ID работы: 2639266

Сталь и кислота

Гет
R
Завершён
1205
автор
Размер:
169 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1205 Нравится 335 Отзывы 392 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Tom Odell – Heal

Дверь оглушительно ударилась о стену, когда он пинком распахнул ее, залетая в кабинет отца. Ярость душила его, горела где-то в горле, не позволяя вдохнуть воздуха, поэтому он даже не сразу смог выговориться. Сделал глубокий вдох, но безуспешно, стиснул руки в кулаки и поднял на отца полыхающий взгляд. Он даже не взглянул на него, сидя за столом и разглядывая какие-то идиотские бумаги. И бровью не повел, что Кай был готов уничтожить его на месте. Внутри вспыхнуло отчаянное желание сгрести всю эту ненужную хрень на пол и, схватив его за грудки, вытрясти из него всю дурь. Он уже не был десятилетним мальчиком, не способным постоять за себя, сейчас он с радостью и легкостью бы схватил родителя за горло и сжимал бы его, пока последняя капля магии не покинула бы его тело. - Ты сделал это с ней! – заорал он так, что у самого зашумело в ушах. Отец даже бровью не повел, медленно отложил бумагу и поднял на него глаза. Равнодушные, словно он говорил ему что-то совершенно обыденное, а не орал, как придурок, перед ним. - Не имею понятия, о чем ты. Он стиснул зубы, сдерживая себя, чтобы не придушить его прямо здесь. Снова сделал глубокий вдох и продолжил: - Ты сделал из своей жены непонятно что! Он не рисковал называть ее «матерью». Или боялся? Или попросту больше не считал ее своей матерью? Или что? Отец хмыкнул, поджимая губы, и так же лениво и медленно встал из-за стола, обошел его и остановился в метре от Кая. Несколько мгновений вглядывался в лицо сына. И за эти секунды в его взгляде можно было увидеть все что угодно: неприязнь, презрение, отголосок ненависти и равнодушие. Такое отчетливое, что у него заныло в груди. "И чем я заслужил такого взгляда, ублюдок херов?" - То, что случилось с моей женой, - он нарочно выделил последние два слова, – совершенно не моя вина. Это был несчастный случай, ты ведь знаешь, она любила экспериментировать с заклинаниями. - И пустила заклинание, стирающее память, себе в голову? – поперхнулся он, делая шаг вперед. – Ты серьезно думаешь, что я поверю?! - Меня это совершенно не волнует, Малакай, - его передернуло от того, каким тоном произнес его имя отец. – А теперь изволь убраться отсюда, я работаю. Как ни в чем ни бывало, отец отвернулся, снова начиная рыться в своих бумагах. Он не мог поверить своим ушам – его мать, которая уже несколько лет ходит по дому, словно овощ, шарахаясь от него и не запоминая имена собственных детей, стала такой по вине несчастного случая. "Охренеть просто можно!" Его мать, которая была самым рациональным и мудрым человеком в их доме, которая всегда с осторожностью относилась к магии, хоть и была сильной ведьмой, пульнула заклинание в саму себя! Это просто уму непостижимо. У него даже в глазах потемнело от ярости. Не осознавая, что делает, он сделал еще шаг вперед, вцепляясь в шею отца обеими руками. - А что, если такой же несчастный случай случится с твоей ненаглядной Джо?! – прорычал он. Тот лишь вздрогнул, не издавая и звука и поднимая глаза на сына. Тут его голову прошила острая боль, он отшатнулся, падая на колени и хватая руками за собственные волосы. И когда боль стала такой невыносимой, что ему показалось, что его мозг сейчас вытечет из его ушей, все прекратилось. - Не пытайся угрожать мне, выродок, - процедил отец. – Если ты выкинешь что-нибудь подобное во время праздника сегодня, я уничтожу тебя.

***

Он скорчил рожу ведьме, натолкнувшейся на него и пугливо шарахнувшейся в сторону. Она опустила глаза и поспешно скрылась среди многочисленных гостей, явно благодаря бога, что не коснулась его. В доме уже полным ходом шло празднование первого дня рождения близнецов, Оливии и Лукаса, его сестры и брата, по совместительству. Это было так глупо и бессмысленно. Ведь все эти ведьмы, весь этот долбанный Ковен, ненавидят друг друга, а все равно продолжают лицемерно улыбаться и делать вид, будто это лучший праздник в их жизни. Идиотизм какой-то. Он поспешно вышел из дома, потому что начал ощущать, что задыхается среди этих заинтересованных и опасливых взглядов в свою сторону. Ну конечно же, в дом Паркеров стоит прийти уже только потому, что здесь есть «уродец», на которого забавно и одновременно волнительно взглянуть. Никто за несколько часов так и не пожал ему руку. Он хмыкнул, присаживаясь на скамью в саду и закидывая длинные ноги на каменный столик возле нее. Трусы, боятся, как бы он не лишил их магии, ведь без нее они ни на что не способны. Он же как-то живет с этим и ничего. Почти ничего. Кто-то тактично кашлянул рядом с ним, и он даже подскочил на месте, поспешно убирая ноги со стола. Смуглая женщина средних лет провела его движение строгим взглядом, потом подняла глаза на него самого. - Что, здесь гораздо веселее, чем там внутри? Кай моргнул, разглядывая незваную гостью. У нее были длинные вьющиеся волосы, плотно сжатые губы и живые, горящие глаза. Она кивнула на скамью: - Можно присесть? Он равнодушно пожал плечами. Кай примерно знал, что сейчас будет – она станет расспрашивать, «как это он такой уродился», наигранно сочувствовать его семье, но руку пожать ему не рискнет. Но женщина молчала, глядя куда-то в сторону и, кажется, совсем не собиралась расспрашивать его о чем-либо. Он даже выпрямился, бросая на нее косые взгляды. "Да что ей, блин, надо?" - Ты, наверное, ждешь, что я начну спрашивать тебя о твоем... даре, – улыбнулась женщина, оборачиваясь к нему. - Да, обычно, все только это и делают. - Что ж, огорчу тебя – мне и так все о тебе известно. Но я не собираюсь делать из этого трагедию. Он громко хмыкнул, а она повернулась к нему, внимательно вглядываясь в его лицо. Он протянул ей руку, широко улыбаясь: - Тогда, может быть, познакомимся? "Ну, сейчас-то ты и покажешь себя". И когда она уверенно пожала ему руку, даже не моргнув от боли, у него слова застряли в горле. Она была ведьмой, он почувствовал ее магию, но даже бровью не повела из-за него. - Не пытайся напугать меня, - произнесла она, складывая руки на коленях. – Твоя мать всегда говорила, что это не твоя вина. - Пока отец не превратил ее в моллюска, - хмуро произнес он. Разговоры о матери всегда раздражали его. - Меня зовут Шейла Беннетт. Твой отец задумал кое-что, и я собираюсь рассказать тебе об этом, - произнесла вдруг женщина, заглядывая в его глаза.

***

Он опирается боком о дерево, наблюдая, как в кафе, арендованном специально для празднования дня рождения близнецов, медленно собирается народ. Даже отец приехал ради такого события! Он хмыкает, качая головой. "Убить сначала его? Или Джо? А может, обоих сразу?" Ему не нравится костюм и рубашка, но для такого вечера просто необходимо выглядеть отлично. К тому же, убийство остальных членов его семьи будет выглядеть гораздо более элегантно, если он будет делать это в костюме. Может быть, он даже впечатлит кого-нибудь. Он оглянулся, проверяя Охотников, которые молчаливо стояли позади него. Отец наверняка будет в ярости, когда увидит их с ним. Кай использует его же оружие против него. Сложив руки на груди, он снова перевел взгляд на большие окна зала, в котором горел свет и копошились официанты. Совсем скоро он разбавит, скучную донельзя, вечеринку родственников.

***

- Если ослабить его, он не сможет вытягивать магию из ведьм, - произносит Бонни, складывая руки на груди. Елена согласно кивает, полностью доверяясь ей, а Деймон недоверчиво кривит губы и делает неопределенный жест рукой: - Откуда ты знаешь это? - Поверь мне, я знаю, - сверкает глазами Беннетт, вспоминая, как в тот вечер, когда Кэролайн узнала обо всем, Кай был очень слаб и, обняв ее, не вытягивал магию. - У меня была возможность убедиться в этом...в 1994. Кэролайн поджимает губы, а Бонни встречается с ней взглядом в зеркале. Блондинка старательно укладывает волосы, словно от этого зависит ее жизнь. Вообще-то, на день рождения близнецов их пригласил Люк, Лив не слишком горела желанием его праздновать, а парень, помимо всего прочего, сдружился с ними. - Я уверена на все сто процентов, что Кай явится туда. Особенно, когда узнает, что там будет Джо и его отец. - И тогда мы убьем его, - рычит Елена, до сих пор разъяренная поступком Паркера, едва не убившего Джереми. Деймон бросает на нее удивленный взгляд, а потом обхватывает плечи девушки руками и наклоняется к ее лицу. Елена удивленно моргает, кажется, у нее даже щеки розовеют. - Не надо спешить, Елена, иначе у нас ничего не выйдет. Он хоть и придурок, но он хитер, не нужно недооценивать его умственные способности. Мы должны быть умнее его. Бонни кивает, делая шаг вперед, и произносит: - Я сотворю заклинание, с помощью которого мы однажды обманули Кэтрин. Помните, на вечеринке мы заперли ее в комнате? Должно сработать. - Ты уверена, что он поведется? - приподняла брови Кэролайн, поправляя светлые локоны и оборачиваясь к друзьям. - Я сделаю барьер для волшебных существ, то есть, ни один из нас туда не войдет,иначе не сможет выйти, - нахмурилась Бонни. - Нам нужен человек, который заманит его туда, - она бросила взгляд на Деймона, который понял ее без слов и ухмыльнулся. - Аларик сегодня будет особенно сильно нарываться, защищая свою дорогую даму. - Это нужно сделать так, чтобы никто не пострадал, понимаешь? Деймон кивнул, а Бонни поджала губы. Она упрямо игнорировала чувство вины, преследовавшее ее с самого утра. "Вот почему ты просто не можешь успокоиться? Ему было плевать на все, когда он напал на Джера. Очнись уже наконец! Его нужно остановить, и это сделаешь ты, а не кто-то другой". Внутри у нее все вздрагивало от страха и волнения, когда она вспоминала о предстоящем задании. У них у всех была своя работа, но ей казалось, что только она так сильно переживает. Она просто запрет его там, а дальше с ним будет разбираться его семья. Вот так. Именно так и будет. Никак иначе. Она не попадется на его удочку. Сегодня она будет осторожна, как никогда. - Бонни, ты в порядке? - Кэролайн обхватила ее ладонь, когда Елена и Деймон вышли. Она кивнула, поджимая губы. От сочувствующего и понимающего взгляда подруги, становилось только хуже. Она начинала жалеть себя, а это было очень плохо. Она виновата во всем сама. Сама выдумала себе ерунду, сама теперь все это и разгребай. "И не забудь поблагодарить Бога, что обо всем узнала Кэролайн, которая еще не осудила тебя!А ведь могла бы". И так было бы гораздо лучше. И даже легче. Честное слово, она бы злилась, нервничала, да все, что угодно. Она смотрела на руку Кэролайн и ощущала какую-то странную пустоту. Раньше, там, в душе, был миллион разных, самых разных чувств и эмоций, а сейчас только пустота. Хотя, нет. Было одно чувство. Разочарование. В себе. В нем. Самое сильное чувство - разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть...после них остается хоть что-то в душе, после разочарования - пустота... - Я буду в порядке, - говорит она, поднимая голову и улыбаясь Кэролайн. - Мы справимся. Форбс тоже улыбается, кажется, верит ей. А Бонни сама себе уже давно не верит.

***

В зале уже много народу, когда они заходят. Многие из гостей - ученики университета, друзья близнецов, другие - совершенно незнакомые люди, но Бонни кожей ощущает, что это не обычные гости. Все они ведьмы и колдуны. И несмотря на то, что она находится среди "своих," Бонни кажется, что здесь она совершенно чужая. Эти люди другие. Возможно, у них такая же магия, как и у нее, но они совершенно другие. Есть в них что-то такое...высокомерное, надменное. Встречаясь глазами с незнакомыми женщинами и мужчинами, Бонни едва сдерживается, чтобы не сбежать отсюда или не спрятаться под ближайшим столом. Но берет себя в руки и заставляет вздернуть подбородок и смело смотреть им всем в глаза. День рождения Лив и Люка больше похож на какой-то королевский прием. Люди здесь почти в бальных платьях и дорогих костюмах, и девушка завистливо косится на Кэролайн, которая надела длинное роскошное платье. Сама Бонни решила не заморачиваться и надела простое короткое платье. И ощущала себя белой вороной. - Я не думала, что здесь будет так много народу, - шепчет ей на ухо Кэр, оглядываясь по сторонам. - Вы все-таки пришли, неожиданно, - раздается сухой голос Оливии позади них, и обе девушки синхронно оборачиваются. Лив тоже в коротком платье, что совершенно нетипично для нее. Пышные светлые кудри девушки собраны в высокую прическу, и по ней видно, ощущает она себя явно не в своей тарелке. - С днем рождения! - весело произносит Кэролайн, а Лив натянуто улыбается и произносит "Спасибо". - С днем рождения, - повторяет Бонни так же вымученно, как Лив улыбается, а девушка тут же наклоняется к ней. - Вы придумали, как избавиться от Кая? - голос ее звучит почти панически, хоть ведьма и пытается скрыть это. Бонни удивленно поднимает брови. С Лив у нее сложились не самые радужные отношения, поэтому слышать, как она буквально просит ее о помощи, довольно-таки приятно. Она прищуривается и произносит: - А что же ты совсем безоружная? Оливия фыркает, откидывая кудрявый локон с лица: - У меня не будет времени следить за своим братцем. Если ты не заметила, здесь собрался весь Ковен. - У нас есть план, - поспешно произносит Кэролайн, когда замечает разозленное выражение лица Бонни. - Мы сами поймаем его в ловушку, а разбираться с ним будете вы. - Разбираться с ним будет мой отец, - фыркает Лив, разворачиваясь на каблуках. - Надеюсь вы не подведете. И уходит. Бонни едва сдерживается чтобы не скорчить ей в спину рожицу. - Она никогда не выйдет замуж с таким характером, - вздыхает Кэролайн, а Бонни мрачно добавляет: - Если умрет при слиянии, то уж точно. Пойдем, нужно выбрать комнату для Кая.

***

Она сосредоточенно читает заклинание, пока Кэролайн позади нее нарезает круги по коридору. Девушка явно нервничает, но Бонни решает не обращать на это внимания. Если она тоже начнет нервничать все покатится к чертям. Аларик садится на стул у стены, внимательно наблюдая за вампиршей и сжимая руку стоящей позади него Джо. Похоже, они тоже нервничают. Закончив заклинание, Бонни оборачивается к ним: - Комната готова. Осталось только заманить сюда Кая. Аларик нехотя поднимается на ноги, а Джо тут же крепко и порывисто обнимает его. Нежно целует и что-то тихо произносит. - Будь осторожен, - произносит Беннетт, когда мужчина кивает ей. - Он может выкинуть все, что угодно. - Все будет хорошо, - улыбается Зальцман, а у Бонни сердце сжимается от страха. Когда Рик уходит, все решают тоже вернуться в зал, дабы не вызывать подозрений. Сейчас все дело за Зальцманом.

***

Бонни сидит за столиком, подперев голову рукой и скучающе наблюдая, за тем, как гости поздравляют близнецов, оживленно болтают и веселятся. Себе же она не может позволить расслабиться ни на минуту. Страх не отпускает, ведь прошло почти полчаса с тех пор, как Аларик ушел, и с тех пор от него не было ничего. "Неужели, что-то случилось? Иначе он не стал бы так задерживаться. А может Кай и вовсе не собирался приходить? Может он опять обдурил их всех?!" - Бонни Беннетт? - раздался позади нее незнакомый голос, и она едва не подскочила на стуле. Резко обернулась и встретилась глазами с мужчиной, которого не знала. Несмотря на то, что волосы у него заметно поседели, выглядел он намного моложе своих лет. Он внимательно рассматривал девушку, а ей даже стало не по себе. - Кто вы? - Мы уже встречались с тобой, - улыбается мужчина, а у нее внутри все холодеет. - Я Джошуа Паркер. Она подскакивает со стула, делая непроизвольный шаг назад и поджимает губы: - В прошлый раз вы выглядели иначе. Джошуа смеется, протягивает ей руку и кивает: - Теперь это я, настоящий. Она опасливо пожимает его руку и тут же убирает ее за спину. Мужчина ей более чем не приятен, но просто так уйти она не может. Возможно, от него она узнает что-нибудь о Кае. - Ты поразительно похожа на свою бабушку, - произносит Паркер, откладывая бокал в сторону. - Она была потрясающей колдуньей. - Вы знали мою бабушку? - недоверчиво спрашивает Бонни, нервно оглядываясь по сторонам. - Да, она очень помогла мне, когда я разбирался с моим...сыном... Малакаем. Ты ведь знаешь его? И эта фраза звучит так двусмысленно, что ей сразу начинает казаться, что он обо всем знает. Даже о том, что они спали вместе. От этой мысли становится страшно вдвойне, и она снова делает шаг назад. - Что вам от меня нужно? Вы ведь не просто познакомиться подошли? - Ну зачем же ты так? - наигранно-обиженно качает головой Джошуа, и в этом его жесте Бонни ясно видит Кая. - Мне просто интересна твоя семья. Всегда интересовался ею. Правда, в отличие от твоей матери, ты пока не разочаровываешь. Она сжимает зубы, чтобы не врезать ему хорошенько и вскидывает подбородок: - О моей матери вы ничего не знаете. А значит, не имеете права говорить о ней. - О, о том, что она вампир, я знаю, - усмехается Джошуа. - А вообще, ты права, мне нужна твоя помощь. Хочу снова запереть своего сына в тюрьме, которую создал специально для него. Столько сил потратил, а она пустует! Обидно. - Я не стану помогать вам, - отчеканивает она. - Не после того, что вы сказали. А потом разворачивается и уходит. Сердце бешено колотится, когда она буквально выскакивает в коридор, тяжело дыша. Она хватается за шею, пытается успокоиться, но все тщетно. Встреча с Паркером застала ее врасплох. А то, что ему от нее нужно, совершенно выбило ее из колеи. Она замерла, пытаясь выровнять дыхание, и выпрямилась. Нужно держать себя в руках. "Нужнонужнонужно. Да пошла ты к черту со своим "нужно"!" Неожиданно, всю ее словно током прошибает. Она закрывает глаза, молясь, чтобы это ей всего лишь показалось. "Нет, не показалось". Голос в ее голове, она узнает его из тысячи, из миллиона. И эти крики тоже. "Только не это. Господи, только не это". Кричала Кэролайн.

***

— Знаешь, дружище, мне совершенно не интересно выяснять отношения с тобой. Хмурый мужик, которого, по всей видимости, охомутала его сестрица, бесил его. Он отнимал его драгоценное время, пытаясь "отомстить" ему за то, что Кай едва не убил Джо. Они оба застыли в коридоре, а Каю нужно было пройти в зал. Вообще-то, он мог прикончить его прямо здесь, на этом самом месте, но это было бы слишком просто и скучно. Он поднял глаза на мужчину, прикидывая, как быстро тот умрет от потери крови. Примерно, несколько часов, если рана не серьезная. "А если серьезная..." Он ухмыльнулся, оказываясь позади мужчины, выхватывая из кармана изящный нож и ударяя его им в бок. А когда тот валится на пол, подхватывает его за шиворот и тащит за собой. "Это скучно, да". Но закинуть его куда-нибудь и ждать, пока кто-то случайно его найдет – уже неплохо. Как на зло, все двери оказываются запертыми. Кроме одной. Кай замирает перед входом в небольшую комнату с кроватью и столом, напряженно разглядывая ее. Что-то здесь не так. Почему только эта комната? "Неужели, этот урод что-то задумал?.." И словно подтверждая его слова, мужчина, казавшийся до сих пор полумертвым, вскакивает на ноги и толкает его в спину. Он теряет равновесие и переступает порог, уже в следующее мгновение понимая, что произошло. Чувствует ее магию. "Чертова стерва. Бонни, ты чертова стерва!" — Ну, вот ты и попался, – улыбается мужчина, доставая из кармана небольшую флягу. Делает глоток и морщится. Кай догадывается, что это вампирская кровь. Сукин ты сын. — И что же дальше? – приподнимает он брови, плюхаясь на кровать. — Оставите меня здесь навечно? Напугали! — Это уже не наше дело, – отзывается мужчина. — С этим будет твой отец разбираться. И когда он уходит, Каю в голову приходит идея. А неплохо бы было, чтобы с ним тут еще кто-то застрял. Он даже уже знал, кто.

***

Спотыкаясь о собственные ноги, Бонни мчится по ступенькам наверх. Дыхание ее сбивается от быстрого бега, от ужаса, злости. От всего сразу! "Как Кэролайн попалась ему в руки?! Если он хоть пальцем ее тронет..." — Кэролайн! – вскрикивает она, снова спотыкаясь. Чтобы она не боялась. Она услышит своим вампирским слухом ее голос и не будет так сильно бояться. Она убьет его, не моргнув. И это она знала точно. В этом была уверена на миллион процентов! Выскакивает в коридор и несется к той самой комнате. Замирает на пороге,но крик Кэролайн, то ли в голове, то ли здесь, снаружи, ломает ее нерешительность, как тростинку. — Кэролайн, нет! Позабыв обо всем на свете, она перескакивает через порог и застывает. В комнате Кэролайн нет. — Я знал, что ты поведешься на это, – Кай вскакивает с кровати и складывает руки на груди. — Здорово, да? Это галлюцинации, а кажется, будто все по-настоящему! "Кто там говорил, что будет осторожной, как никогда? Поздравляю, мисс осторожность. Ты снова по уши в дерьме!" — Бонни! – раздается в коридоре голос подруги и она тут же застывает на пороге. — О, нет! — Я думала, он здесь мучает тебя, – выдыхает Беннетт срывающимся шепотом. Блондинка прикладывает ладонь ко рту и качает головой. Кай снова падает на кровать, закидывая длинные ноги на ее спинку. Счастливо улыбается: — Ну что, мы снова вдвоем. Заперты. Чем займемся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.