ID работы: 2634204

Холодное сердце

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
206
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 59 Отзывы 48 В сборник Скачать

7) Рождение новой жизни

Настройки текста
Когда Дженсен был на последнем месяце, Джаред запретил ему помогать на кухне и во дворе, поэтому Эклз от скуки излазал весь замок, подружился с огромными собаками Падалеки и успел надоесть всем обитателям замка своим неуемным любопытством. Когда он впервые увидел Белого Волка Дженсен не помнил, наверное в начале весны, когда жестокие холода на время отступили и живность рискнула высунуть нос наружу. Эклз сразу же полюбил нелюдимую зверюгу и назвал ее Белым Волком. Он был больше остальных собак и не такой приветливый, поэтому Дженсен постоянно таскал с кухни ему самые вкусные кусочки, прикармливая зверя. Вскоре Волк привык к этому и начал позволять гладить себя и обнимать. Частенько Дженсен скармливал зверюге свой обед, потому что аппетита не было совсем. После посещения псарни всегда накатывала противная слабость, а ребенок начинал беспокойно ворочаться внутри. В этот день Дженсену было особенно плохо, но целитель занимался одним из слуг, который уже пятый день как слег в лихорадке, и Эклз решил его не беспокоить. Мужчина долго гулял по темным коридорам, пока не увидел светлое пятно впереди. Белый Волк впервые зашел в замок. - Эй! Как ты здесь оказался? – Дженсен с радостной улыбкой поспешил навстречу своему любимцу. Быстро идти не получалось, Эклз чувствовал себя свинцовым шариком, перебирая ногами. Наглая зверюга ждать не собиралась. Волк решил поиграть. Он отбегал на пару метров, а затем с хитрой мордой оглядывался, словно предлагая поймать себя. Дженсен радостно засмеялся, когда они вышли в главный зал, где было пусто. - Ну сейчас ты никуда не денешься, отсюда выход только на кухню, а туда тебе нельзя! Волк остановился, раздумывая, а затем сел на пол, Дженсен тут же подошел к нему и осторожно присел на лавку, обнимая любимца и зарываясь пальцами в длинную белую шерсть. Волк с любопытством ткнулся носом в большой живот, попав прямо в место под пупком, где кожа истончилась, и вскоре должна была появиться родовая щель. - Эй, полегче, приятель! – возмутился Дженсен, схватив Волка за уши. – Это было больно! - Дженсен, ты с кем тут болтаешь? – выглянула из кухни Фиона. - Да вот с этим проказником, - улыбнулся Эклз и потрепал Волка по голове. Фиона внезапно замерла и побледнела. - С каким проказником? - Вот с этим, - Дженсен улыбнулся и провел рукой по белой спине. – Мы совсем недавно познакомились. Почему Джаред не говорил, что у него есть такой белоснежный красавец? - Я сейчас позову Джареда! – старая кухарка бросилась к выходу из зала, оставив Дженсена в недоумении. - Чего это она? – спросил он у Волка. Тот в ответ злобно заворчал, а глаза его нехорошо заблестели. – Ну тише-тише. Не думаю, что она хотела тебя обидеть. Джаред вихрем ворвался в зал с обнаженным мечом и одним рывком сдернул Дженсена со скамьи и задвинул к себя за спину. - Где он?! – хрипло выдохнул он, озираясь по сторонам, словно не видел Белого Волка. - Ты с ума сошел? – возмутился Дженсен, пытаясь вырвать руку из стальной хватки князя. – Что с вами со всеми такое?! Это же просто собака! Белая большая собака! -Дженсен, это Белый Волк, - дрожащим голосом ответил Джаред. Зал постепенно заполнялся народом, женщины жались по стенкам, мужчины обнажали мечи. - Это просто старая легенда, - отмахнулся Дженсен и с трудом присел на корточки, вновь обнимая и лаская обиженного зверя. - Он здесь, да? – с горечью спросил Джаред, опуская меч, чтобы не поранить спутника. - Конечно, разве ты не видишь? – удивился Дженсен. Джаред покачал головой, по спине Эклза поползли мурашки. Он почувствовал, как пальцы, до этого ласкавшие теплую шерсть, провалились в обжигающе-ледяной снег. Волк вырвался из его объятий и с диким воем закружился на месте, расшвыривая вокруг хлопья снега. Дженсен попытался встать, но зверь с силой толкнул его головой так, что мужчина упал на спину, больно ударившись о каменный пол. Сквозь метель и белый ад, творившийся вокруг, Дженсен услышал дикий крик Джареда. - Убирайся отсюда, тварь! Не трогай его! Волку было плевать на человека. Он бесстрашно подошел к замершему Дженсену, и вновь ткнулся носом в живот. В его ледыных глазах не было пощады. Чужая кровь. Вкусный. Хорошая жертва. Для Дженсена время словно замерло, он увидел, как зверь открывает пасть, прикрыл руками беззащитный живот и закричал от боли, когда зубы впились чуть ниже пупка. В то же мгновение раздался обиженный визг, и зверь отскочил в сторону. Джаред был страшен. Рубашка свисала на нем клочьями, меч светился голубым, а лицо было перекошено от гнева. - НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ ТО, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ, ТРУСЛИВАЯ ШАВКА! Перед тем как провалиться в темноту, Дженсен подумал, что именно сейчас увидел настоящего Северного Князя, отца своего ребенка, который способен покорить Зиму. Потом была ослепляющая боль. Словно его резали на куски живьем. Дженсен то приходил в себя, то вновь падал в темноту. Его хлопали по щекам, что-то кричали, но он уже был почти не в этом мире. Он готов был отпустить все и уйти туда, откуда лился мягкий свет, и не было ни боли, ни отчаянья. Джаред на руках принес истекающего кровью Дженсена к целителю. Эклза забрали, а его самого вытолкали за дверь. Из комнаты раздавался только дикий крик Дженсена и указания Олли. Джаред думал, что сойдет с ума. Ему и в страшном кошмаре не могло присниться, что Белый Волк придет за его ребенком. Теперь-то он долго не осмелится сунуться в мир живых, но легче от этого не становилось. В комнате все затихло. Дверь скрипнула, и оттуда вышла Фиона с крошечным свертком. - Посмотри, господин, у тебя девочка… Женщина вложила ему в руки крошечного человечка, который кряхтел и ворочался. На Джареда с любопытством глядели ярко-зеленые глаза, а на голове у девочки в разные стороны торчали забавные рыжие волосики. - Флейм… - прошептал Джаред. – Летнее пламя. Девочка заворчала, и Фиона забрала ее на руки. - А что с Дженсеном? Он спит? – озабоченно спросил Джаред, пытаясь войти в комнату. - Не надо, господин, - загородила ему проход Фиона. – Позволь ему уйти тихо. - Уйти?! – Джареда словно окатило ледяной волной. Он отодвинул женщину с дороги, и вошел внутрь. Дженсен был бледнее снега, теперь без большого живота стало видно, как сильно он похудел и подурнел. И среди всей этой белизны на рубашке Дженсена расплывалось кровавое, уродливое пятно. За стеной жалобно закричала Флейм, словно прощаясь с папой. Дженсен вздрогнул, судорожно сжал тонкими пальцами простыни и закашлял, выплевывая кровь себе на грудь. А за окном издевательски хохотал и дьявольски повизгивал Белый Волк, предвкушая добычу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.