ID работы: 2645021

Аллергия на любовь

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Ночной офис

Настройки текста
      Впереди было много работы. Нужно было составить графики по продажам, много чего проверить и сделать некоторые вычисления. Это не очень интересно всё, если честно. Поэтому я не буду вдаваться в детали этого дела и скажу лишь, что работы было действительно много. О работе своей тоже не хочу особо ничего рассказывать. Это правда скучно. Просто компания. Каких в мире миллионы. И я в ней. Таких как я работников ещё больше. Так что ничего особенного. Меня ждала вся ночь плотной работы. Сроки поджимали и мой директор требовал скорейшего выполнения моей работы. Надо же ещё и сегодня в транспорте я ехал с несколькими парочками влюблённых, так что насморк мне был обеспечен. Эта аллергия на любовь бывает просто невыносимой. Я так понял, что чем сильнее люди любят друг друга, тем сильнее у меня аллергия. До сих пор не пойму как это у меня так получается. Я понимаю аллергию на собак или кошек, на какие-нибудь продукты или вещества, но на любовь. Что тут скажешь, у моей судьбы есть чувство юмора.       Я планировал закончить всю свою работу за эту ночь в офисе. Я не смог выполнить её вовремя. Был на больничном. В нашем офисе было несколько служебных романов и я просто не мог появляться на работе. Я бы постоянно ходил с насморком и много чихал. И в итоге меня принудительно отправили бы на больничный или может быть даже уволили из-за нарушения дисциплины в виде отвлечения своих коллег от работы и несоблюдения санитарных норм. Хорошо что тех работников уже перевели в другие отделения нашей компании. Теперь можно сделать свою работу. Сейчас день. И я в предвкушении бессонной ночи. Готовлюсь погрузиться с головой во всё это. Кстати, у нас новенький. Не знаю кто он. Говорят хороший работник. Жена, двое детей, порядочный семьянин к тому же. Вообщем серьёзный человек и поездки к её родителям на уикенд чтобы в очередной раз доказать им состоятельность его собственной персоны. А по вечерам он с женой наверно смотрит какой-нибудь сериал, который они смотрят уже хренову кучу лет просто потому, что это вошло в привычку. Ну, молодец. Что скажешь. Я рад за него. Говорят что он на хорошем счету у начальства. И скоро его ждёт повышение. У нас он не на долго. Ну, во всяком случае так говорят. Его зовут Николас.       Очередное собрание у директора. Все тут. Скучные разговоры. Я только физически присутствую. Но думаю я о весёлых вечеринках с кучей выпивки. Где можно просто расслабиться с какой-нибудь грудастой малышкой на руках. Чувствовать запах секса, так и витающий в помещении. И быть слегка пьяным. Всё это окружает приятная музыка. Я конечно не супер тусовщик, но люблю хорошо провести время. Потанцевать под хорошую музыку, повеселиться, иногда даже просто посидеть и наслаждаться тем, что люди хорошо проводят время. Просто смотреть со стороны. Я так делаю иногда. И думаю о своём. Я помню один раз музыка была слишком громкой и соседи вызвали полицию. Мы через окна лезли, все выпившие, в глазах всё кружиться, все лезут кто-куда, через друг друга и, хотя ситуация вроде как и серьёзная, очень хотелось смеяться, наверное как раз больше всего хочется смеяться когда ситуация серьёзная. Это простой принцип. Да, тогда было весело. Все кто куда поразбежались, а мы с моим другом потом гуляли по ночному городу всю ночь и наслаждались летней прохладой. Директор всё ещё усердно что-то рассказывал, поэтому можно было ещё помечтать о чём-нибудь. Я просто иногда делал глубокий понимающий вид и изображал огромную заинтересованность в речи директора и коллег. Обычно я просто умно сморщивал брови, выдвигал губы немного вперёд, словно собираясь выпить коктейль через трубочку и обычно этого хватало. Он видел что я принимаю участие в командном обсуждении и не спрашивал меня ни о чём и не задавал вопросов, что меня абсолютно устраивало. Он как всегда говорил о планах по продажам и что нам нужно сделать для успешного выполнения нашей работы. И ещё кое-что. Николас будет мне помогать. Что?!! Вот это абсолютно в мои планы не входило. Блин, не нужна мне никакая помощь. Я и сам всё быстро сделаю. Но он очень квалифицированный работник и мне будет полезно с ним поработать, а ему будет лучше так ознакомиться с нашим отделом. Так сказал директор. Странно что Николас согласился сам по своему желанию остаться работать на ночь. Наверно он и правда хороший работник и хочет всё лучше узнать и понять. Всё что только можно. Хотя другой бы просто отказался наверно. Кому оно надо ночью сидеть в офисе за графиками и числами. Мне-то нужно свою работу сделать. Но для него это задание носит больше ознакомительный характер на добровольной основе.       Постепенно все расходились по домам и мне оставалось только завидовать им. Я иногда наблюдал за Николасом. Он просто ходил, что-то делал. Он вообще был не очень разговорчивый. Я же просто потихоньку всё подготавливал для выполнения своего задания. И вскоре начал делать запланированные расчёты и графики. Персонал ещё не до конца разошёлся, но людей было очень мало. Я уткнулся в монитор. Я абсолютно не замечаю как все ушли и когда я отвлекаю своё внимание от монитора, то обнаруживаю что кроме Николаса и меня уже никого не осталось. Он сделал мне кофе. Надо же. Если мы с ним и говорили, то только о работе. Так прошло где-то пол ночи. Потом я решил немного размяться, просто походить по офису. - Решил отдохнуть?, спросил Николас голосом человека, который хочет показаться простым и непринуждённым. - Да, мне осталось немного доделать. Ты как? Тебе всё понятно? Ты практически ничего не спрашиваешь. - Я просто не хочу отвлекать тебя. Ты так стараешься. Мне всё понятно. Спасибо. Было немного странно. Я не мог понять что, но что-то было не так. Зачем он остался на ночь тут. Он всё прекрасно знает и во всём разбирается. Похоже что он просто искал повод. Но зачем? Ведь дома у него семья. В любом случае было абсолютно не похоже на то, чтобы он остался на ночь в офисе для работы и улучшения каких-либо профессиональных навыков. Если бы я не знал что у него есть жена, я бы сказал что ему просто некуда было идти. В основном он то ходил по офису, словно что-то обдумывая, то смотрел в окно на дробь городских огней, которой усыпана ночь. Я же просто делал то, что запланировал и особо не обращал на него внимания. Но всё же невольно я иногда посматривал на него. И у меня было странное чувство. Но, утро приближалось, а вместе с ним и приближалось завершение моей работы. Вскоре я закончил. - Ты же не расскажешь директору про моё не совсем соответствующее ожиданию поведение здесь?, сказал он утром, когда солнце залило офис лимонным тёплым светом. - Нет. Не переживай об этом, спокойно и немного равнодушно ответил я. Мне было всё-равно, если честно. Я просто был рад что сделал всю запланированную работу и всё чего я хотел, это просто пойти домой и выспаться. Мы ушли. Пройдя несколько улиц с Николасом мы попрощались я и пошёл к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.