ID работы: 265300

Испытание жизнью

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Пробуждение

Настройки текста
Чувства возвращались ко мне постепенно, как и память. Я начал вспоминать, кем я был. Я впервые за долгое время почувствовал что-то под головой. Что-то мягкое, удобное, что-то до боли знакомое. Я открываю глаза. Перед ними – комната, полная разных вещей. Раньше я помнил их назначение, но теперь вряд ли смогу. Почему же память возвращается столь медленно? Вокруг меня ни души, и лишь громкоговоритель вещает на улице свою музыку. На дворе осень, грязь и листва. Солнце согревает меня своими лучами через разбитое окно. Кажется, люди уже давно покинули этот город. Рядом с окном лежит записка. «Еще не поздно все исправить. Здесь лишь скука и уныние», - гласит она. Мне достаточно лечь на кровать и заснуть, и пустота вновь примет меня. Но я не хочу обратно. Я хочу знать, что здесь случилось. Почему в городе только я, почему работает громкоговоритель, почему все в городе разбито или сломано. Мне нужно было выходить на улицу, нельзя было вечно оставаться в этой квартире. Я чувствовал холод из разбитого окна, мне нужна была какая-нибудь куртка. К счастью, кожаная куртка на размер или два больше моего лежала рядом с кроватью. Я надел ее и обнаружил в кармане еще одну записку. «Твое путешествие началось. Ты будешь счастлив снова жить», - было написано на ней. Я открыл дверь и вышел на лестничную площадку. Пролет вниз обрушился еще неизвестно когда, и единственный способ выбраться отсюда лежал через крышу. Пройдя несколько пролетов, я нашел лестницу на крышу и взобрался по ней. На крыше огромными белыми буквами было написано лишь одно слово: «Прыгай». То же самое было написано и на стене соседнего дома. До его крыши было метров пять, не меньше, так что допрыгнуть я не мог. Вниз же прыгать я отказался из соображений логики. Вместо этого я решил выйти через эту крышу в другой подъезд. Все двери, кроме двух, никак не поддавались открытию, как будто были приклеены или приварены к раме. У меня не было никакого выбора, я спустился в другой подъезд и дошел до второго этажа. Там меня ждала преграда в виде нагромождения мебели, которую никак не обойти. «Со второго этажа довольно безопасно прыгать, нужно попасть в одну из квартир и выйти через выбитое окно. Я услышал щелчок замка. Одна из дверей открылась. «О, счастье, - подумал я. – Меньше проблем на мою голову». Как же я ошибался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.