ID работы: 2653514

Рюнология

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Временные неудобства

Настройки текста
− Не плачь, Рю, − утешал Йо, Усуи неуютно косился, а Рен только язвительно фыркал в ладонь. — Это всего лишь причёска. − Это не всего лишь причёска, − Рю яростно высморкался, пощупал на голове остатки былой роскоши и вновь пустился в рыдания. − Кто-нибудь, принесите таз, пока он нас не затопил, − брякнул было Тао, но Хоро не слишком любезно ткнул его локтем в бок. Во время последнего сражения один из соперников умудрился отрубить его вновь восстановленный после первой встречи с Йо начёс. Но если Асакура хотя бы срезал его ровно и почти аккуратно, тот негодяй едва ли с корнем его не выдрал, и только врождённое великодушие и моральные принципы Рю не позволили ему перейти границы и убить врага до официального окончания поединка. Да лучше бы его самого прикончили, чем так унижать! − Где Рю? — раздался требовательный голос Анны. — И кто этот тип? − Это и есть Рю, − одними губами ответил ей Йо под аккомпанемент новых всхлипов товарища. Ничуть ни смутившаяся, девушка пожала плечами. − Я не виновата, что его невозможно узнать без этой штуки на голове. Ссутулившийся и опустошённый, Рю побрёл к зеркалу. Криво укороченные пряди безжизненно падали ему на плечи: никакой гель не поможет вернуть им прежний вид в ближайшие несколько недель. Из глубины стекла на него смотрел совсем другой человек, кто угодно, только не Рюносуке Умэмия. Он в очередной раз шмыгнул носом и попытался поставить пряди торчком. Стало только хуже. − Тебе правда это было так важно? — участливо спросил Манта. — То есть, я понимаю − фирменный знак отличия, но… − Нет, − пальцы Рю лихорадочно ощупывали голову, определяя масштаб ущерба и находя его ужасающим. — Это не просто знак отличия, а знак меня. Я до сих помню… как много лет назад, будучи совсем один… я бродил как неприкаянный от двора ко двору, а потом вдруг взял и зачесал волосы наверх, пришил к рубашке огромный воротник и сказал, что буду ходить именно в таком виде, несмотря на чужие взгляды! Что я хочу выглядеть именно так и никак иначе! И после этого всё пошло по-другому: я нашёл товарищей, скитавшихся по округе, как я сам, сделал из них команду, возглавил её и с тех пор больше не перед кем не отступал!.. Он смахнул с щеки очередную крокодилью слезу и обречённо сполз по стене. − Рю, − добродушно обратился к нему Йо, − мне кажется, ты придаёшь уж слишком серьёзное значение своему внешнему виду. Помедлив, тот согласно кивнул. Йо Асакура всегда говорит правильные вещи; он уже давным-давно уяснил, что нужно прислушиваться к этому мальчику, нужно доверять его словам. − Может быть, она стала для тебя первым толчком к изменениям, но сейчас — с ней или без неё — ты останешься тем, кем сам себя сделал. Хорошо? Ты всё ещё наш друг Рю, который никогда не отступает. Анна пошутила; конечно, она узнала тебя. Ты ведь пошутила, Анна? Та лишь хмыкнула что-то неопределённое. − Вот видишь! — жизнерадостно повторил Йо. — Поднимайся, Рю. Отсутствие волос ничего не меняет. − Отсутствие большей части волос, − поправил его Рю. — Пара-тройка прядей у меня, вообще-то ещё осталась. − И скоро они отрастут, − быстро закончил Морти. — По… почему ты снова плачешь?.. − Вы меня растрогали, − главный виновник небольшой разыгравшейся трагедии в последний раз промокнул глаза платком. — Спасибо, что поддержали меня, друзья. Постараюсь не подвести вас в завтрашнем бою! А после него я схожу и куплю себе шляпу. На время. Цельность самоощущения, конечно, хорошо…, но я пока ещё не готов ходить с каре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.