ID работы: 2639599

Что ты решишь, Ежевика? Тебе выбирать.

Джен
G
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Часть. Привыкай жить в Тигрином племени!

Настройки текста
Прошу прощение мои читатели, (Если таковые имеются) но начало главы не лучшее, буду просто описывать, что произошло за то время, что мы с вами отсутствовали. Дальше будет гораздо интересней! Прошло три луны со смерти Огнезвезда. Великого предводителя Грозового племени, единственного, кто поддерживал мир между племенами. Коршун, убив Невидимую Звезду вместе с братом отправился к Лунному Озеру. Ежевика стал Звездоколом, а Коршун Хищнозвездом. На совете новоиспеченные предводители провозгласили себя хозяевами леса. И убив Однозвезда и Чернозвезда, коты объединили племена. Многие верные воины были не согласны с новым образом жизни, но любые попытки пресекались. Хищнозвезд в своем племени дошел до того, что устраивал публичные казни убивая полукровок и всех, кто стоял у него на пути. Лапы обоих предводителей обагрились кровью, но не смотря на преступления, кое-какие старые законы они сохранили. По прежнему были оруженосцы и воители, королевы и котята, глашатаи и предводители. В Тигрином племени тоже постепенно стала налаживаться жизнь. Листвичка покинула пост целительницы, уступив это место Пустельге и родила Грачу, бывшему воину Ветра, а теперь своему соплеменнику четверых котят. Песчаную кошечку - Песчинку, Золотистого котика - Львеночка, Его серого с черными разводами и полосками братика - Воробьишку, И палевую со светлыми полосками и неравномерно разбросанными по телу рыжими, белыми и бурыми пятнами - Листочек. Белка медленно подошла к уютному кусту ежевики за которым скрывался вход в детскую. В нос сразу ударил запах молока свежего мха и нежной шерстки котят. Палевая с бурыми полосками Листвичка устало положила голову на лапы, а ее четверо озорников весело скакали по бокам матери время от времени кусая ее за хвост или ухо. - Ну, хватит! - грозно заворчала она. - Львеночек, Воробьишка! Немедленно успокойтесь! Вам давно пора спать! - Легкий удар материнского хвоста немного остудил пыл малышей, но они сразу же поникли, понимая, что пора прекращать веселую беготню. - Ложитесь ка спать малыши! - нежно подтолкнула хвостом бегунов вечно печальная и добрая рыжая кошка. - Мне нужно поговорить с вашей мамой. Львенок недовольно дернул ушами, но его быстрая сестренка подцепила когтями лежащую на земле мышку и с веселым воплем побежала в глубь детской. - Так не честно, Песчинка! - зарычал Воробьишка, бросаясь вдогонку за палевой кошечкой. Листвичка устало поднялась на шатающихся лапах и вслед за сестрой вышла на поляну. - Ты ведь понимаешь, что я не могу надолго оставить этих непосед. - с нежностью и грустью проурчала королева. - поэтому говори быстрее! Белка сочувственно пошевелила ушами. Кто как ни она понимала сестру лучше всего. Все чем они жили разрушено, их мир встал с ног на голову и все хорошее стало плохим. Рыжая кошка неуверенно переступила с лапы на лапу. - Помнишь ты говорила, что после того, как твои котята подрастут мы уйдем? Воительница огляделась, высматривая тех, кто мог подслушать столь опасный разговор. - Конечно, - немного встревоженно ответила Листвичка, то и дело заглядывая в детскую. - Говори уже! Ее голос поднялся, было видно, что эта тема очень для нее волнительно, но ценой немалых усилий, кошка смогла пригладить вставшую дыбом палево-бурую шерсть. - Я... - Белка замолчала, ее зеленые глаза сверкали неподдельным отчаянием. - Мне кажется... Я жду котят от Ежевики... - Ее голос перешел в еле слышный шепот, а по щекам медленно стали катиться слезы. Листвичка прижалась носом к боку сестры. - Это уже не тот, кого я когда-то полюбила! - сквозь слезы продолжала рыжая воительница. - Он так изменился. Где его нежность, веселый нрав, снисходительность? Все это заменила жестокость! Иногда, когда я смотрю на него, мне кажется, что это совсем другой кот... Королева стала нежно вылизывать уши кошки. Перед ее глазами вновь и вновь возникали образы Ежевики и Белки, образы прошлого. Такие счастливые, и ее мечты, несбыточные мечты целительницы. А что теперь? Теперь все поменялось... - Иногда мне тоже так кажется, - честно ответила Листвичка. - Вот, что власть делает с некоторыми из нас. Вот, как она меняет котов. Ты должна быть сильной, Белка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.