ID работы: 2639599

Что ты решишь, Ежевика? Тебе выбирать.

Джен
G
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 Часть. Котята Белки.

Настройки текста
- Началось? - всполошилась Листвичка, прижимая хвостом к своему боку вырывающихся котят. Спустя пару мгновений в пещеру залетел Пустельга держа в пасти сверток каких-то трав. - Мама, а что случилось? - с любопытством спросил Львенок, перевалившись через край своей подстилки и подбираясь к целителю. - Цыц! - грозно зашипела кошка, и схватив сына за загривок, положила его на место. - Ничего не происходит. Просто скоро на свет должны появиться новые котята! При этих словах Белка закричала, по ее животу прошла сильная судорога. Целитель надавил лапой на ее округлый живот и кошка задержала дыхание от боли. - Постарайся дышать как можно глубже, малышка. - ласково попросил бурый травник. Вот, по телу королевы прошла еще одна судорога. Белка вся сжалась и на подстилку выпал маленький рыжий комочек. - Вот и первый, - заурчал кот, умелыми движениями он освободил котенка и вылизав его против шерсти положил под мягкий материнский живот. - Думаю будет еще двое. Белка с трудом подняла голову и стала обнюхивать своего первого сына. Всю ее усталость, как будто лапой сняло, когда он начал толкать ее передними лапками, требуя молока. Кошка заурчала. Пустельга положил лапы на живот кошка, чтобы понять скоро ли начнутся следующие схватки. - Убери лапы! - прохрипела королева, согнувшись пополам от острой боли. Котенок, откатившийся от живота недовольно заурчал, и попытался подняться, на своих тонких лапках. Бурый целитель вновь надавил на живот Белки и на подстилку упало сразу два котенка. Пустельга удивленно моргнул, но быстро придя в себя стал вылизывать серого котенка, пододвинув второго Листвичке. - С ними все хорошо? - Белка вздрогнула не получив ответа, но когда один за другим котят положили ей под живот, нежно лизнула каждого из них в голову. - У тебя два мальчика и девочка, - поздравил ее Пустельга, погладив королеву хвостом по спине. - Все здоровые и крепкие, но тебе надо беречь силы. А еще есть побольше бурачника. Рыжая кошка нехотя слизнула травы и поморщившись от горечи, устало закрыла глаза. - Мама! - пропищала неугомонная Песчинка. - Я хочу увидеть новых котят! Ловко выскочив из гнезда и увернувшись от материнского хвоста, малышка уставилась на крошечные комочки, с лисьей жадностью сосущие материнское молоко. - А почему они такие маленькие? - спросил серый Воробьишка от возбуждения помахивая маленьким хвостиком. Его голубые глаза искрились любознательностью, но выглядел он послабее своего старшего брата. - Потому что они только что родились! - сердито проворчала полосатая королева, хватая котят за шкирку. - А вам! Нужно спать! То, что посереди ночи у Белки начались роды, еще не значит, что нужно скакать и будить весь лагерь! Постыдитесь! Совсем взрослые, а ведете себя как малыши! POV Огник Открыв глаза Огник сел. Белка уютно свернувшись спала в углу. Его серый, с темными полосками и холодными синими глазами брат Сизый, неторопливо умывался, а Светлуша - серебристая с белыми лапами животом и мордочкой кошечка все еще не проснулась. - Ты сегодня рано. - насмешливо пошевелил ушами брат. В его глазах как всегда нельзя было найти и намека на чувства. Огник огорченно вздохнул. В детской ему приходилось довольствоваться лишь обществом сестры и брата, а с ними было не очень-то интересно. Светлуша все время сидела с мамой, пугливо вздрагивая от каждого звука, а Сизый злой и резкий как колючка утесника. К тому же с маленьким котенком даже оруженосца и воины не общались. Стоило ему выйти из детской, как все сразу расходились по углам и начинали шептаться, косясь то на него, по на пещеру, в которой жил их предводитель Звездокол. - Я выйду за завтраком. - кивнул он брату. Выбравшись из ежевичного куста, он услышал шипение Сизого и спустя мгновение, тот оттолкнул его в сторону с такой силой, что Огник упал на бок. - Я первый возьму дичь! - зарычал он. Его глаза наполнились такой ненавистью, что казалось он сейчас испепелит брата. Коты на поляне стали оглядываться на них. Кисточка фыркнула буркнув что-то про плохую кровь. Огник поднялся и стал вылизывать свой бок от приставшего к нему снега. На брата не сердиться было просто, он уже давно привык к тому, что тот считает себя выше других, но вот что непонятно: Почему? Что в них такого особенного, что Сизый так нагло ведет себя со всеми? Рыжий котик качнул головой и ткнув брата носом в бок оттащил в детскую маленького воробьишку. - Светлуша! Белка! - громко крикнул он. - Я принес завтрак! Серебристая кошечка подняла голову и втянув носом воздух облизнулась. Ее светлые медово-янтарные глаза ярко светились в полумраке пещеры. Рыжая королева медленно подняла голову. Ее еще подернутые пеленой сна глаза весело сверкнули. - Решил все один съесть, негодник? - пушистый хвост пролетел в нескольких мышиных усиках от головы котенка. - Неудивительно, что ты так вымахал, а ведь вам еще луну сидеть в детской. Огник важно распушил грудку, радуясь материнской похвале. Мама редко бывала веселой и счастливой. Она все время грустила, почти никогда не покидала детскую и всегда вздрагивала, когда предводитель собирал собрание. - Можно погулять по лагерю? Или поиграть? - котенок припал к земле и перевернулся на спину, сверху вниз глядя в точно такие же, как и у него, зеленые глаза. Белка заурчала. Котята это лучшее, что у нее было. Она любила Огника и Светлушу, но вот один взгляд на Сизого заставлял ее вздрогнуть. - Иди, но не убегай далеко и не прячься! Рыжий котик уже бежавший к выходу лишь махнул пушистым хвостом. Выскочив на поляну он втянул носом воздух. Сколько же в племени воителей. Вон, Белохвост и Яролика, котенку всегда было жаль эту добрую кошку, а вон там сидят Сумрачница и Грач с Листвичкой... Котик даже ухом дернуть не успел, как сверху раздался громкий мяв и прямо на него приземлился серый с темными полосками Сизый, даже не подумав втянуть свои длинные и через чур острые для котенка когти. Зашипев от негодования, Огник упал на спину, придавив собой брата и тут же вскочил, готовый к новой атаке. Сизый был в бешенстве, его густая шерсть стояла дыбом, а губы растянулись в настоящем оскале. - Да, как ты смеешь! - Он, не раздумывая бросился вперед, выкинув передние лапы с вытянутыми когтями. Огник растерянно обвел взглядом поляну. Конечно шуточные драки это еще куда не шло, но сражаться с выпущенными когтями! На обдумывания времени не было, через мгновения когти прошлись по его плечу. Он зашипел от боли, лапу сразу стало саднить. Вдруг, мысли Огника совершенно отключились, казалось, он не мог управлять телом. Но тот, кто помогал ему, определенно все делал правильно. Он встал гордо подняв голову, распушил шерсть и приняв боевую стойку бросился в атаку. Было до невозможного странно видеть все своими глазами, но не чувствовать своего тела. Вот, он резко вильнул в сторону уворачиваясь от когтей Сизого и ударил его под задние лапы, заставляя упасть, а потом поставил лапу ему на грудь. В этот момент к Огнику вернулась возможность управлять своим телом и он наклонившись к брату прошептал: - Хватит выпускать когти по пустякам! Мы братья, и я надеюсь, что мне никогда не придется нападать на тебя с выпущенными когтями, но ты ведь понимаешь, что я все равно одержу верх? - его глаза холодно сверкнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.