ID работы: 2634018

Далеко до рассвета

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
50 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Штормовой берег

Настройки текста
Дракон напал первым – ринулся с небес, точно разряд молнии, разметав могучими крыльями воздух и песок. Но великан ему попался неробкого десятка. Он взревел и ударил огромной ручищей дракона прямо по морде, а затем потянулся к валуну рядом – добить противника. Но дракон не дал ему такой возможности. Быстро оправившись от удара лапищей, дракон взревел и выпустил из пасти струю искр. Те охватили великана, и теперь взревел уже он. Начался по-настоящему завораживающий бой. Огромные ручищи опускались на голову и лапы дракона, тот вертелся и отвечал то укусами, то махами гигантского хвоста, то новой порцией искр. Пламя энергии охватывало обоих, пыль и песок закружились вокруг в ужасающей пляске, сливаясь и застилая глаза случайным свидетелям. Но сколь ни был бы могуч великан – дракона ему не побороть. И спустя несколько минут тело падает на камни, берег окрашивается кровью. Дракон победно кричит, хлопая крыльями и поднимаясь в воздух. Всего мгновение – и его след уже простыл. Наблюдавшая за всей этой сценой в немом изумлении команда наконец-то возвращает себе дар речи. - Слыхал я, что на Штормовом берегу можно разные удивительные вещи обнаружить, но чтоб так… - присвистнул пораженный Варрик. - М-да… Надеюсь, дракон не вернется, - мотнул головой не менее изумленный Блэкволл. - Я тоже, - перехватила посох поудобнее Альба. – Давайте-ка пойдем отсюда, пока из моря не выполз какой-нибудь Архидемон и не решил закусить оставшимся телом великана. И нами в придачу. Варрик, Блэкволл и Солас согласились – да, ситуация вышла бы весьма печальная в этом случае. И дружно повернули обратно во Внутренние земли. Кажется, к походу на Штормовой берег приятели оказались еще морально не готовы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.