ID работы: 2652598

Повороты

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В лунной обители

Настройки текста
Селена настойчиво просила отдохнуть здесь хоть немного, сверкая своими "лунными" глазами. Богиня нервно теребила подол длинной юбки и, натянув поддельную улыбку, думая, что это поможет Кассандре успокоиться, ушла. Как только та скрылась в ближайшей рощице, волшебница упала в высокую траву. Небо было чистым и самым темным, что когда либо видела девушка. Почти черная бездна с частыми вкраплениями немигающих звезд в вышине. Понять было легко одну вещь - ночь здесь всегда, а солнце никогда не всходит, но без него здесь живут тоже. Странно. Как будто в компенсацию здесь было две луны. Одна у самого горизонта как яркий огромный глаз, что важно, по-хозяйски наблюдал за происходящим, выглядывая из-за холма. А в небе застыл неподвижный голубоватый нарастающий полумесяц. Шум от людей у костра был еле слышен, только если постараться и напрячь слух, то сквозь легкие порывы освежающего ветра и треск кузнечиков можно было разобрать ту замысловатую и музыку и сравнить с предыдущей мелодией. Вроде они были похожи, но разница была, ее нужно только найти. Тревожность не думала отпускать брюнетку, даже несмотря на такую чудесную обстановку вокруг, благодаря которой лучше бы погрузиться в полнейшую безмятежность. Интересно, а где остальные? Может из-за сбоя их тоже занесло в разные миры? Это было очень хорошо, чем если бы они оказались в лапах тех двух богинь, о которых рассказывала Селена. Хотя, Кассандра ничего не знает... Селена всеми своими силами старалась держать все под своим контролем, и пока что ситуация текла по нужному руслу. Но огненной волшебнице было все равно, держит кто-то ситуацию или нет, беспокойство за друзей нарастало. А кто ведь обещал не привязываться ни к кому сильно никогда? Да, да, после того потрясения, когда буквально за день ее выкинули из гильдии, а остальные разбежались, забыв про милую девчушку Кассандру, о которой стремился позаботиться каждый, она дала обещание себе, что никогда ни с кем не свяжется. Просто не хотела испытать ту боль в душе, когда все нажитое, все привычное и любимое уходит от тебя без возврата. Легкий свет, подобный тому приятному лунному свету с неба, появился в воздухе, очерчивая женскую фигуру. Селена, такая уже привычная и улыбчивая, появилась рядом. - Ты в порядке? - она снова задает один и тот же вопрос, что повторялся при любом разговоре. Получив в ответ кивок, она успокаивается и присаживается рядом, обвивая изящными смуглыми руками колени. - Ну что? - осторожно спрашивает Кассандра, приподнимаясь на локтях, вовсе не скрывая тревоги и беспокойства, что хорошо отражались на ее лице, - Ну как? - Я... - начала было богиня, но слова ее вмиг переменились, даже интонация стала уверенней, - Естественно, Ллос и Беллона не будут тратить время на поиски новой жертвы, поэтому всеми силами попытаются найти тебя. Когда они узнают, в чьем мире ты находишься, то они попытаются сломать грань. Я смогу держать оборону, но их сила велика. Зато у нас есть хитрость и моя очень хорошая знакомая, - Селена звонко засмеялась, одаряя своей улыбкой, - Она может и не награждена огромной физической силой, зато с ее способностью мы сможем проникнуть в чужой мир! Но раньше времени мы действовать не должны. Так что не кисни, пошли со мной! Богиня встала с земли и протянула руку девушке, а та, глубоко вздохнув, смогла изобразить на своем лице что-то на подобии счастья, но вышло это далеко от оригинального чувства. Когда брюнетка взяла ее руку, то очень удивилась - становилось все легче и легче. Весь вид, все поведение лунной Селены внушало спокойствие и умиротворение, с ней хотелось находиться, общаться. Интересно, а боги могут любить друг друга, а в частности кто-нибудь бы полюбил эту добрую красавицу? Они шли тихо, безмолвно к костру, где вовсю веселились люди. Они весело помахали тем, что медленно приближались к ним как корабли, плывущие в этом травяном море. Взрослый мужчина, что играл на гитаре, надвинув шляпу на глаза, начал играть жизнерадостную мелодию, полностью погружаясь в процесс. Веселые молодые девушки, заливаясь звонким смехом, пустились в пляс неподалеку, а другая, что сидела на бревне, затянула песню. Кассандра вполуха слушала песню, наслаждаясь красивой мелодией, и посматривали на искры в костре. Бывало, что она брала палочку, что так кстати валялась рядом, и ворошил угли. Огонь немного шипел и становился выше, но потом успокаивался. Костер снова ровно горел. - Эм... - протянула богиня, начиная разговор, - Знаешь, я люблю истории. У меня есть много чего, что я могу тебе рассказать. И про луны, и про этом мир. Я придумывала все сама. Не хочешь ли послушать? - Ну... - замялась волшебница, - Не расскажите ли... Не расскажешь ли о прошлой жизни? Ну не прошлой, а как сказать... - Кассандра, цокнув языком, опустила голову, стыдясь того, что не может найти подходящего слова. Да и вся это просьба была нелепой - какое право она имеет ворошить чужое прошлое, которое отнюдь могло быть далеко не радужным. Общение с Эдвином, конечно, несет определенную пользу, но и недостатки никто не отменял. С каких это пор она стала такой культурной? - Прошлое... - легко улыбнулась Селена, но скорее не от счастья или удовольствия, а от того, что в ее голове проскользнули более-менее приятные воспоминания, - Никто меня не просил рассказать об этом, но я даже рада, что наконец это свершилось. Тебе можно доверять! Кассандра опешила от такого заявления, даже немного смутилась, но эти приятные слова все вертелись в голове. Ей доверяют. А Селена рассказывала, так же непринужденно, как будто и не о ней вовсе речь, а просто это была повседневная беседа не о чем. Зато воображение буквально рисовало картины прошлого после каждой фразы...

***

Flashback

Маленькая Эшли, сидевшая у двери, несмотря на то, что рядом был стул, вжалась в стену, когда из другой комнаты послышался надрывный кашель. Ее младшая сестра медленно задыхалась, когда уже кашель сменился хрипом. Мать пролетела рядом, словно ветер, и с силой и раздражением захлопнула дверь, спеша к больной, но вовсе не замечая малышку. Та получила дверью по руке. Слезы выступили на уголках глаз, сколько не от боли, а от обиды. Ей здесь уделяли внимания слишком мало. Постепенно все стихло. Ну как стихло? Больная девочка успокоилась и, кажется, уснула. Мама выбежала из комнаты, не слушая никого, она нацепила первый попавшийся плащ и убежала на улицу, видимо за врачом. Остальные стихать не думали. Каждый день был похож на своеобразный ад. Старшие пытались отбиться от младших, которым что-то было нужно. Анна была с самого рождения слаба здоровьем, поэтому не было такого месяца, как та не подцепляла какую-то болезнь. Двухмесячный Зак сейчас снова пронзительно закричал, будто это доставляет ему какое-то удовольствие. Ну что еще? Даже пришедший врач в этом доме, что лучше назвать дурдомом, взвыл, призывая к тишине. Кое-как семья умудрилась успокоиться, но каждый уже ждал, когда же можно вдоволь поорать друг на друга и высказать все свое возмущение. Старый доктор, буквально проклиная всю эту компанию, ушел. И снова крики... Отец внезапно схватил Эшли за руку и поволок на улицу. Там было совсем тихо, ведь уже давно последние запоздалые прохожие добрались до своих жилищ. Была глубокая ночь. - Так продолжаться не может! - зло рявкнул тот своим грубым голосом, - Эх, милая Эшли, милая Эшли... Ты уже должна понимать, что с этим дурдомом нужно что-то делать! И мы пойдем завтра... Он не сказал, куда же они пойдут, но малышка даже спрашивать не стала. Пусть даже ее даже завтра убьют - лишь бы подальше от этого ада. Язык не повернется сказать, что у этой семье не было денег. Каменный двухэтажный дом недалеко от центра города - показатель того, что бедность их не касалась. Главная проблема же была совсем в другом - слишком много жильцов в этом доме. Всего у маленькой Эшли было три брата и пять сестер. Отец вел ее по пустынным переулкам, темным и страшным. Но все же это было лучше, чем постоянный шум родного дома. Так прошло добрых полчаса. Дома же их ждала внезапная тишина. Сбросив ботинки, девчушка, что промерзла насквозь, побежала в комнату, чтобы скорее оказаться под теплым шерстяным одеялом. Она долго любила сидеть в кровати и наслаждаться спокойствием ночи, тратя драгоценные часы сна. Здесь особо не церемонятся, не полежишь до обеда в собственной постели.

***

Эшли проснулась раньше, чем ее разбудили - трудно спать в неудобной позе. Снова она погрузилась в сон, прежде чем прекращала свой ночной ритуал! Долго ей ждать не пришлось - одетый отец переминался с ноги на ногу в дверях. - Одевайся, - отрезал он, стараясь не разбудить остальных. У него это не вышло - на другой кровати уже кто-то зашевелился, - Уже пора. Девочка вскочила, не пытаясь скрыть улыбки, ведь даже небольшая прогулка доставляла ей большое удовольствие. Закутавшись получше в кофточку и поправив подол платья, да вышла к отцу. На улице же было прохладно. Люди к кислыми лицами были сейчас редким явлением, только ветер нес никем не убираемый мусор по улочкам. Дворника здесь уже давно нет, но никто не думал продолжить уборку улицы, хотя буквально каждый дом, каждая квартира была кем-то заселена. И это очень удивляло маленькую девочку - как это? Ведь работа вроде проста, но никто за нее не берется. Отец шел все быстрее и быстрее, а Эшли лишь успевала бежать за ним, ощущая, как пальцы на ногах начинают неметь от холода. У нее было огромное желание остановиться и наконец спросить, куда они так мчаться, но мужчина встал как вкопанный и шумно вздохнул. Она снова восторженно глядела на это здание, массивное и белое, с чудными, оранжево-красными витражами. Храм Двух светил нельзя спутать с чем-то другим. Эта странная религия ворвалась в город где-то лет десять-двенадцать назад, и распространялась она подобно чуме только год назад - чудовищно быстро. Никаких страшных обвинений в грехах, никакой пропаганды - все проповеди были бесплатны. Надо - верующие сами оставят деньги на нужды храма. Хотя, это место было довольно богато. Что странно, но в основном там служили девушки и молодые женщины, которых все называли жрицами. Они пришли сюда помолиться? Но ведь время молитвы настает позже, чем они пришли! Но отец безмолвно шел вперед уверенными шагами, а уже уставшая девчушка плелась за ним, жалея, что вообще согласилась на это сомнительное предложение. Белые массивные двери раскрылись от одного толчка рукой. Вообще удивительно, почему не было закрыто. Когда оба прошли в светлое помещение, то от души аж отлегло - здесь всегда царит свет и добро. В конце зала, у яркого витража стояла женская фигура, обряженная в легкое белое платье. Она ойкнула, но все же вышла мужчине на встречу. - Посиди здесь, Эшли, - попросил отец, а девочка покорно забралась на деревянную высокую скамью. Она болтала ножками, с интересом разглядывая каждую деталь храма. Здесь все было ярких цветов - желтого, красного, оранжевого, иногда встречался и розовый. Как само солнце. И стерильно-белый разбавлял всю обстановку. Как сама луна. Эшли тихо засмеялась, что ее смешок не был слышен в полупустом храме. Она даже не задумывалась, про какие светила шла речь, но сейчас она все осознала и была несомненно рада и горда собой, потому что она разгадала эту тайну. Наверное, ее подруга, что жила в соседнем доме, до такого бы не додумалась. Как же она могла позабыть, что обещала к ней заскочить, когда появиться свободная минута! У подруги Эшли всегда были рады даже непроешнным гостям, не то, что у нее. И девочка эта просто страстно мечтала о младшем брате и сетовала на работающих родителей, что не могли такого позволить. А Эшли всегда рассказывала ей о своей жизни с родственниками. Так детский разговор постепенно заходил в тупик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.