ID работы: 2639599

Что ты решишь, Ежевика? Тебе выбирать.

Джен
G
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 Часть. Огнезвезд

Настройки текста
Огнезвезд медленно шел по лесу. Сквозь зеленую листву проникали теплые лучи солнца, а деревья казалось утыкались вершинами в небо. Рыжий кот втянул носом воздух и заурчал. Что сказать, все же в смерти есть что-то приятное, ты можешь оставить заботы, вновь спокойно пройтись по лесу. В голову предводителю снова и снова лезла церемония посвящения Ежевики. Полосатый кот выглядел самим собой, но черные глаза выдавали обратное. - С этой жизнью я дарую тебе сострадание, используй его когда тебе придется принимать тяжелые решения, утешать своих воинов и понимать их утраты. - эхом проносились в его голове произнесенные тогда слова. И последние сказанные им, заставившие воина покачнуться от боли: Что ты решишь, Ежевика? Тебе выбирать. Огнезвезд лишь надеялся, что полосатый кот сможет провести Грозовое племя через все беды которые могут обрушиться на них. Но как видно слишком сильно изменил Звездоцап его душу. Предводитель взмахнул хвостом и устало сел в тень. Его зеленые глаза некогда сверкавшие, теперь стали тусклыми и пустыми, а шерсть свалялась, отчего он стал похож на старую Щербатую. - Огнезвезд, - нежный запах Пестролистой защекотал нос предводителя. - Ты не должен корить себя, все Звездное племя ошиблось, когда приказало тебе избрать глашатаем именно его, ты не должен думать, что это твоя вина... Кот кивнул в знак согласия, но оставался неподвижным. Ведь именно он обязан был заметить зло в душе воина. Именно он, тот кто воспитывал его, тот кто доверял ему больше жизни. Как он мог не заметить этой стороны души Ежевики? - Пестролистая права, - серебристая кошка вместе с дочерью вышла вперед, и Огнезвезд в который раз поразился насколько они похожи. Тот же серый мех, пронзительные синие глаза и горделивая властность горящая в них, делала кошек почти неотличимыми. - Ты ничего не мог сделать! - проскрипела Щербатая, присаживаясь на выступающем из земли корне дуба. - Но Звездные предки решили дать тебе шанс исправить свою ошибку. Рыжий кот недоуменно пошевелил ушами. - Мы хотим чтобы ты вернулся на землю, - Из уст серебристой кошки эти слова, которые казалось бы, должны были предоставить ему выбор, звучали как приказ. Предводитель вскочил на лапы размахивая хвостом из стороны в сторону. - Хотите сказать, что я должен буду вернуться? - в потухших зеленых глазах на секунду вспыхнула искра надежды. - Так же, как Пепелица? Кошки переглянулись, их глаза наполнились печалью. - Не совсем так, - грустно пробормотала пятнистая целительница, нежно проводя хвостом по боку друга. - Пепелице мы дали второй шанс, поместили ее душу в новое тело и стерли воспоминания. А с тобой... С тобой мы так поступить не можем... - Не спрашивай почему, - раздраженно махнув хвостом проворчала Щербатая. - Вечно у тебя на языке одни вопросы! Пора избавиться от глупой привычки совать нос не в свое дело! Когда-нибудь, тебе его откусят! Рыжий кот не смог удержаться от смеха. Все-таки даже Звездное племя на смогло смирить ее крутой нрав. - Огнезвезд, - первый раз заговорила Невидимая Звезда. - Тело, в которое мы хотели бы поместить тебя, должно быть занято другой душой иначе пророчество не сбудется! Синия Звезда кивнула подтверждая слова дочери. Ее глаза сверкали от предвкушения. - Да, - кивнул предводитель. - Я помню: "Сын Пламени, возродившись в Огне, уничтожит легендарных предков." Но что оно значит? Пестролистая покачала головой, ее зеленые глаза были полны сострадания. Она прижалась к нему мягким боком, и Огнезвезд растворился в ее нежном запахе. - Ну, так вот, - продолжила Невидимая Звезда. - Мы не может полностью поместить твою душу в тело этого котенка, но можем сделать это частично. Кот понимающе кивнул. - Это будет очень неприятно, - вставила свое слово бывшая предводительница Грозовых котов. - Большую часть времени будешь как бы заперт в его подсознании, но сможешь нашептывать ему, что нужно сделать и как поступить... Щербатая встряхнула головой и поднялась на лапы. С тех пор, как она перешла в Звездное воинство не изменилось ровным счетом ничего. Все та же косматая шерсть и яркие глаза. А еще она стала первой кошкой у которой и в Звездном племени остались блохи... - Пора начинать! - ее голос эхом разнесся между деревьями. - Огнезвезд! - величественно начала Синяя Звезда. - Ты был моим оруженосцем и право начать мое. Согласен ли ты на новую жизнь, пусть и не полную? Согласен ли быть одним целым с этим котенком? Рыжий кот опустил взгляд в землю, а потом гордо вскинув голову, кивнул бывшей наставнице. - В таком случае, мы отправляем тебя в новую жизнь. - Хором произнесли Звездные кошки, по очереди тыкаясь носом в рыжие щеки кота. - Будь голосом разума этого малыша! - напоследок проурчала Пестролистая. Предводитель непонимающе покачал головой. Сколько загадок и тайн! Новое пророчество, да еще и это! - Постой, Пестролистая, что это значит? - Кошки начали медленно отдаляться от него, но он еще услышал, как тихий и такой любимый голос смеясь ответил: Это ты должен узнать сам, Огнезвезд! Это ты должен узнать сам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.