ID работы: 2640455

Ты мой мир

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Со мной что то не так. И с этим городом тоже.

Настройки текста
Они лежали вдвоем на мягкой зеленой траве. Ничего и никто не мешал им. Они принадлежали только себе. -Любимая, помнишь ли ты когда мы встретились?- Он медленно гладил ее по золотистым волосам. -Помню. -Помнишь ли ты, сколько времени прошло? -Да. Довольно много.-С горечью ответила девушка и приподнятое настроение вмиг улетучилось. -Целых пять лет.- Он поцеловал ее в макушку, легко и ненавязчиво. Но она уже думала о чем то другом.

***

-Где я могу найти Клауса Медиуса? -Простите?- Ко мне наклонилась девушка- барменша. Довольна симпатичная и похожая чем то на Миру. Ух, тяжело вспоминать родных из гильдии. -Клауса Медиуса..- Менее уверенно повторила я. -Ну..- Она тяжело выдохнула, ввернулась в исходное прямое положение и продолжила усердно протирать стакан.- А вы видимо не местная? Я кивнула головой. -Послушай, подруга.- Она отложила свою работу и вновь наклонилась ко мне. Серебряные волосы мягко рассыпались по столешнице, а яркие необычно голубые глаза засветились.- Не говори больше здесь о нем. -Но..это. -Не..говори..больше..о..нем..здесь.-Пока еще дружелюбно повторила она отдельно каждое слово. В лазах ее переливался свет, делая их еще более необычными и сказочными. Я была в смятении и простояла минут пять как столб. Надо было собраться с мыслями, но они вертелись, прыгали, метались и я все никак не могла сконструировать дельную мысль. Кто то дернул меня за плечо. -Извини, крошка. Случайность. -Вы будете что либо заказывать?- Ко мне обратилась все та же барменша.- Тогда выход там. -Ага.- Лишь сказала я. На меня это было не похоже. Мой первый день в чужом городке. -Почему его имя производит такое волнение?-Я смотрела как солнечный луч медленно проникает в мою комнату, наполняет ее светом и теплом. Вчерашние дальнейшие попытки оказались безрезультатными. Я опросила людей, но они лишь шарахались от меня, тело их начинало дрожать при одном лишь имени. -Сейчас бы в душ.- Должно помочь. Я была сама не своя. Город влиял на меня. Проходили дни, а задание все так же оставалось невыполненным. Заказчик говорит, что дает еще пару дней и я свободна. В этот раз мне не повезло. -Эй, леди, не упадите! Я улыбнулась и кровь прилила к щекам. Даже здесь. Но что то пошло не так. Земля внезапно начала вертеться, все смешалось и я оказалась под водой. Но я замерла и не могла двигаться. Потому как в этот момент где то над землей парил дракон. Настоящий!Это было настолько чудесно и волшебно, что я чуть не потонула камешком ко дну. Вытянул меня парень, лодочник. -Осторожнее, леди.- Он обаятельно улыбнулся. -Ааа! Там же...там же был!- Я настырно тыкала пальцем в небо. А парень лишь мотал головой. -Вы ударились головой, должно быть? Вас проводить? -Да нет!- Я резко поднялась и топнула ногой.- Дракон! С минуту он молчал. А потом разразился громким смехом. -Что такое?- Надулась я. -Хахах. Драконов не существует!-Он все громко смеялся. Меня это начало напрягать и я спрыгнула с лодки. Благо она была у берега. -Что не так с этим городом?- Я яростно бросилась на самую высокую точку города совсем позабыв, что скоро стемнеет. -Погодите? Девушка!- Лодочник все кричал, но попыток догнать меня не делал. -Черт тебя дери!- Я все ругалась и ругалась, но все же двигалась по ступенькам вверх.- Еще самую малость! Но передо мной была совсем не малость. Попробуйте залезть на этот склон! -Совсем тебя не узнаю Люси.- Я уже говорила сама с собой.- Ты меняешься вместе с этим городом. Но все же продолжала лезть. И через минут двадцать достигла вершины. -Красота!- Я крикнула это громко и эхо пронеслось волной по склону.-Стойте! Залезла сюда...Я что совсем идиотка? Только теперь я поняла, что сама не полезла бы сюда ни за что, что то подтолкнуло меня. -Нда. Темнеет то.- Я с горечью заметила, что солнечный диск прощается с этим днем.- И холодно. Расскажу- не поверят мне. И как теперь слезть?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.