ID работы: 2639599

Что ты решишь, Ежевика? Тебе выбирать.

Джен
G
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 Часть. Сон.

Настройки текста
POV Огник. Огник весело вертелся на подстилке пытаясь дотянуться языком до подживающих царапин. За пол луны лапа почти перестала болеть и рана покрылась розоватой кожицей. Недавно Белка переселилась в палатку воителей, вновь приняв на себя все обязанности. Котенок встал и потянулся. Сизый рвал в задней части детской свою полевку, не жуя, проглатывая огромные куски. За это время от заметно подрос. В нем уже можно было увидеть молодого Ежевику: широкие плечи, крепкие мускулы перекатывающиеся под шкурой, большая лобастая голова и длинные загнутые и очень острые когти. Рыжий котенок поежился, поймав на себе взгляд его холодных синих глаз. Все-таки, есть в нем что-то такое, что заставляет тебя поежиться! Огник встряхнул головой и выбежал на поляну. Солнце уже садилось, окрашивая все в золотисто-розовый цвет. Патрули возвращались нагруженные дичью, и куча быстро разрасталась. Он поднял голову и втянул носом запахи, исходящие из туннеля. Запахи леса, свежести... Львинолап и Листвинка! Котенок тихонько подкрался к входу и дождавшись когда золотистая шерсть ученика показалась бросился вперед, свалив друга с лап. Тот от неожиданности выронил белку и вместе с Огником покатился по поляне. Наконец, он легко, одной лапой откинул его в от себя и сев, сердито стал вылизывать свой всклокоченный бок. - Ну, - наконец спросил он. Шевеля большими треугольными ушами. - И чего ты добился? Впечатал меня в землю! Не выдержав оба расхохотались. Львинолап в отместку шлепнул друга лапой по уху и растянулся на согретой солнцем земле. Красавица Листвинка только подбежала к ним, неся двух полевок и белку брата. В ее зеленых глазах засверкали искорки веселья, когда она увидела, взъерошенный бок Огника. - Не разорвите друг друга на части! - кошечка нежно пощекотала котенка кончиком хвоста и положив у его лап одну из полевок, растянулась рядом с ним привалившись к теплому боку друга. Рыжий котенок впился зубами в мясо и откусил большой кусок. Оно оказалось очень нежным и вкусным, а запах его заставлял мечтать о лесе. - Листвинка, - Огник почему-то сразу же растерял всю свою уверенность. - Представляешь, а Звездокол обещал сделать нас завтра оруженосцами... Его глаза сверкнули. Пятнистая кошечка была ему ближе, чем Львинолап или Воробушек, и ему хотелось услышать вначале ее мнение. Ученица заурчала. - А так рада, Огник! - она даже оторвалась от долгожданной добычи. - Теперь мы сможем вместе ходить в патрули. А еще я покажу тебе Дозорную Скалу! Там совсем не страшно, честно-честно! А еще мы будем вместе ходить на тренировки и охотиться! Уверена, из тебя выйдет прекрасный охотник! - котенок старался внимательно слушать болтовню подруги. Как-никак она пока что единственная, кто за него рад. В туннеле раздался клич, и в лагерь под предводительством Звездокола вошел последний патруль. Воины стали расходиться по поляне, относили пойманную дичь, садились есть. В толпе мелькнул силуэт серебристо-серого с полосками Воробушка, и уже спустя пару минут оруженосец положил перед компанией большого кролика. - Я сам поймал! - в синих глазах сверкали радостные звездочки. - Мы патрулировали земли Ветра, а он сам просился мне в лапы. Львинолап заурчал, поддерживая брата, а Листвинка обнюхав зверька оторвала себе кусочек сочного мяса. - А мне секрет раскрыли! - загадочно сощурил глаза Воробушек. - У малыша Огника завтра посвящение! - он вопросительно посмотрел на котенка. В синих глазах горел не заданный, но интересный ему вопрос: Почему не сказал? А правда? Котенок дернул ушами. Почему он никому не сказал? Почему мнение Листвинки для него дороже, мнения Львинолапа и Воробушка? Почему именно с ней ему хочется гулять и ходить в патрули? Листвика нежно лизнула котенка между ушей и кивнув на садившееся за горизонт солнце тихо проурчала: " Давно пора спать! Выспись последний раз как следует, потом все время будет хотеться." Кивнув Огник поднялся на лапы и потянувшись, пошел в детскую, чувствуя на себе пристальный взгляд таких родных ярко-зеленых глаз. Все-таки Листвинка ему ближе чем остальные... Огник открыл свои яркие зеленые глаза и огляделся. Он стоял на большой поляне. Трава под лапами пахла свежестью, а от запаха цветов кружилась голова. Так, это и есть луг? Котик медленно продвигался вперед, открыв пасть, чтобы пропустить воздух через чувствительное небо. Недалеко, он увидел черную полосу деревьев, от них пахло хвоей, дубами, дичью. Прокравшись вперед он учуял какой-то странно знакомый аромат. Земля, листья, деревья, а еще что-то теплое и влажное. /- Неужели не можешь узнать запах мыши, дурачок? - проурчал в голове котенка чей-то тихий и спокойный голос. Тот оглянулся, но рядом никого не было. - Кто ты? - крик вырвался у Огника непроизвольно, но мышка, сидящая в кустах, тут же скрылась. /- Что-то ты не очень сосредоточен! - кот снова насмехался над ним. - Давай, попробуй поймать что-нибудь! Встань в стойку, найди дичь... Тебе подскажут инстинкты охотника заложенные в тебе! И снова пропал. Только очень слабый, почти неразличимый запах, витавший в воздухе, говорил, что котенок не ослышался. Он повертел головой и заметив белку прячущуюся в кустах, медленно подкрался на расстояние прыжка. Мышцы его сами собой напряглись, он чувствовал близость добычи и знал, что должен поймать ее. Огник напружинил лапы резко подлетев вверх упал прямо на спину рыжего зверька. Белка вырывалась из его лап, а он стоял над ней, не зная, что делать. /- Разве мама не учила, что с едой не играют? Ты уже поймал дичь! - немного рассержено заметил "внутренний голос". - Избавь ее от мучений! Огник склонил голову, а потом резко укусил добычу за шею, та тут же повисла в его пасти, но стоило ему блаженно зажмуриться, как белка растаяла, превратившись в облачко приятного запаха. Котенок возмущенно завертел головой и увидел на другом конце поляны ярко-рыжего кота. Такого же, как он. Вернее, каким он должен стать, совсем скоро. - Кто ты? - ученик пошевелил кончиками ушей. Кот рассмеялся, его глаза с интересом осматривали нового знакомого. /- Я твой учитель. Если ты захочешь, то возможно я смогу многому научить тебя. Мы делим одно тело на двоих. Поэтому можно сказать: Мы одно целое. Рыжий котенок потряс головой, приводя в порядок мысли. Как он может делить с кем-то свое тело? - Как твое имя? - наконец смог выдавить он. Кот нехотя посмотрел на того, в чьем теле жила его душа. /- Мое имя Огнезвезд. - ответил он, печально опустив голову. - А остальное, ты узнаешь потом. При следующей нашей встрече!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.