и уши среди друзей воровки наверняка еще пригодятся. А Сэра продолжает оставаться с Инквизицией по каким-то своим личным соображениям. Наверное, она бы даже открыла их, если бы Альба захотела спросить. Альбе подчас приходится напоминать себе, что любой союзник – это польза и подспорье в борьбе с Брешью. Как бы ни хотелось от него избавиться – пока еще рано. В конце концов, когда они закроют эту дыру в небе – Альба запрещает себе думать «если», только «когда» – им всем придется искать какое-то другое занятие. И Альбу просто ужасно пугает перспектива вернуться к прежней жизни. Хотя остальные, наверное, только об этом и мечтают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.