ID работы: 2656547

Наши идолы лгут

Смешанная
R
Завершён
1239
автор
Размер:
116 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 370 Отзывы 160 В сборник Скачать

Тонкости дел Инквизиции (жЛавеллан)

Настройки текста
Солнечные лучи грели рыхлую плодородную землю, трава щекотала щиколотки так и не надевшей обувь эльфийке. Увесистый долийский лук за спиной качался в такт движениям гибкого тела, выточенного из, не менее чем, самого юного древесного стана из чащоб. Впрочем, это же тело умудрялось наступать в каждую лужу и плутать в неизведанных землях, так и не поняв, как надо держать карту. Лавеллан не была совсем дикаркой, но, казалось, шок от пережитого так и не отпустил ее до сих пор. Солас вспомнил, как при первой встрече она вдруг быстро залопотала на эльфийском, глядя то на свою метку, то на него с Варриком. Бедняга – как она съежилась под взглядом Кассандры, которая чуть ли не с занесенным над нею мечом стояла! Поглядев на покрасневшие уши эльфийки, маг ответил ей тем же языком, спокойно и размеренно – тогда уже пришла его очередь смущаться. Впрочем, это не имеет значения. Причудливые знаки смешных долийцев на ее лице еще не остыли, наверняка. «И теперь…» - Вестница, зачем мы ведем это…друффало домой, когда за соседним холмом маги с храмовниками сражаются? – стараясь выглядеть как можно более спокойным, поинтересовался отступник. Варрик добродушно похлопывал животное по боку, грозя получить копытом в лоб. Кассандра хмуро маршировала вперед и искренне недоумевала, отчего это «эта корова» не желает переходить растекшийся кляксою ручеек. Виновница покрутила головой, увенчанной золотой прической и, прильнув к спутанной и свалявшейся шерсти животного, ласково прошептала ему пару слов. Еще только тогда, когда они нашли его, долийка заговорила со зверем мерно, степенно, стараясь не пугать. «Ужасный Волк больше не почует тебя», - проговорила она тогда по-эльфийски. Солас запомнил, как его глаза вдруг превратились в две узкие щелочки. - Ну…потому, что она напугана и хочет домой? – неуверенно проговорила Лавеллан, помогая друффало найти путь. – фермер вывешивал объявление… - Просто смирись, Смеюн, - прогоготал приглушенно гном. Тяжко вздохнув, отступник подумал, что это еще самое малое, что ему предстоит претерпеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.