ID работы: 2639599

Что ты решишь, Ежевика? Тебе выбирать.

Джен
G
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 Часть. Котята Белки. Продолжение.

Настройки текста
POV Огник. Огник сел на землю. Перед глазами все плыло. Что это было? Во время боя ему некогда было задуматься над тем, что произошло, но он понимал, что это ненормально. - Огник! - на другом конце поляны рядом с братом растянулся золотистый Львинолап, прижимая лапой белку. Пожалуй только котята Листвички и общались с ним. Они видели его и его брата с сестрой еще новорожденными котятами, играли вместе, а крепкую дружбу сложно забыть. Весело взмахнув хвостом рыжий котик подбежал к оруженосцу, схватив по дороге себе дрозда из кучи. Видимо в лагерь только вернулся охотничий патруль, потому что птица была еще теплой. - Как дела котенок? - рассмеялся Воробушек обедающий вместе с братом. Его серая шерсть была немного растрепана, а голубые глаза весело сверкали. И снова Огник поразился, насколько от него отличается Сизый, вроде так похожи, но от брата веет холодом Голых Деревьев, а Воробушек наоборот, все время улыбается. - Все отлично! - ответил котенок, приваливаясь к золотистому боку добродушного ученика. - А вы как? Наверняка выполняли важные и опасные задания? - все покатились со смеху. Серый котик пошевелил ушами. - Ну, я сегодня уже выполнил полное опасностей поручение, - едва сдерживая смех доложил он. - Прогулялся по лесу и поймал птичку. - Львинолап кивнул на дрозда в лапах Огника. Только теперь котенок заметил, что от нее исходит не только запах леса, но и слабый запах двоюродного брата. - Он сам поймал, - с нескрываемой гордостью похвастался Львинолап. - Прямо на лету схватил, никогда ничего подобного не видел! Его янтарные глаза сверкали радостным возбуждением. А сам он весь распушился, словно речь шла о его собственной добыче. Неожиданно в нос рыжему котенку ударил нежный запах и из палатки оруженосцев выбежала маленькая и изящная Листвинка. Пятнистая кошечка тут же вытаращила свои ярко-зеленые глаза, заметив царапину лапе Огника. - Кто это тебя так? - в ее звонком голосе как и всегда слышалось участие, а смотрела она с такой такой нежностью и любовью, что рыжий котенок просто растаял. Наконец он пошевелил кончиками ушей и опустил взгляд на свою лапу. Царапина на плече все еще сильно кровоточила, окрашивая рыжую шерсть в алый цвет. - Сизый опять выпускает когти по пустякам! - пренебрежительно взмахнул хвостом котик. Он отложил в сторону свою наполовину съеденую птицу и провел несколько раз языком по царапине. Лапу тут же защипало, но Огник продолжал вылизывать свою короткую шерсть до тех пор, пока она снова не стала рыжей. - Погоди, - попросила Листвинка. - у тебя еще на спине следы когтей. Огник повернул голову, пытаясь достать до царапин. Следя за его тщетными попытками посмотреть на спину, Воробушек и Львинолап едва сдерживали подступающий смех. - Давай, я. - Листвинка чуть навалилась на рыжего котика и стала ритмично проводить своим шершавым языком по следам когтей. Огник опустил голову на лапы и расслабился, было очень приятно вот так лежать рядом с друзьями, вдыхать нежный, щекочущий нос запах дичи и чувствовать упругие движения языка Листвинки по шерсти. Через пару минут, вылизав до чистоты шерсть друга, кошечка прилегла рядом с ним и вопросительно уставилась на лежащего у лап Огника дрозда. - Давай пополам? - предложил котик, пододвигая к ней свой обед. Скорее всего у учеников сегодня еще не было времени пообедать, ведь Львинолап с Воробушком охотились, а их пятнистая сестра ходила в патруль. - Погоди! - удивленно поднял голову Огник. - А где Песчанолапка? Палевая кошечка всегда ела вместе с братьями и сестрой. Но любовь к ним в ней сочеталась с недолюбливанием рыжего котенка. Вот и сейчас золотистый ученик переглянулся с братом и слегка смущенно ответил: - Она ушла с Грачом на тренировку в земли Ветра. Вроде бы они на Дозорную Скалу хотели сходить! Листвинка мечтательно закрыла глаза. - Ох, Огник! Ты не знаешь, какой оттуда открывается чудный вид! Такая красота! А как приятно растянуться на теплом камне и смотреть вниз! - кошечка зажмурила глаза и заурчала. Котик грустно опустил голову. Сколько приключений ждут его друзей за стенами лагеря. Охота, патрули, осмотр территории, походы в земли Ветра, отдых на Дозорной скале! А ему еще целую луну придется сидеть в лагере! - Да, ладно тебе! - заметил изменение в настроении друга Воробушек. - Ты ведь тоже совсем скоро станешь учеником, уже меньше луны осталось! - глядя в голубые глаза оруженосца, Огник понял, что тот не стал бы разбрасываться такими обещаниями направо и налево, а значит посвящение и правда будет уже скоро. Скоро он сможет покинуть лагерь и в полной мере насладиться своей территорией. Он блаженно заурчал, представляя, как будет вместе с друзьями гулять охотиться, как они будут показывать ему сокровенные уголки и тайны леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.