Lethallin (Солас/жЛавеллан)
13 декабря 2014 г. в 15:07
Эллана сжала челюсти до боли, до ощущения всех своих зубов, но ругательство все же вырвалось из плотно сомкнутых губ.
Метка на руке пульсировала, вливалась в вены и разносила боль по всей конечности. Эльфийка попробовала сосредоточиться и взять лук обратно в руки.
Она ненавидела такие минуты.
Как такое могло произойти? Лучница вспомнила, как совсем недавно закрыла несколько разрывов раз за разом. С этим она не сможет сражаться. Кассандра и Варрик вновь переругивались меж собою, уловив минуты привала, и долийке совсем не хотелось встревать в их бессмысленные речи.
- Метка. – сказала, сплюнув слово на землю, она. Солас, понимающе кивнув, присел рядом с ней на колени и взял за больную руку.
Лавеллан сжала губы до узкой полоски и опустила взгляд. Спокойно, пусть посмотрит. Выточенные из мрамора руки аккуратно вели линии вдоль потрескавшейся и отсвечивающей зеленым кожи. Отступник сдвинул брови немного взволнованно, задумавшись, и она отметила про себя это выражение лица, как нечто доселе невиданное.
- Возможно, это от перенапряжения, - произнес, чуть погодя, эльф,- я попробую кое-что сделать. - перехватив кисть охотницы поудобней, он поднес ее запястье к губам.
Милостивая Митал.
Долийка чувствовала легкую щекотку покалывания – от магического барьера, наложенного на метку. Облегчить боль, да? Ей хотелось выдернуть руку, Боги видят, но она не смогла даже попытаться.
Солас поднял голову, как ни в чем не бывало и чуть склонил ее набок в своей птичьей манере. Улыбался. Эллана готова поспорить с Варриком на сто золотых, что на птицу тот сейчас был похож меньше всего. Самодовольный хищник?
- Мы готовы продолжать путь, Вестница?
- Кажется, все еще болит, - справилась с собою, с пылающими ушами охотница и улыбка слетела с его лица. Должно быть, он принял совершенное, как должное и не стоящее обсуждения.
- Я…должно быть, подобная магия тут не подходит…emma abelas, - медленно произнес отступник, выпуская тонкое запястье. Эллана схватилась за остатки тепла от чужих прикосновений и соскочила с поваленного дерева, невзирая на притупившуюся боль.
- Ma serannas, lethallin, - шепнула она Соласу, аккуратно прихватывая верный лук. - хотя бы легче стало.
Рука все еще пульсировала, подсвечивалась сквозь натянутый рукав, но уже слабее. Что-то хорошее перекрывало раздражение от боли, изливаясь из груди.
Отступник же отвернулся в поисках своего посоха, с легким осуждением поглядывая на остальных сопартийцев. Путаница в мыслях.
Давно его не окликали так тепло.