ID работы: 2652598

Повороты

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

То, что было раньше

Настройки текста

Flashback

Люси резко раскрыла глаза, вскакивая с кровати, будто она еще там, в реке, пытается хоть как-то не задохнуться, но нет, Хартфилия лежала на кровати, но в совершенно незнакомом месте. Вовсе не в больнице, а в каком-то уютном доме. Раны были обработаны, самые тяжелые перевязаны, ну а на большущей царапине, что пересекала все левое плечо, красовались швы. Девушку еще тошнило, да голова болела, но самочувствие вполне оставляло желать лучшего. Ей просто очень повезло. Дверь тихонько заскрипела, медленно открываясь, но кто-то за ней ойкнул, снова закрыв. Уже более осторожно какая-то маленькая девчушка поглядывала в щелку, с интересом наблюдая за девушкой. Набравшись храбрости, в комнату вошла довольно бойкая девчонка лет семи, со всей своей серьезностью, что только была у нее, она осматривала пространство, изредка останавливаясь на Люси. - Ты очнулась? - более миролюбиво спросила та, залезая на край кровати. - Угу, - ответила Хартфилия, - Где я? И как тебя зовут, малышка? - Джейн! - улыбнулась та, - Тебя принесло течением реки, но мы тебя подобрали! Явилась и мать этого ребенка, довольно добрая и милая женщина Аннабет, что все-таки уговорила волшебницу остаться здесь, хоть и сейчас Люси бы не смогла уйти. Ей нужно несколько месяцев, чтобы переломы и вывихи срослись, и придется побыть у этих людей. У Джейн был брат-близнец, шумный и активный, но не по годам понимающий мальчик, и эта компания точно давала гарантию, что скучать заклинательнице не придется.

***

- Где Аннабет? - спросила Люси кого-то в зале, ведь точно знала, что кто-то там копошиться, это было очень даже слышно. Из-за старого дивана с потрепанной темно-зеленой клетчатой обивкой выглянуло довольное личико, а в воздух взлетело пару тряпок, а точнее одежда. На пол приземлилось длинное, но ветхое фиолетовое платье расшитое бисером, за ним шейный платок синего цвета, бусы из жемчуга и прочее. Попадались и богатые украшения, а иногда Люси приходилось подбирать нелепые рваные костюмы, коим лет двести, не меньше. Джейн с упрямством одной рукой придерживала массивную крышку не менее массивного древнего сундука, другой рукой копаясь в содержимом, выкидывая ненужное. Заклинательница довольно устало и выразительно вздохнула, когда собрала приличную кучу выкинутого, как крышка захлопнулась, заставив блондинку подскочить. - А? - наконец отреагировала синеглазая девчонка, вертя что-то в руках, - Мама ушла на рынок в город, так что должна прийти через несколько часов. И она обязательно бы запретила тебе выходить из комнаты, хотя переломы твои зажили! Уже несколько месяцев прошло, а ты с нами так и не погуляла! - обиженно надула губки Джейн. - Погуляем еще, успеем. Зато ты тут у нас устроила настоящий бардак! И чувствую я, что убирать это будет кто-то другой, но не ты... - нахмурила брови девушка, но потом звонко засмеялась, когда услышала свой "серьезный" голос, что показался ей смешным. - Ой... - подскочила шатенка, но потом махнула рукой, - Мама сама попросила кое-что достать для тебя, - довольно улыбалась девочка, будто ждала этот момент всю жизнь, а Люси удивленно уставилась на нее, словно видела первый раз в жизни, - Держи! Джейн протянула ей какой-то ключ, а заклинательница боязливо взяла его в руки. Ей и так казалось, что она сидит у них на шее, ест за их счет, Аннабет даже умудрилась выделить ей немного своей одежды. Она с недоверием покрутила подарок, внимательно осматривая каждую сторону. Это был черный металлический ключ, что поражал своей красотой и изящностью. На одной из сторон был расположен фиолетовый драгоценный камень, по которому проходила еле видная трещина, да и внутри него был как-будто молочный туман. Но несмотря на все эти небольшие недостатки, артефакт выглядел по прежнему величественно. - Я... Я не могу это принять, - улыбнулась Люси, протягивая обратно ключ, но девчушка не спешила его брать, - Он же дорогой... Да и не нужен он мне... - Ты же волшебница! - удивленно воскликнула Джейн, округлив красивые глазки, - Он же поможет вызвать духа, мне так мама говорила! У нас нет в семье магов, да и не будет, так что тебе ключ пригодиться... Глядя в грустные глаза шатенки, полные мольбы, она все-таки взмахнула ключом в воздухе, мысленно призывая духа. Нет, слов призыва она не знала, так что пыталась подобрать что-то общее. Ничего дельного не вышло. - Там... - робко подала голос синеглазая, - Он не сможет действовать без своей половины, что уравновешивает их силу... Короче, нужно найти ключ Духа Света! Заклинательница всего за секунду поняла, что если противоположность этому артефакту ключ Духа Света, то в руках она держит ключ Духа Тьмы. Осознав это, она случайно выронила, а ключ со звоном упал на пол.

***

Люси еще раз выудила из кармана новых подаренный зауженных брюк ключ, рассмотрела так же внимательно как и прежде, и снова убрала, когда Аннабет вывалила на кровать, на которой сидела заклинательница, пару вещей. - Тебе пойдет! - улыбнулась женщина, протягивая оранжевую футболку с рукавом до локтя. Люси упираться не стала, хотя по началу ей казалось, что это вовсе не подходит ей. Переодевшись, она осознала свою ошибку - футболка ей невероятно шла. - Скоро? - устало выдохнула Джейн, что внезапно с грацией кошки вынырнула из-за двери. Аннабет перестав копаться в шкафу, ловко подбежала к дочери и поправила голубую атласную ленту в ее волосах, - Мам, мы не на парад идем, - буркнула девочка, морщась от того, что теперь коса стала туже. Женщина даже внимания не обратила на недовольство дочери, а лишь с недоверием осматривала черный плащ с капюшоном, но тут же откинула в сторону, понимая, что такая вещь не нужна молодой девушке. А вот у Джейн глаза чуть ли не загорелись самым настоящим буйным огнем, поэтому та протягивала Люси эту одежду, прося примерить. Аннабет даже выронила что-то из рук, когда услышала восторженный детский крик. Довольная Хартфилия все вертелась у зеркала, кружилась, а плащ прекрасно сидел на ней. Женщина вспомнила тот первый раз, когда увидела заклинательницу. Вся грязная, исцарапанная, она больше напоминала утопшую блудницу в своей коротенькой юбке и топике, от коих остались лишь ошметки. Зато сейчас она напоминала вполне сильную и уверенную в себе волшебницу, которой не нужны короткие юбки для привлечения внимания, она всегда прекрасна и изящна. А темный плащ казался лишь огромной загадкой и больше никого не угнетал.

***

Лисанна испуганно глядела по сторонам, будто не желая вовсе попадаться на глаза кому-нибудь из гильдии. Нет, ничего плохого она не совершила, да и совершить не могла, даже наоборот, новость была прекрасной. Оказалось, что Штраус-младшая беременна. Люси погибла при странных обстоятельствах, хоть и тела они не нашли. Зато нашлись ключи, когда происходили поиски внизу, у самой реки. Часть, конечно, унесло течением, но несколько остались, выброшенные на берег. Пришлось их отдать Юкино, заклинательнице духов из другой гильдии. А в Хвосте Феи, некогда шумном, было совсем тихо, что отчетливо слышался каждый шаг и вздох. Но кто-то же там все-таки был, да и не один. Нацу сидел за дальним столом, опустив взгляд, будто что-то внимательно разглядывая на столешнице. Тут же появился и Грей, как из тени, его появления никто не ожидал. Снова смерив окружающее своим озлобленным стальным взглядом, он уселся рядом с парнем, с шумом отодвинув стул. Лисанну никто не заметил, но почему-то она решила спрятаться. Созидатель уже многим внушал страх, даже ей. Разговор их она не слышала, лишь изредка до слуха девушки доносились крики, заставляющие ее вздрагивать и сжиматься в комок. Несколько раз Лис была близка к тому, чтобы выйти к ним и хоть как-то закончить эту перепалку, но звуки затихали, а голоса становились спокойней. Любопытство и тревога, что затаилась в глубине души, взяли все-таки свое, поэтому Штраус-младшая аккуратно выглянула. Убедившись, что ее не видят, зато у нее прекрасный обзор на происходящее, девушка затихла, внимательно глядя на двоих магов. Оба сильно размахивали руками, бывало, что раздавался стук - кто-то с силой опускал свои руки на стол. Лисанна даже не помнит, что же дальше точно произошло, получилось это спонтанно, резко, пугающе. Грей сжался в комок, а потом ринулся в атаку, как разъяренный зверь, что увидел свою добычу. Да и какой-то нечеловеческий, даже животный рык вырвался из его глотки. Многие из гильдии замечали, что созидатель вовсе позабыл свою магию, даже не разу за время своего изменения не использовал силу, лишь обходился кулаками в крайних случаях, больше предпочитая избегать всяческие конфликты. Он злобно сверлил глазами любого неприятеля, да даже надоедливого согильдийца, что-то злобно шипя или рыча себе под нос. Не опасно, но все равно страшно. Нацу как-будто был готов к атаке, поэтому ловким движением отбросил парня в сторону, что тот снес пару столов. Хотя, обезумевшего это не остановило, даже наоборот, сильно раззадорило. Убийца драконов ждать не стал, поэтому вскоре отброшенная мебель начала гореть. Лисанна, что заворожено глядела, заметил и сам созидатель, поэтому недобро растянул улыбку, оголив ровный ряд белых зубов, что казались настоящим клыками. Нездоровый безумный блеск глаз просто убивал изнутри... Девушка снова ушла в свое укрытие, обвив колени, пока по щекам лились горячие слезы. Нет, ей не особо было и боязно, что ее друг, член их гильдии возьмет, да убьет девушку, он не смог бы такое совершить. Ей было плохо из-за другого... Думаю, не стоит рассказывать, какого была Нацу, узнавшему о смерти своей возлюбленной, да и следующая новость была не лучше. Люси спешила, чтобы рассказать о будущем ребенке, но убийца драконов все не приходил с задания, а злополучная прогулка оборвала все. Лис появилась как палочка-выручалочка в самый нужный момент, утешая своего друга детства, к которому испытывал определенный чувства, но в тот же момент здраво понимала, что ничего ей не светит. Она бы с легкостью могла увести его, но зачем рушить чужую жизнь? С самого начала Лисанне было дурно из-за того, что все вышло благодаря чужой смерти. Конечно, все было чудесно, Нацу нашел в ней замену, но это неправильно. Счастье не должно приходить так. Хотя, о каком счастье говорить, если она всего лишь замена? Розоволосый часто находил в ней то, что присуще Люси... Тело пролетело над головой, врезаясь в стену и медленно сползая как какая-то слизь, оставляя за собой размашистый кровавый след. Губы Грея исказились в страшной улыбке и замерли так навсегда, когда по стеклянным глазам и пропавшему дыханию можно было понять, что жизнь оставила это тело. Нацу, весь красный, появился рядом, хватая девушку за плечо. - Пошли! - скомандовал тот, пытаясь отдышаться, попутно оттаскивая обомлевшую Лис. - Зачем? - тихо прошептала та одними губами, а он понял все без всяких лишних слов. - А это уже не человек, а самый настоящий зверь. Не знаю, сошел ли он с ума, был ли проклят, заколдован, но все произошедшее к лучшему. Эта тварь убивала, калечила во свое удовольствие без причины. Неизвестно, что стало бы, не убей я это... Они ушли, пока никто не видел, чтобы потом долго и муторно объяснять мастеру о произошедшем. Тот поймет, но будет еще долго винит себя в том, что не смог спасти сына своей же гильдии. Все поймут.

Конец Flasback

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.