ID работы: 2652598

Повороты

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попробовать начать жить сначала

Настройки текста
- Эш? - позвал девочку отец. Редко ее кто так называл, кроме папы, что так начинал особый душевный разговор, требующий всего ее детского понимания. Она вышла из оцепенения, смотря на грузного мужчину своими большими красивыми глазами, в которых сейчас отразились первые лучи солнца, что смогла наконец выбраться из-за плотных туч. - Эшли, ты же у меня понимаешь все, да даже больше, - замахал руками мужчина, улыбаясь дочери, - Прости, но у нас настоящий бардак дома. Кто орет, кто ругает... Мы не можем так жить больше, поэтому придется многих куда-то устроить для их же пользы. Не подумай ничего такого плохого, мы не хотим от тебя избавиться... Эти слова, вроде такие простые и убеждающие, хорошо въелись на тот момент в детское подсознание, а у девочки дыхание перехватило от понимания ситуации. Дальнейших слов она не слышала, да и слышать не хотела. Было немного горестно и страшно. Ее отдают в этот храм, на попечение загадочных жриц. Неужели ей, такой юной особе, у которой вся жизнь впереди придется прожить жизнь какой-то замкнутой монашки, что поклоняется светилам? Да не за какие коврижки она не променяет свою свободу и детство, что бы за нее не решили и что бы с ней не происходило! А с другой стороны она будет здесь, в тишине и покое, вдалеке от кричащих младенцев, больных сестер и старших братьев, что всегда задирали ее. Один раз шутка их была слишком жестока - во время сна они отрезали ей волосы, что на тот момент были ее гордостью. Косы отрасли, а вот обиды зарастать не думали, а наоборот, все дальше и дальше въедались в сердце. Бывало, что девочка брала ножницы и смотрела на них, будто ища ответы, как же ей отомстить надоедливым родственничкам, но мысли о расстроенной матери возвращали в реальность. - Мы будем тебя навещать... - тихо подытожил отец, - Не бойся, малышка, все будет хорошо, - он грустно улыбнулся, уходя к дверям, - Как раз завтра я приду. До встречи! Глаза Эшли всегда были живыми и что-то выражали - и радость, и горе, и негодование. В плохом настроение часто она злилась так, что многие говорили о ее глазах, которые "метали молнии". Малышка тащила быстрее у зеркалу на тумбочке стул, чтобы еще раз поглядеть на отражение и поискать эти молнии. Но когда они не находились, девчушка обиженно возвращалась, обвиняя любого во лжи. Сейчас же она с открытым ртом смотрела вслед самому дорогому человеку, а ее глаза стали похожи на глаза какой-то дорогой куклы - чистейшее стекло. В горле застряли не то слова прощания, не то крик возмущения, но челюсть как свело. Тихие шаги послышались за спиной. - Тебя же Эшли зовут? - раздался ее мягкий приятный голос, что малышка даже возмущаться не стала, наслаждаясь этим тоном. - Угу, - беспечно хмыкнула Эшли, болтая ножкой в воздухе.

***

Это был не просто утренний холод, а самое настоящее затишье погоды перед бурей, ведь сразу понятно, от чего так противно стучали открытые створки окон. За окном бушевал такой дождь, что Эшли уже не жалела, что вышли они так рано, ведь опоздай хоть на полчаса, и все, ливень бы застал их еще в пути. Ее изящная спутница окна не закрывала, проходя мимо, даже не чувствуя холода, несмотря на ее легкие одеяние, а вот девчушка почти не мерзла, как будто стены храма, такие светлые, грели ее. Ей всю жизнь казалось, что храм был слишком маленьким, а в любой неудачный момент толпа прихожан могла тебя задавить насмерть. Но когда они прошли странный, освещаемый лишь редкими факелами коридор, то обстановка не изменилась. Но это точно какое-то другое здание, сто процентов! Эшли приходилось немного подпрыгивать, чтобы посмотреть в окна, что уже были закрытыми. Местность она не узнавала, поэтому в душе были два чувства - чувства страха и любопытства, которые умудрялись вести довольно оживленную борьбу в детской душе. - Так вот, так вот... - весело повторила жрица, совершенно по-ребячески, а Эшли залилась густой красной краской и была вовсе похожа на перезрелый фрукт или овощ. Черт, черт! Она значит тут окрестности рассматривала как дитятко трехлетнее, а с ней разговаривали, причем, довольно серьезно. Так еще и имя этой девушки забыла! - Я тебя сильно загрузила, малышка, и чую, что ты ничего не запомнила. Особо когда вертишься на месте... - задорно подмигнула спутница, - У тебя будет человек, который поможет во всем. Но тебе нужно запомнить кое-какие вещи, поэтому слушай очень-очень внимательно... Такой внимательности от вечно витающий в облаках Эшли не ждал никто, а та со всем упорством старалась запоминать каждое слово. А все была довольно просто. Обитатели храма образовывали почти что настоящее общество с разделением обязанностей. Часть девушек - жрицы Солнца, что как раз организовывали проповеди и просто контактировали с приверженцами этой религии. Их можно было узнать издалека - ярко-алые, оранжевые или желтые платья являлись обязательным атрибутом. Туда могли попасть самые общительные, красноречивые. Полнейшей противоположностью им были жрицы Луны, о которых немногие знали. Их задача заключалась в том, чтобы содержать храм или же обучать других. Если вы еще думаете, что ночью все на свете засыпает, то вы глубоко ошибаетесь - лунные жрицы работали в основном по ночам, будто скрываясь от людей. А вот были еще другие... Так называемые Звездные Жрицы. Эшли даже немного опешила, когда услышала о них. Их дело - изучать магию. - А... - робко подала голос девчушка, - А зачем же здесь нужна магия? Ее спутницу будто током ударило, что та с испугом и недоверием посмотрела на новенькую, которая уже была готова убежать, забиться в угол, да хоть язык себе вырвать, но не испытывать такое дичайшее смущение. - Не забивай свою голову такой дурью! - жрица продолжила свой путь, стараясь сохранять ледяное спокойствие и прежнюю доброту, но теперь эти два чувства оказались слишком несовместимыми, - Магия - это наука. А с этим учеными, науками ничего не поймешь! - причитала она, а дальше разговор заходил все дальше и дальше, затрагивая совсем пустые темы, пока не воцарило молчание. А Эшли уже начинала уставать. Да сколько же они идут? Но вот испытание закончилось, а дверь перед нею распахнулась. Ноги девочки слушать отказались, поэтому она застыла как статуя в немом изумлении, рассматривая полумрак комнаты. Ее немножко подтолкнули, и она все же прошла вперед. Последнее, что она услышала было пожелание удачи, а дальше дверь захлопнулась. Здесь царил полумрак приятный глазу, но редкие лучи из окна, что было заставлено чем-то снаружи, создавали хоть какое-то освещение. Она вынырнула из-за кровати так же внезапно, как нашу девочку привели сюда, в новую жизнь. Незнакомка была ее возраста, но более хрупкая и милая, как будто принцесса из какой-то сказки, все по правилам - красивая и изящная с самого детства. Даже ее прическа была слишком шикарна - светлые кудри подобны золоту. И живые, такие искренние глаза невообразимого ярко-розового. - Привет! - звонко отозвалась златовласая, протягивая руку, - Ой, а меня Ханни зовут! Знаешь, мне так было страшно, я думала, что вообще одна останусь! А тут хоть один твой ровесник, да! - она продолжала восклицать, и всякий раз ее локоны падали на плечи, а Ханни ловко умудрялась их убирать на место. - Эшли...- только пробормотала новенькая, пожимая узкую ладошку, а ее голова медленно начинала кружиться от такого.

***

Эшли раз в жизни слышала это загадочное слово "школа". О каких школах шла речь в те времена? Верно, ни о каких. Зато когда она узнала, что придется здесь посещать какие-то занятия, то девочка без проблем все поняла сразу же. Теперь была особая традиция - Ханни, пытаясь проснуться сама, будила свою новую подругу и получалось это у нее довольно сносно. Эшли с удовольствием вставала, пробужденная приятным голоском, энергично протирала глаза. Сегодня их первые занятия, поэтому о обеих юных жриц было странное предвкушение чего-то нового и особенного, но они немного трусили. Ханни всегда была быстрой, подобно вольному маленькому зверьку, что жил в лесах. Не успеваешь и моргнуть утром, как та успевает быстро натянуть привычное серое платье, что выдавали новеньким в первый же день пребывания в этом месте. Это было наподобие униформы, что должна была показать одну вещь - все жрицы равны на это уровне. Пока Эшли со злостью выпутывалась из платья, что никак не хотело надеваться нормально, дверь в комнату захлопнулось, что могло значить только одну вещь - Ханни уже убежала в ванную комнату. Эшли, кое-как разобравшись с уже нелюбимой одеждой, села на кровать, закрыв глаза. Лишь бы не заснуть, потом еще хуже станет. Хотя, какой "заснуть", если совсем скоро бойкая подруга снова прибежит сюда? Все верно - через несколько минут, бодро размахивая белым махровым полотенцем, златовласая ураганом ворвалась в помещение, пытаясь растормошить подругу, что впала в некое пугающее оцепенение. - Э-э-эш! Алло, мы опаздываем, а ты нашла время, когда лучше всего заснуть, - Ханни метнулась к шкафу и, перерыв его весь и выбросив часть хранившихся вещей на пол, достала аккуратный костяной гребень. Расчесав свою копну прекрасных волос, ей все же пришлось помочь подруге, которая еле губами шевелила, - А кому я говорила вчера, что лучше лечь пораньше, а? - со смехом в голосе причитала девочка, расчесывая очередную прядь. Когда-нибудь люди осознают, что высыпаться и ложиться спать - не одно и тоже, а еще достаточно просто не делать важные мероприятия, что не требуют откладывания на потом, слишком рано, когда люди спят. Или хотят спать. Эшли более-менее очнулась, когда чуть ли не влетела носом в стену благодаря все той же подруге, что с силой, несвойственной маленькой девчушке, что больше напоминала красивую фарфоровую куклу, тащила ее за собой, неустанно напоминая о опоздании, но сейчас она как-то не рассчитала. - А... А можно... п-п-полегче! - попросила Эш, стараясь вписаться в поворот, пытаясь увернуться от каждого препятствия. - Можно! - выдохнула Ханни, отпуская подругу, что после этого маневра чуть ли не упала, благо ее спасли от злополучного падения стулья в коридоре, на которые она села. - Имей-ка совесть! - обиделась подруга златовласой, но обе теперь в страхе замерли перед дверью. Бледная тонкая ручка метнулась к ручке, подобно молнии, тем самым открывая дверь, а только сейчас Эшли за спиной Ханни вспомнила, что хорошо бы для начала постучать. Это послужило бы хорошим началом, да и выглядело куда культурней такого простого вторжения. Видимо, стены помещений храма были слишком толстым, ведь стоило открыть дверь, как множество голосов, все старающихся звучать громче друг друга, доносились со всех сторон просторного класса. Ханни выглядывала из-за щелки, ища глазами учителя, пока Эшли уже заметное нервничала за ее спиной, пока вовсе не стала вталкивать подругу вовнутрь, позабыв все тревожащие условности. Это была самая настоящая удача, ведь никого из взрослых здесь не было, кроме небольшой кучки детей разных возрастов. Одна девочка лет десяти устроилась на первой парте, с ней сидела девочка лет четырнадцати, за ними двое девчушек лет пятнадцати, но а на последних партах был главный источник криков - компания истошно смеющихся четырех девиц, больше тянущих на молодых девушек, увы, не знавших, что такое стулья, ведь именно поэтому они вальяжно расселись на столах. Что-то в них уже отталкивало с порога, но новенькие пытались загнать в глубины себя эти чувства. Часто так бывает - смотришь и смотришь, да вроде человек ужасный, а потом вдруг узнаешь чуть ближе, и все становится на свои места. - Воу, смотрите-ка! - донесся голос тощей рыжей девицы из этой шумной компании, - Новые! Черт, как же страстно я люблю новеньких в этой заднице!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.