ID работы: 265300

Испытание жизнью

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пустота

Настройки текста
Поэтому я и остался в пустоте. Кто знает, быть может, я специально попал сюда, не в силах выдержать жестокости родного мира. Может, меня привели сюда? Сейчас это не имеет никакого значения. Я здесь. Я давно оставил тревогу, и пустота помогла мне в этом. Что такое «пустота»? Откуда она взялась? Где ей начало и где конец? Зачем ей я? Раньше эти вопросы меня волновали, я старался понять пустоту, но это оказалось лишь пустой тратой времени. Время же тут течет настолько медленно, что кажется, будто вечность пройдет быстрее, чем секунда пустоты. И меня это устраивает. Если мне суждено прожить вечность в умиротворении, то так тому и быть. Иногда мимо меня проплывают картинки того мира. Улыбка, ночной город, разные лица. Я уверен, я знал их. И, признаюсь, честно, временами я скучаю по ним. По любви, по дружбе, по суете. Однако тишина диктует лишь одну эмоцию – спокойствие. Голос. Голос становится все громче и громче. Все убедительнее и убедительнее. Голос говорит, что хочет вернуть меня обратно, что все будут счастливы снова видеть меня. Однако я сомневаюсь, что смогу вспомнить, кто я. Кем я был. Что я делал. Тишина. Тишина убеждает меня, что все это без толку. Голос врет мне, чтобы забрать у меня спокойствие и вернуть тревогу, жалость и страдания. Может, она права. Я доверяю тишине, но в этот раз что-то мне подсказывает, что что-то здесь неладно. Голос предлагает мне чувства, эмоции, целый непознанный мир. Тишина предлагает мне покой и удовлетворение. И голос теперь внушает мне гораздо больше доверия, чем тишина. Я последую за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.