ID работы: 2634018

Далеко до рассвета

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
50 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Настоящие друзья

Настройки текста
- А если взять какую-нибудь палку подлиннее? – предлагает Варрик, почесывая в затылке. - Где ты собираешься здесь брать такую длинную палку? – с сомнением уточняет Дориан. – На мой посох даже не смотри! - Ну, надо побегать-поискать вокруг… Я-то хоть что-то предлагаю! У тебя, Посверкунчик, в арсенале случайно не завалялось какой-нибудь магической штуки на такой случай? - Прости, Варрик, все мои «магические штуки на такой случай» остались в другой мантии – вот незадача. - Темно, больно, вокруг узкие стены, давят, хотя остаются на месте… - начал проговаривать Коул. - Ладно-ладно, парень, мы поняли, не надо озвучивать! А если веревку бросить? - А ты брал веревку? - Нет, просто размышляю вслух. - Хватит уже болтать! Вытащите меня! – нетерпеливо вскрикивает Альба, морщась. Она сама толком не понимает, как это произошло. Вот они идут по Оазису, уничтожая агентов венатори и местных пауков, а тут вдруг под ней разверзается земля, трещат доски, и Альба падает в глубокую яму. Падает неудачно – нога саднит и отдает болью. Как назло – все зелья лечения они успели потратить, и приходится терпеть. Снизу не так жарко, но на досках, камнях и чьих-то останках ужасно неудобно сидеть. К тому же, стены и правда давят на Альбу, точно вот-вот начнут сдвигаться. Нервы ее постепенно истощаются, а компания, оставшаяся наверху, даже не думает помогать! - Спокойнее, Веснушка, мы что-нибудь придумаем! – обещает Варрик, но тон его весьма озабоченный. - Может быть, набросать туда камней, чтобы она по ним забралась? - Глупее была только идея налить в яму воды и дождаться, пока она выплывет. - Это была твоя идея, между прочим. - Коул, а ты мог бы… – Варрик секунду подбирает слова. – Забраться туда и вытащить Альбу? - Спуститься могу. Подняться могу. С Альбой – не могу, - искренне сожалеет Коул. - Так давайте просто вернемся в лагерь за веревкой, а? – вносит предложение Дориан. - Эй-эй, не бросайте меня тут одну! – паникует Альба, приподнимаясь и опираясь на посох. - А Посверкунчик дело говорит! – кивает Варрик и склоняется над ямой. – Веснушка, мы быстро – до лагеря и обратно! Ты даже моргнуть не успеешь! И они уходят, как Альба ни просит хоть кого-нибудь остаться с ней. Умом она понимает, что втроем у этой компании гораздо проще получится добраться через опасный Оазис до лагеря, но сердце у Альбы не на месте. Она садится, опирается о стенку спиной, с трудом подтягивает ногу поближе. Кажется, перелома все-таки нет – просто очень сильно ударилась, по лодыжке будто всполохи боли пробегают. Ну хоть что-то относительно хорошее. Остается только ждать. Сперва Альба пытается справиться с ощущением давящего пространства силой воли, потом все-таки достает свою магическую книгу и погружается в чтение. Оно немного отвлекает и помогает Альбе скоротать время, забыть о стенах вокруг и боли в ноге. Спустя несколько часов она начинает волноваться, спустя еще час – по-настоящему паниковать. Альбе дурно, больно и тоскливо, не говоря уже о жажде и голоде. Неужели могучий Инквизитор умрет в какой-то яме, и ее тело так и не найдут? Альба рывком приподнимается, опираясь руками о стенки. Пора подумать, как выбираться отсюда самостоятельно. Некоторое время Альба пытается забраться по стене, но больная нога мешает, а песок и земля осыпаются прямо под ее руками. Да еще тяжелый посох за спиной тянет обратно, и бросить его Альба не может. В отчаянной попытке она посылает разряды молнии в края ямы, но те лишь засыпают Альбу песком, а пользы это не приносит. Снаружи темнеет и становится холоднее. Альба начинает задумываться, не попробовать ли использовать Шаг в Тень вертикально, как вдруг сверху появляется темный силуэт. - Вы туда провалились? – Альба с трудом, но узнает голос женщины, которой утром они с друзьями доставили потерянное кольцо. - Да! У вас есть веревка? Помогите мне! – просит Альба. - Вы вернули мне кольцо. – Голос женщины какой-то потерянный, словно сама она где-то далеко. – У меня есть веревка. Подождите. И женщина-рабочий действительно кидает Альбе один конец веревки, а затем помогает выбраться. Альба невероятно счастлива просто чувствовать сухой воздух Оазиса и не видеть вокруг стен. - Поможете мне добраться до нашего лагеря? – спрашивает Альба, оглядываясь, но женщины уже и след простыл. Альба со вздохом встает, опираясь на посох. С каждым шагом нога ноет, но Альба упрямо движется вперед. Медленно, постоянно останавливаясь, но уверенно идя по направлению к лагерю. Внутри Альбы бушует настоящий ураган злости. На Корифея и венатори, из-за коих все произошло, на своих друзей, которые подло сбежали и бросили ее в яме, на богов и провидение, что так мерзко подшучивают над бедной-несчастной долийкой. Спустя какое-то время она слышит из-за скалы голоса, и, осторожно прихрамывая, подбирается ближе. - Да их там всего трое – можно еще до полуночи выкурить. - Не торопись – вот-вот вернутся ребята с подкреплением. Но сам я в эту пещеру не полезу. - Трус! Ты представь, сколько золота нам за них отвалят тевинтерцы! - Голова дороже. Альба мысленно вздыхает, выглядывая из-за скалы. У пещеры лежат несколько тел, а рядом разговаривают наемники. Человек пять – вряд ли больше. Похоже, друзья не добрались до Альбы по вполне объективным причинам. Альба, и без того раздраженная сверх меры, начинает злиться по-настоящему. Она осторожно забирается на уступ повыше. И в следующий момент на головы наемникам начинают сыпаться молнии, огонь и лед. Они не сразу понимают, откуда приходит угроза, а когда понимают и бросаются в бой – отлетают прочь, отброшенные силой магии. Стихии продолжают бушевать, направляемые умелыми руками Альбы и ее гневом. Когда же ярость немного остывает, противники уже мертвы. Альба с трудом пробирается сквозь тела, ковыляет к пещере. У темного проема же она останавливается и громко зовет: - Это я, Альба! Выходите! Спустя некоторое время рядом появляется Коул, словно по волшебству. Он как-то незаметно подставляет плечо, на которое Альба облокачивается, а следом уже звучит радостный голос Варрика: - Веснушка, ты все же выбралась! Альба мрачно смотрит сперва на Варрика, затем на виновато пожимающего плечами Дориана, выбирающихся из пещеры. - Не смотри на меня так – мы и задержались-то всего на пару часов. - Эти ребята застали нас врасплох, когда мы возвращались из лагеря, - принимается оправдываться Варрик. – Пришлось временно укрыться в пещере. Но мы бы обязательно пришли! Не могли же мы бросить нашего Инквизитора погибать в пустыне! - А еще мы добыли веревку. – Дориан демонстрирует висящий на поясе моток. – Почти с боем вырвали у твоего интенданта! Тебе явно стоит поднять ей жалование. - И немного зелья исцеления тоже принесли, - добавляет Варрик. – Хотя тебе, похоже, спасение уже не требуется. Может, и зелье не стоило брать? - Зачем я с вами вообще связалась?! – прикрывает глаза ладонью Альба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.