ID работы: 2653514

Рюнология

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Один хорошо, а два лучше

Настройки текста
Через день после первой встречи с Йо Рю решил стать шаманом. Через три он понял, что он никогда этого не достигнет. Через неделю решил, что в лепёшку расшибётся, но добьётся если не таких успехов, как юный Асакура, то хотя бы достаточных для турнира. Будущему королю шаманов только на пользу пойдёт здоровая конкуренция. …Горная река бурлит перед ним, как змея, свивается в кольца, огибая мешавшие ей на пути валуны, и как змея, больно жалит холодом. Исцарапанные лодыжки ноют; вообще-то, по правде говоря, ноет всё тело: издалека гора казалась чуть менее неприступной. Рю почти дошёл до конца, но самые последний участок пути совсем отвесный; однако не только эта преграда мешает закончить подъём: что-то невидимое, но осязаемое удерживает начинающего шамана на месте. И не просто удерживает, а прогоняет, требует смириться, покинуть гору и больше никогда не повторять своих попыток покорить её. Если бы только оно знало, что уж кто-кто, а Рю не привык сдаваться перед тем, кого даже не видел. Он шире расставляет ноги и напускает на себя воинственный вид. Но чем больше он старается дать отпор, тем сильнее его отбрасывает назад — не буквально, на самом деле, он стоит на одном и том же месте, — но его напор слабеет; любая искра быстро тухнет под напором ледяных волн. Может быть, объединись он с Токагэро, ему удалось бы лучше. Но Токагэро сбежал, оставил его, не сумев достучаться и заставить отказаться от этой безумной затеи. Ещё недавно Рю ни за что бы не подумал, что станет по нему скучать! Он продолжает стоять − и возмущать своим присутствием обитателя, наконец-то решившего показаться. Огромный водяной вал вздымается перед ним на дыбы, и Рю смотрит снизу вверх на его загибающийся край. Его поглотит с головой! В своём стремлении постичь новые тайны он может погибнуть сейчас. Пенящаяся лавина приближается глухой стеной, но он почти не боится, потому что уверен, что делает всё правильно. И в толще воды он не борется, но сливается с ней. Ямата-но-Орочи теперь с ним заодно. − Прости, − говорит запоздало вернувшийся Токагэро. — Я сбежал в такой момент… я бесполезен. Рю отрицательно качает головой; благодушия и снисхождения в нём теперь хоть отбавляй. − Но… у тебя новый хранитель?.. − Да! — Рюносуке почти безмерно доволен. — У меня новый хранитель. А ещё есть старый хранитель, с которым я не собираюсь расставаться. Два, может быть, и не всегда лучше одного, но в данном случае это определённо так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.