ID работы: 2634018

Далеко до рассвета

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
50 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
«Здравствуй, Хоук! Уж не знаю, получишь ли ты это письмо. Вести из Вейсхаупта доходят безрадостные, но я надеюсь, что птица сестрички Соловья доберется. На всякий случай не пишу ничего важного и секретного. Сразу скажу, что у меня все в порядке! Корифея мы еще не победили, но леди Инквизитор над этим работает. Я помогаю ей по мере сил, разумеется. Уже набрал материала на две новые книги. Веснушка просит не упоминать о ней, как о Вестнице Андрасте, и вообще поменьше писать про ее отношение к Создателю, но по-моему это добавит тексту остроты. Как считаешь, название «Под знаменем Инквизиции» – не слишком избитое? А то я сомневаюсь. Хочется написать что-то грандиозное, под стать всему этому дерьму. Получил вести от Авелин – в Киркволле сейчас тихо, хотя все недавно были взбудоражены попыткой Певчего Принца Себастьяна туда заявиться. Официально, конечно, для поимки опасных преступников, которые виноваты в восстании. Но мы-то с тобой все понимаем. Вот уж не ожидал от него такой злопамятности и самонадеянности. Кудряшок Каллен по приказу Веснушки отправил туда отряд, который помог страже обороняться, так что, надеюсь, Его Величество в следующий раз дважды подумает. Но Хоук, как только представится возможность – уходи из Вейсхаупта, забирай Блондинчика и скройтесь где-нибудь. Пока весть о твоей роли в осаде Адаманта не дошла до Вольной Марки. Я поговорил с Веснушкой – она готова всячески помогать вам в виду «особых обстоятельств». Знаю, ты планировала какое-то время пожить в Империи, но из-за этой истории с венатори и Корифеем я бы повременил. Хотя у меня тут есть один хороший приятель из Тевинтера, и если ты сохранишь желание уехать туда – напиши мне. Что-нибудь придумаем. Очень жаль, что ты пропустила императорский бал. Много знатных засранцев в масках, интриги, сплетни, танцы – скукотища та еще. Без пары-тройки убийств вечер был бы окончательно испорчен. Мне тебя очень не хватало там. Кстати, помнишь банкет у герцога Зеленые-Орлейские-Штаны? Я по-прежнему считаю, что ты крайне удачно пригласила тогда Ривейни и Маргаритку с нами. Хотя бы благодаря этому больше на приемы тебя не звали. Так вот – видел этого чудака среди гостей. По-моему, он так и не понял, что заигрывать с молоденькими эльфийками бывает чревато неприятностями. А казалось бы, пример Маргаритки должен был чему-то научить! Особенно когда вокруг полным-полно эльфийских шпионов, а хватаемая тобой за задницу эльфийка – сама леди Инквизитор. Веснушка выглядела очень недовольной. Думаю, герцог теперь навсегда зарекся пить на приемах. А я постараюсь в книге уделить этому эпизоду должное внимание. Может, добавлю сцену ревности. Ну, знаешь – читательницы такое любят. Надеюсь, Веснушка простит меня – это же ради искусства. И немножко ради гонораров. Скоро мы отправляемся в древние эльфийские руины на поиски какого-то артефакта. У Веснушки так горят глаза, что я невольно вспоминаю Маргаритку и уже надеюсь: пусть этот артефакт окажется выдумкой. Хватит нам волшебных штук, после которых приходится дерьмо разгребать неделями. Подозреваю, что в сам храм я не попаду, однако на руины поглазею вдоволь. Потом обязательно напишу тебе свои впечатления. Если мы выживем. Все-таки предстоит битва за спасение мира – это тебе не нагов в Орзаммаре пасти. Знаешь, Хоук, когда все уляжется, я, наверное, вернусь в Киркволл. Работать с Инквизицией интересно, но пора бы вспомнить и о родном городе. Я уже немного тоскую по огромным цепям, бандитам в подворотнях, запахам Нижнего города и вечерам за картами в «Висельнике». Веснушка, конечно, огорчится, но мне пора идти дальше – она поймет. А с ресурсами и помощью Инквизиции я смогу сделать в Киркволле очень многое – отстроить разрушенное при восстании магов, например. Помогу Авелин – она наверняка соскучилась по моему бесконечному обаянию. Да и насчет того тейга с красным лириумом надо разобраться. Раз и навсегда. Эта гадость наружу больше не выйдет, даже если лично придется ее Архидемону в задницу засовывать. Видишь, сколько у меня теперь хлопот? А ведь я даже не Наместник. Жаль только, в Киркволле уже не будет тебя. Что это за Город Цепей, если в нем не живет смелая Защитница Хоук? Ладно, пора закругляться. Мы сегодня играем в «порочную добродетель» с ребятами, а я так и не вытащил пока Веснушку из библиотеки, Рюшечку из-за письменного стола и Кудряшка из ставки командования. Чувствую себя как в старые добрые времена, когда приходилось ходить то за Маргариткой, то за Мрачным, то за Блондинчиком. Хорошо хоть ты была достаточно самостоятельной отступницей. Прилагаю еще письмо от Младшего Хоука. Не уверен, где сейчас он сам – не то в Андерфелсе, не то южнее. Письмо адресовано тебе, и я не стал вскрывать. Хотя на самом деле я все равно вскрыл и сделал копию на случай, если это послание затеряется и не доберется до Вейсхаупта. Надеюсь, ты не в обиде. Все равно там только жалобы Младшего на погоду, еду, порождений тьмы и других Стражей. Я чуть не расплакался, пока читал – в Младшем такой талант сказочника пропадает! А в маленьком конверте записка от Веснушки. Что-то личное, полагаю – я так и не смог открыть. Наверное, запечатала магией. Рад, что вы нашли общий язык – это знакомство тебе пойдет на пользу. Никогда не помешает иметь в друзьях Главу одной из самых могущественных организаций Тедаса, верно? Надеюсь, птица доберется. Напиши мне, как получишь это. Я волнуюсь. Писем давно не было. Береги себя, Хоук. И передавай привет Блондинчику. Всегда твой друг, Варрик Тетрас».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.