ID работы: 2648115

Вот попала так попала.

Гет
R
Завершён
800
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 79 Отзывы 496 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Невилл вышел из знакомой до боли палаты, в которую приходил с рождения. Он аккуратно сложил фантик от своей матери, спрятав его в карман. Августа Долгопупс пошла в сторону выхода, так как была тоже тут, но её остановил голос внука. – Бабушка, я скоро вернусь. Он развернулся и пошел по коридору, миновав пару палат он остановился у одной. Парень неуверенно посмотрел на закрытую перед ним дверь. Августа же села на скамейку и стала ждать внука, который наконец-то решился и вошел в палату. В палате как и везде стояли несколько кроватей, но лишь одна из них была занята. На ней лежала бледная девушка, её глаза были закрыты, даже рыжие пряди волос казались бледнее чем обычно. Данная девушка не спала она была в коме. Невилл подошел к кровати и сел на стул, что стоял рядом. – Привет, Лаванда. – сглотнув сказал парень – А нам через две недели в Хогвартс. – Он сжал её руку не зная, что сказать. – Возвращайся к нам, без тебя всё будет не так, – он просидел так, не произнося не звука несколько минут. – Я пойду, а то меня бабушка ждет. Он встал и сел на корточки, заглянув под кровать, где свернувшись в кольцо лежал черный пес. – А ты береги её Бродяга. Бродяга поднял голову и тихо тявкнул. Невилл встал и пошел на выход, у самой двери он обернулся и еще раз посмотрев на девушку, вышел из палаты. Как только за Невиллом закрылась дверь, из под кровати вылез пес и запрыгнул на неё сбоку от девушки. Сириус посмотрел на Лаванду и лизнул её, но она как всегда на него не отреагировала. Он положил голову на руку и закрыл глаза. Когда девушку только доставили в Мунго, целители были категорически против нахождения пса в палате, но Аластору Грюму удалось уговорить их и Бродягу оставили. – Сириус, – прошептала девушка. Тихий стон заставил Бродягу свалится с кровати, он поднял голову и заметил слабые движение девушки. Бродяга пулей вылетел из палаты и побежал в конец коридора, где находилась комната целителей, забежав в эту комнату, он зубами схватил халат одного парня и потянул на себя. – Чего тебе псина, – раздраженно спросил целитель. Бродяга залаял и вновь схватив за халат, потянул к двери. – Стенед может, что-то с твоей пациенткой случилось? Бродяга залаял, подбежал к девушке и лизнул её руку, а потом вновь схватил халат целителя и потащил его. – Да иду я, иду, – буркнул он. Бродяга выскочил из комнаты и рванулся в палату к Лаванде. Положил лапы на край кровати и приподнялся, смотря на девушку. Следом в палату зашел Стенед и посмотрел на девушку. Видимых изменений он не заметил, но взмахнув палочкой и просканировав её, он понял, что девушка уже не была коме, она уснула от слабости. – Молодец. А теперь сгинь блохастый, – отмахнулся целитель. Бродяга рыкнул, но все же спрятался под кровать. А целитель склонился над девушкой. *** Лаванда прошла пару вагонов и заметила возле одного купе стайку девочек, они все шептались и толкались. Вдруг одна из них открыла дверь в купе. – Привет, Гарри, я Ромильда. Ромильда Вейн, – сказала она громко и уверенно. – Хочешь, переходи в наше купе. Совсем необязательно тебе сидеть с этими. – Это мои друзья, – услышала Лаванда ответ из купе. – О! – воскликнула девочка. – Ну ладно. Она закрыла за собой дверь и девочки вновь начали шептаться идя дальше по вагону. Лаванда подошла к этому купе и тихонько его открыла. – Вы сами крутые, – заговорил Гарри. – Их-то небось не было тогда в Министерстве. Они не сражались рядом со мной. – Это ты очень мило сказал, – просияла Полумна, и поправила сползающие с носа спектрально-астральные очки и углубилась в чтение «Придиры». – Ну, мы тоже не сражались с ним лицом к лицу, – сказал Невилл, выбираясь из-под сиденья с волосами, полными пыли и какого-то пуха. В руках у него сидел Тревор с выражением покорности судьбе. – Ты один сразился с ним. Послушал бы ты, как о тебе говорит моя бабушка. «У этого Гарри Поттера больше характера, чем во всем их Министерстве магии!» Она бы все отдала, только бы ты был ее внуком… Лаванда попыталась сдержать смех, но это не совсем получилось. Невилл поднял глаза на дверь, чтобы посмотреть на странный звук и вновь выпустил Тревора на пол, который с радостью ускакал от хозяина. – Лаванда! – крикнул он и вскочив, обнял девушку, осыпая её пылью. – Как ты? – Как видите жива здорова. Только сегодня выпустили из больницы,– она освободилась из его объятий и отряхнула пыль. – Спасибо Сириусу, все купил и мне... Её вновь задушили в объятиях, но уже Гарри. – Спасибо тебе. Если бы не ты, он мог погибнуть. – А можно я сяду. Я ещё слаба. Меня отпустили только под предлогом, что я буду наблюдаться у нашей целительницы. – Ты очень уязвима, на вот. – Полумна сняла с себя ожерелье и протянула Лаванде, которой уже помог сесть Гарри. Поболтав немного о оценках по СОВ, о которых Лаванда узнала пару часов назад, Гарри заговорил о квиддиче, где он теперь капитан. Хоть она и любила квиддич ей было не очень интересно. И Она стала смотреть в окно, не замечая ничего вокруг. В купе кто-то постучался от чего Лаванда вздрогнула и посмотрела на дверь. Дверь открылась и в купе появилась девочка примерно с третьего курса. – Мне велели передать это Невиллу Долгопупсу и Гарри Поттеру, – пролепетала она, запинаясь, и густо покраснела, встретившись взглядом с Гарри. В руках у нее было два пергаментных свитков, перевязанных фиолетовыми ленточками. Гарри и Невилл взяли по свитку, и девочка, спотыкаясь, выбралась из купе. – Что это? – спросил Рон, глядя, как Гарри разворачивает свиток. Как оказывается пока Лаванда смотрела в окно, в купе вернулись Рон с Гермионой. – Приглашение, – ответил Гарри. – Кто это, – профессор Слизнорт? – спросил Невилл, озадаченно глядя на свое приглашение. – Новый преподаватель, – ответили вместе Гарри с Лавандой, они переглянулись и улыбнулись, а Гарри после, продолжил. – Ну что, наверное, придется пойти? – А я-то зачем ему понадобился? – с тревогой спросил Невилл, как будто ожидал наказания. – Понятия не имею, – ответил Гарри. Гарри и Невилл вышли из купе. Лаванда вновь села смотреть в окно не обращая внимание на оставшихся. Гермиона и Рон ссорились, а Полумна читала свою газету, отчего Браун была грустна. Купе вновь открылось и показался Симус, он позвал Лаванду в свое купе. Девушка согласилась и вышла из купе, ведь это лучшее, чем перепалки этой парочки. Так как Лаванда ещё не могла нормально двигаться, она облокотилась на Симуса, а он положил свою руку ей на талию. Это вызвало бурю шепота сзади них, что их обсуждали данную пару. Добравшись до купе, парень помог ей сесть. Немного посидев с ними Лаванда уснула на плече у Симуса. Близняшки Патил тоже стали обсуждать какая бы красивая получилась пара из Лаванды и Симуса. Симус и Дин обсуждали о возможности поучаствовать в отборе в команду по квиддичу. Дин осмелился попросить прощения у девушки, признав что был не прав, срываться на Лаванду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.