ID работы: 2636003

Тройной Ключ

Слэш
R
Завершён
581
автор
va3el1n бета
Размер:
142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 62 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Резиденция Инквизиции располагалась в Староновой синагоге. Ну, да, где же еще, когда это место особенное для магии: Махараль* создал тут голема, и его части до сих пор хранились в синагоге. Правда Инквизиторская штаб-квартира была «надстроена» в Сумраке, уходя вверх на несколько этажей. Завулон шел по коридору, освещённому лишь тускловатым светом свечей в люстрах, и думал о том, что Инквизиция так и застряла со своими серыми балахонами, древними зданиями, и методами работы, изобилующими диктатом и таинственностью, в Средних веках. При всей готичности антуража, Инквизиция обладала самыми современными компьютерными технологиями, которыми не брезговала пользоваться, если было необходимо. «И кто сюда, в здравом уме пойдет работать?» — с неприязнью подумал Завулон, останавливаясь возле тяжелой, деревянной двери, с огромным медным кольцом вместо ручки. Дверь вдруг внезапно распахнулась. — Входите, Завулон, — проскрипел сидящий за столом Хена. — Приветствую, Старший, — почтительно поздоровался Артур. Кабинет Хены напоминал средневековую гостиную — только натуральные материалы: массивное дерево, мягкий ковер, кованая люстра под потолком. Панорамные окна заливали помещение дневным светом. Завулон представил себе, как Хена в образе смилодона валяется на этом роскошном ковре и улыбнулся про себя. Хена указал ему на кресло перед столом. — Присаживайтесь. Завулон сел. — До меня дошли слухи, Старший, что вы — Наставник Абсолютной Светлой Надежды Городецкой. На лице Инквизитора не дрогнул ни единый мускул. — Вот как? И кто же вам это сказал? — Я бы хотел встретиться с ней и поговорить, с вашего разрешения, разумеется. Хена слегка сощурился. — Зачем? Она под защитой Инквизиции. — Мне стало известно, что полгода назад могло быть проведено магическое воздействие на Высшего Светлого мага Антона Городецкого. — Откуда такая информация? Это Городецкий вам сказал? — У меня есть основания так полагать. На нем явные следы воздействия, а последняя, с кем он общался, была его дочь. Я никого не обвиняю, просто хочу разобраться. Кроме того, даже если она случайно что-то сделала, это могло и не быть случайностью для кого-то другого. Скорее уж — продуманный ход, орудием которого стал ребенок. — Городецкий не заявлял о воздействии в Инквизицию. Пока что — это лишь ваши домыслы, Завулон, — бесстрастно произнес Хена. — Так что причины для вашего общения со Светлой Надеждой я не вижу. Что-нибудь еще? Завулон сжал зубы, но сдержался. — Состояние Городецкого, Старший, очень влияет на меня лично, ибо, как вам известно мы с ним некоторым образом связаны. Я не стал бы вас попусту беспокоить, — медленно произнес он. — Дискуссия окончена. Инквизиция не видит причины для вашего общения со Светлой Абсолютной Волшебницей, — с нажимом повторил Инквизитор. Завулон встал и выдавил: — Благодарю за потраченное время. Не смею больше вас задерживать. После чего вышел. Хена проводил его пронзительным взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.