ID работы: 2652598

Повороты

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Еще один

Настройки текста
Остатки сна уже совсем ушли от Джувии восвояси. Теперь она медленно крутилась у небольшого пыльного зеркала с трещиной по середине, разглядывая свое отражение, иногда поправляя одежду. Надоедливая вьющаяся прядь спадала на лицо, мешая видеть, но как только ее убирали за ухо, то так снова выскакивала. А раньше Грей все время поправлял эту прядочку, всегда почему-то немного злясь, конечно в шутку. Зато теперь это злобное существо, завладевшее телом парня, отныне шутить и не будет... В руке мага воды блеснули ножницы, что уже проржавели в нескольких местах, образуя причудливый рыжеватый узор. Хотя, нет, что за глупости, зачем отрезать прядь из-за глупых воспоминаний? Нет, пусть дальше вьется. Тонкие руки положили инструмент на место, как в дверь еле слышно постучались, а потом уже вошли. Кассандру выпрашивать и уговаривать не любила, чувствуя, что это не ее и все. Нет, не ей просить, не ей выражаться чудными словами, что затуманят любой рассудок. - Ну, может он пойдет с нами, а? - взмолилась та, немного надув по старой привычке губы. - Пусть, Джувия не против, - тихо прошептала синеволосая, отвернув голову от подруги, которая поблагодарив, вышла совершенно счастливая. Конечно, кому бы захотелось отправлять с сомнительной путешествие с не менее сомнительной личностью, что сваливается тебе как снег на голову, да и представляется не просто кем-то, а твоим утерянным родственником. Хотя, девушке было страшно признать, но что-то похожее в нем было, это точно. Да, если он брат и является, то долго же они будут привыкать к друг другу. А с другой стороны Джувия сейчас ослабла морально, что навряд ли обошлась бы без чьей либо поддержки. Может, одного знакомого в их скромную компанию вполне хватит для начала?

***

Пару движений, и вещи запиханы в походный рюкзак. Вроде, Кассандра ничего не забыла, еще вчера услуги гостиницы были оплачены. Да, кажется, запас денег не вечный, поэтому выкручиваться как-то все же придется. Остается только надеяться на благоразумность Эдвина. На улице Джувия нервно поглядывала на часы, думая, что они могут опоздать на поезд, хотя времени оставалось довольно много, целых добрых двадцать минут, которые можно как-то потратить. Зато ее новые друзья вовсю куда-то торопились, подгоняя бедную Кас, что и так не очень хорошо выспалась. Они шли молча, чуть поодаль друг от друга. Солнце будто успокоилось в этот день, поэтому редкие, но все же яркие лучи проглядывались сквозь легкую пелену белых облаков. К тому же приятно дул легкий ветерок. Вокзал оказался в пяти минутах ходьбы, так что оставалось еще почти четверть часа. Конечно, особенно сейчас Кассандре хотелось наконец развести очередной спор по поводу того, что компания приперлась сюда слишком рано, но ее остановил усталый и измученный вздох Джувии, примостившейся на скамейке. - Ну нашел же... И хорошо, что первым, - послышался голос откуда-то сбоку, словно человек, говоривший это, еще только приближался. Сквозь прикрытые глаза Кассандра еле рассматривала этого загадочного незнакомца, а Эдвин и вовсе делал вид, что никого здесь нет, никто ничего не говорил, Джувия ойкнула, подскочив на месте, зато потом успокоилась, уже решительно направлялась к беловолосому незнакомцу. Они отошли, пока двое из новой компании остались на месте. - Да он вообще кто такой? - завизжал тот парень, указывая на спокойно стоящего Эдвина, что лишь округлил глаза, как только услышал свое имя. - Представляешь, это ее брат, о боже, ревнивый незнакомец, ты только представь, ах, ох, - язвила Кассандра, злясь на весь мир. Что-то день у нее определенно не задавался, так еще новые и новые сваливаются на голову. Чувствует она уже, что беловолосый напроситься на путешествие с ними. Такими темпами можно уже целую гильдию собрать на смену старым. - Ну, дорогая Джу, могу тебя обрадовать. Твоей гильдии больше нет! - закричал незнакомец, театрально разводя руками, пока обомлевшая девушка обратно опустилась на скамейку, а Кассандра быстро подскочила к ней, чувствуя, что синеволосой как никогда нужна поддержка, - И моем тоже, в общем, нет... - тихо добавил он, потупив взгляд.

***

С такими удивительными способностями Кас пора в гадалки уходить, да будущее предсказывать, желательней, за деньги, может что-то дельное из этого выйдет. Теперь они сидели в поезде и ехали куда-то северней, Эдвин сам нашел самый короткий путь, ориентируясь по старенькой карте, что они выудили у одно из посетителей таверны за гроши. Джу тихо посапывала, склонив голову, касаясь щекой холодного стекла поезда. Погода как-то резко сменилась, на смену яркому солнцу пришел проливной ливень, который почти не давал никакого обзору, образуя настоящую водяную стену, будто сделанную каким-то магом... Стоп, а куда подевался этот загадочный Леон, что все-таки увязался с ними? А, ну пусть побродит где-нибудь, может наконец пропадет. Кассандре новых знакомых хватало, а они все лезут и лезут...

***

Flashback

- Эй! - слышится громкий детский голос, принадлежащий маленькому веселому мальчишке, что через все поле мчался ветром к своей сестренке, которая была очень похожа на него. Многие дивились, что вроде они разные по полу, но так походят друг на друга. Только вот девчонка была потише, да поспокойней своего брата. - Чего? - отозвалась она, не смотря на мальчишку, собирая все полевые цветы, что видел вокруг себя. - А давай маме цветы отнесем? - весело сказал тот, размахивая массивным красивым букетом в руках. Ромашки, васильки, одуванчики, лютики... Их было бесконечное множество, огромное число, что еле удерживалось тонкими ручками. Их путь всегда лежал через речку, ведь дом находился на другой стороне, но такие чудесные цветущие поля были только здесь, не там, где они живут. Там все больше застраивают, вырубают деревья, вспахивают, а тут благодать. Хотя бы кто-то не кричит на каждом углу, что вот-вот и война магов затронет и их... И вот уже появилась рука, что поблескивала под солнышком. Она была неглубокой, да и дно каменистое, что только позволяло погрузить туда ноги по колено. Но дети сейчас такой возможностью не воспользовались, будто желая быстрей добраться до дома, чтобы чудесный букет не завял. - Ммм... - испуганно протянула девочка, показывая рукой на размашистое алое пятно на камнях, что медленно смывалось водой, когда дети проходили через мостик. - Это... Это кровь! - взвизгнул мальчуган, выпустив из рук драгоценную ношу. Цветы упали в самую воду, но были прибиты течением к большому камню, лишь некоторые смогли уплыть дальше. Девочка сильно дергала брата за руку, прося уйти его сейчас же, но тот отчаянно хотел найти того, кто смог оставить эти следы. Вдруг ему требуется помощь. Вырвав свою руку из некрепкой хватки сестры, мальчик двинулся по течению реки, а она глубоко вздохнув, решила было оставить его одного, убежав домой, но передумала и пошла за ним. Речка сужалась и заболачивалась все больше, а берег начал покрываться густой растительностью. Дети еле пробирались сквозь плотную завесу камышей, полностью отчаявшись в своей затее. Брат уже заволновался, подобно сестре. - Ну что? Добился своего? - хмурилась девчонка, когда оба поняли, что зашли слишком далеко, в то место. где никогда раньше и не бывали. Только обиженный мальчик хотел возразить, как громко закричал от испуга, что, наверное, было слышно на всю округу. Чье-то тело пристало к берегу, истекая кровью. Но долго стоять в шоке им не пришлось, поэтому близнецы кинулись домой, чтобы позвать на помощь взрослых.

***

Аннабет сидела дома, зашивая детское платье своей дочери, как ворвались ее дети, что-то громко крича, а она больно укололась иголкой, выронив зашиваемую одежду из рук на пол. - Что случилось? Чего разорались? - строго спросила она, вытирая о подол выступившую капельку крови с пальца. - Там человек! - вопил ее сын Сэм, что не по годам был впечатлительным, поэтому оживленно размахивал руками. - Ага-ага, человек, в реке, прибило к берегу! - подтверждала слова Джейн, - И еще он ранен! Аннабет ничего не оставалось, как встать с места и пойти просить помощи у мужа, что должен быть сейчас на заднем дворике. За несколько минут была собрана небольшая экспедиция, но дети все-таки навязались с родителями. Уговаривать их остаться было бесполезно также, как учить собаку говорить, да и время терять тоже не стоило. Каждая минута стоило кому-то жизни, если раны по истине серьезны. Близнецы все же помогли - они шли впереди, указывая дорогу. На этот раз до человека они добрались на много быстрей. Тонкая изящная фигурка хорошо виднелась на темным мокрых камнях. Под золотыми мокрыми волосами алым цветком появилось пятно крови, что хлестала из разбитой головы. Цвет кожи девушки был синеватый, а сама она еле дышала.

***

Люси и не помнит, когда же к ним с Леви во время небольшой прогулки присоединился Грей, что сильно изменился за малое время. Да, он стал каким-то нервным, злым, усталым, но кто же не менялся, слушая каждый день новости про войну магов, что скоро доберется и до них? А небольшая прогулка как раз поможет расслабиться всем. Маг созидания даже был спокойным, только все-таки нотки чего-то чужого остались, но никто особого внимания и не обратил. Все менялись... И никто не помнил, как они перешли небольшой лесок, оказавшись у Туманных Скал. Да, место высокое и опасное, но тоже время прекрасное и манящее. Весь год, каждый день обрыв, что огромной скалой возвышался над рекой, что вдруг уходила через километр в пещеры, а потом вдруг появлялась как из-под земли, все время окружал густой туман. Не знали, почему так происходит. Кто-то говорил о волшебстве, кто-то о проклятии. Подойдя совсем к краю, Хартфилия и не уловила момента, когда чье-то тело врезалось в нее, увлекая за собой вниз. Нет, они кажется упали на какой-то выступ, но не вниз. Это была Леви, что сейчас ударилась о камень, разбив нос. А вот и Грей прыгнул к ним. Заклинательница не успела что-то спросить, как маг ловким движением поймал за шкирку ее подругу, что уже немного оклемалась от удара. Он с силой снова ударил ее о скалу. Та даже не кричала, нет, а просто безвольной куклой повисла у него в руке, пока вовсе не была выброшена вниз, но чудом девушка уцепилась одеждой за край скалы. Платье мешалось ей, сдавливая теперь горло, но если высвободиться, то ждет падение с большой высоту. Барахтаясь в воздухе, Леви тщетно пыталась забраться обратно, все больше повисая на такой "петле". У Люси был шанс атаковать неадекватного, поэтому, встав с земли, она вынула из кармана связку волшебных ключей, что не успели помочь своей хозяйке. Грей одним движением выбил их из рук, что те полетели прочь. Повисла гнетущая тишина, даже Леви перестала сопротивляться, уже видимо задушив себя насмерть. Тихое бульканье - вода внизу поглотила ключи. - Ты чего творишь? Я сейчас кричать буду! - вопила безоружная заклинательница, пытаясь забиться в щель между камнями, будто бы это смогло ей хоть как-то помочь. Ее угрозы были лишь пустыми словами. - И что? Ты считаешь, что сможешь так спасти себя? - смеялся над глупыми угрозами обезумевший, полностью вгоняя в отчаяние блондинку, - Прости, но никто не придет... Грей особо распинаться уже не стал, просто схватив заклинательницу за шею, тем самым подняв в воздух,а жертва лишь трепыхалась в его хватке, судорожно глотая ртом воздух. У нее осталось лишь два варианта: либо идти до последнего и всеми силами пытаться вырваться, либо успокоиться и спокойно умереть. Видимо, Люси выбрала второе, обмякнув. Но Грей все же опустил ее на землю, прямо на ноги, отпустив горло, что девушка все же смогла удержаться, немного пошатываясь. Может, к нему явилось прозрение? - Нет, твоя смерть не будет такой. Солнышко нашей гильдии - со злостью передразнивал тот, - Но твой закат пришел. Светило утонет в реке, чтобы больше никогда не дарить свет. Правда, довольно поэтично, как из какой-то древней легенды? Люси ничего так и не ответила, да и не успела бы - нога созидателя со всей силой пнула ее в живот. Казалось, что с этим ударом все внутри перевернулось, а заклинательница начала падать. Вот только за спиной была пропасть... Спустя полсекунды Люси поняла, что сорвалась с обрыва и летит вниз, поэтому закричала как только могла, громко и пронзительно. Ее крик лишь противно отдавался эхом в скалах. Хартфилия больно ударилась спиной о гладь воды, что буквально показалась ей камнем, сознание начало потихоньку теряться. Она еще видела ярко-голубое небо, затянутое алебастровой пеленой туман, огромные скалы, сосны на берегах. А потом холодная вода сомкнулась над головой. Люси несло течение как тряпичную куклу, а она изо всех оставшихся сил старалась вынырнуть, но получалось лишь иногда появляться на поверхности, чтобы вдохнуть. Река тянулась бесконечно, подводные камни в кровь обдирали ноги. Еще несколько минут заклинательница считала идею Грея сбросить ее вниз ерундой, ведь она не разбилась, но потом поняла, что утонет все равно. Вода старалась забраться в рот, в нос, да даже в легкие, будто была живым существом, жаждущим убивать. Но страдания кончаться и не думали. Вот река уходила куда-то под землю, в большую каменную пещеру. А там уже было хуже - совсем темно, а камни стали острее. Бурные воды буквально тащили и переворачивали девушку, что на той уже не оставалось живого места. Под конец подземного хода Люси шла камнем вниз. Дальше река была совсем неглубокой, поэтому тело девушки тащило по камням, но Хартфилия этого не чувствовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.