ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1109
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

51. ПОВ Залмадора

Настройки текста
Элиан, зачем ты обманываешь меня, говоря, что ты и есть Женетива. Ты не можешь быть ею! Просто не можешь, потому что я люблю Женетиву, а тебя нет. Я тебя не люблю, просто хочу быть с тобой… Я не люблю тебя. Не хочу любить… Он предал тебя! Солгал. Так пусть умрёт! Он должен умереть! Давай, убей его! Исполни, что обещал!.. Почему моя рука не может кинуть этот паршивый кинжал? Почему я не могу убить Элиана? Я… не хочу убивать его. Я не хочу видеть его смерть. Я не хочу видеть больше ничьей смерти. Я никого не хочу видеть: ни Элиана, ни Женетиву. Я не хочу их видеть. Они мне не нужны. Они оба предали меня… Я кинул оружие в ноги новоиспеченного короля и, развернувшись, направился прочь. Прочь, от этого места, где всё могло стать по другому. Нет, я не хочу больше видеть этого предателя! Зачем он солгал? Решил, что если скажет, что он Женетива, то я его полюблю?.. Но я и так решился быть с ним! Зачем он это сказал?! Он же не Женетива! Зарксис ждал меня в тронном зале Шармина. Видно, вид у меня был не из лучших, потому что он тут же отдал приказ отступать. Эльфы не смели ослушаться, хоть они и надеялись на отдых – пять дней беспрерывной скачки в другое государство, а теперь ещё пять домой. Лошади, наверное, уже выдохлись, но я не могу больше здесь находиться. Не хочу. Никто нас не остановил, да и кто мог это сделать? Если только шут, который как-то взволнованно озирался по сторонам, кого-то выискивая. Но меня это мало волновало, поэтому, взобравшись на своего коня, я тут же двинулся в путь. Из головы не шел Элиан. Я думал только о нём. О том, как он был прекрасен во время коронации, как пытался спрятаться за священником, как отвечал на мои поцелуи, полностью забрав на себя инициативу… Почему же он всё испортил своим враньём? Он же любит меня. Я знаю это по его глазам, по улыбке. Я же ведь не дурак - знаю, что такое любовь. Почему же он солгал мне?.. Или он не лгал? Вдруг он и есть Женетива? Вдруг то, что он сказал, правда?.. Нет. НЕТ! Это не правда! Я пришпорил коня, и он двинулся ещё быстрее. Быстрее от этого замка, дальше от этого города, дальше от него. Эльфы кое-как поспевали за мной, а я не желал останавливаться, только лишь на короткий сон. Думаю, за такое поведение дроу меня бы убили, не смотря на то, что я король, но Зарксис всё знал и тихо отдавал команды, пока я был в своем собственном мире. Уже через два дня к ночи мы были на границе Шармина и Штормхолда. Я был истощен не только физически, но и морально, поэтому всё же решил остановиться на привал. Эльфы предложили мне поесть, но я отказался, а лишь устроился под деревом и закрыл глаза, уходя в свой собственный мир. Проснулся я раньше всех и уже хотел было всех разбудить, дальше двинуться в путь, как увидел замученное лицо Зарксиса. Даже он устал, что уж там говорить о других эльфах и Кио. Хорошо, пусть отдохнут. Я тихо выбрался из нашего «лагеря» и направился туда, куда глядят глаза. Как-то само собой я вышел к поляне, где раскинулось огромное поле с прекрасными цветами всевозможного раскраса. Моя рука сама по себе дернулась к ирису, потом к другому. Через несколько минут в моих руках был огромный букет. Жаль, что я не смогу их принести маме. Она любила ирисы – отец буквально заваливал её ими, когда приходил их сезон. Как бы было здорово украсить гробницу. Не в силах выбросить цветы, я решил пока подержать их в руках и направился дальше. В этот раз я вышел к небольшому озеру. К моему удивлению, на берегу кто-то был. Человек… Странно, редко на границе стран кто-то осмеливался ходить, если только конвоем, небольшими группами. Я подошел ближе – фигура приобрела женские очертания. Девушка повернула голову в мою сторону и мило улыбнулась: - Здравствуй, Залмадор, я скучала по тебе. - Женетива, - выдохнул я и сделал шаг вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.