ID работы: 2634018

Далеко до рассвета

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
50 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Это же искусство

Настройки текста
– Это что? – Альба хмурится совсем не по-доброму. В глазах у нее наверняка даже пара молний сверкает. – А чего не так-то?! – раздраженно бросает Сэра, исподлобья глядя на разгневанного Инквизитора. – Ну, как тебе сказать... – Варрик задумчиво разглядывает стену, кусая губы, чтобы не засмеяться в голос. Альба же чувствует себя последним островком здравомыслия в этом океане хаоса. В главном зале Скайхолда на стене вместо мозаики с величественным драконом появилась весьма сомнительного вида карикатура. Альба без особого труда узнала каждого изображенного на ней персонажа. Вон тот бочонок в красном наверняка призван изображать Варрика, серый прямоугольник с выпуклостями впереди – явно Кассандра, шарик с палочными ручками-ножками и острыми ушами – видимо, Солас. Железный Бык легко опознается по рогам, а Дориан – по шикарным завитым усам, чуть ли не больше него самого. В заросшем по самые глаза бородой пеньке угадывался Блэкволл, в бело-черной каляке с выпуклостями – Вивьен, а странный глазастый грибок, похоже, должен был обозначать Коула. В центре сияла улыбкой лохматая Сэра, держащая лук наизготовку, и подняла руку вверх сама Альба – тощая фигурка, как будто с пламенем вместо волос и зеленым светом вместо ладони. Сверху на этот грозный отряд с вытянутыми вперед когтями наступала краснолицая клякса – своеобразно изображенный Корифей. И совсем в стороне, видимо, не дорисованными, стояли размахивающий мечом кучерявый человечек, золотой человечек с пером в руке и человечек в капюшоне. А под этим мощнейшим полотном та же шаловливая рука сделала несколько мелких и весьма пошлых набросков некоторых персонажей в гораздо более провокационных позах. – Сэра, это уже ни в какие ворота не лезет! – ругается Альба. – Да с чего ты решила ваще, что это я?! – вздергивает подбородок Сэра. – Во-первых, только ты в Скайхолде любишь такое... необычное творчество, – хмыкает Варрик. – А во-вторых, ты подписалась внизу. – Ну и... ну и ладно, я это нарисовала! – Сэра громко фыркает, топая ногой. – А чего лысой башке можно стены портить, а мне нельзя!? Это, мать его, искусство между прочим, вот! – А эти… пошлые рисуночки внизу – тоже искусство? – интересуется Варрик, пытаясь пальцем стереть посвященный ему и Искательнице набросок, пока та не явилась и не заметила. – Это чтоб вам, чванливым жопам, не так скучно было! – Сэра гордо приосанивается. – А еще я просто на них проверяла, как краска стену схватит. Ну и что?! Смотри, тут сразу так живенько стало! Залюбуешься! Альба смотрит на рисунок еще раз, оглядывает тронный зал Скайхолда и молча закрывает лицо рукой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.