ID работы: 2634018

Далеко до рассвета

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
50 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Красный, кровавый, алый

Настройки текста
Красная пелена застит глаза, касается кожи, щекочет ноздри. Красные отсветы всюду – на стенах, на одежде, на волосах. Красное-красное-красное... Красный лириум. Его кристаллы изъели камни, и те лопнули под давлением алых граней, точно переспелое яблоко. Красный лириум. Он похож на кровь из открытой раны и на вишневый сок, на закатную дымку и на дорогой орлейский бархат. Он светится в темноте алым пламенем и шепчет на ухо, будто дворянин, желающий вызвать у дамы румянец. Обычный лириум голубой или синий – Альба видела кристаллы несколько раз и с трудом удержалась, чтобы не отломить себе кусочек. Сама она редко принимала его – в долийских кланах запас этого зелья очень скуден, и приходится учиться восстанавливать силы самостоятельно. Но лириум всегда взывал к магии в ее крови, заставлял кончики пальцев зудеть, а губы взволнованно подрагивать. Красный лириум же обращается не к магии – к разуму Альбы, к ее желаниям и мыслям. Варрик говорит, что красный лириум опасен. Даже просто находясь с ним рядом можно сойти с ума. А что стало с рыцарем-командором Мередит из Киркволла, которая держала при себе целый меч из красного лириума? Говорят, статуя из алого камня до сих пор ужасает одним своим видом. Альба бы не удивилась. Красный лириум растет из стен, как плесень или мох. И поет где-то далеко, на самом краешке сознания. Дориан, идущий впереди, обеспокоенно оглядывается. Он волнуется, что-то тихо бормочет про дурака, решившего поиграться с магией времени, и ужасных последствиях всего этого. Альба уже сама готова начать паниковать. Они явились сюда вчетвером, но Кассандра и Солас пропали, как пропал и весь остальной мир, похоже. Редклифский замок превратился в подземелье с алыми прожилками, и если они не выберутся – вполне возможно, что ей придется привыкать к красному цвету. - Идем сюда! – указывает Дориан налево. - Почему сюда? – удивляется Альба. На ее взгляд все проходы здесь одинаковые. - А какая разница? Почему бы и не сюда? – пожимает плечами Дориан, и Альба вынуждена с ним согласиться. Красный лириум продолжает напевать. Тихо-тихо, подталкивая Альбу к мысли, насколько его песня нежна и приятна. Метку на руке слегка покалывает, и это отгоняет наваждение. Как справляется Дориан – Альбе остается только гадать. Красная пыль поднимается с пола, и из нее выныривает несколько фигур. Охранники магистра. Они поросли красными кристаллами, уже вряд ли способны на внятные мысли, но все еще жаждут противостоять нарушителям. Альба перехватывает посох поудобнее и посылает в ближайшего противника вспышку магии. Алый отсвет ударяет по глазам. Альба никогда не любила красный цвет, и теперь уж точно никогда не полюбит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.