ID работы: 2656547

Наши идолы лгут

Смешанная
R
Завершён
1239
автор
Размер:
116 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 370 Отзывы 160 В сборник Скачать

Сера знает (Адаар/Сера)

Настройки текста
Сера знает женщину, невероятно непонимающую ее. Ту, которая ловит ее оговорки в широкие ладони, смотрит с пронзительной добротой, будто ее голова увенчана не рогами, а чертовым нимбом. Умеющую восхитительно нагло развернуться и уйти на полуслове, полувзгляде, полувыдохе. Сера жмурится-хмурится и чертит взглядом ее широкую спину, сложенные крылья лопаток. Та, что в шутку зовет себя «избранной» (серьезно, ведь сама в это не верит!), смотрит с легким укором и горячей после своих ужасных заклинаний рукой треплет ее волосы-перышки. Сера бы рада вцепиться, подобно маленькому злому зверьку, в ребро ее ладони, но она слишком боится того, что серые руки способны воспламениться. Та, что зовет себя Адаар, хлещет заряженный магией воздух заплетенными в косу красными волосами и иногда оглядывается на лучницу, превращая в пепел каждого, кто смеет к ней подойти. Сера знает Адаар, которая возвышается своей крепкой фигурой над остальными, а в полумраке сжимается до своих горячих-горячих рук и шрама на губах. Каждый свободный денек именно Сера находит ее среди толщи ненужных бумаг, показывает острый язычок недовольной Жозефин. А потом, на крыше, слушает ее благодарный грудной смех. Тень бежит неприятными мурашками по телу, засасывает в себя, тянет и манит. Сера не сдерживается, плюется в мутную жижу, в которой утопают ноги и держится за мантию Адаар. Именно она выхватывает эльфийку из душной волны животного страха перед неизведанным, разворачивает лицом к себе и молча обнимает. Сера знает ту, которой бы отдала все свои расписные коробочки, печенье с чужим привкусом и пересказала сказку о народе, что танцует у дерева-виселицы. Эй, все, что угодно, только не вешай рога. Именно Адаар, изнеможенный исполин, черпает магию на донышке и пускает в беззвездное небо тлеющие огоньки, чтобы освещали пустынную дорогу к стоянке. Именно ее строгий голос, неуместно иронизирующий бытие, несущий всякую ересь, так легко убивает любую тоску. Сера смеется скорей над ее неуклюжими попытками пошутить, чем над шутками. Сера знает ту, которая терпит ее. Просто так. Ничего не требуя взамен. Только однажды пугливая, словно неумелый воришка, мысль скользит меж ее разбросанными в стороны словами. Сера не замечает, как роняет эту сопливую фразу между перебранок, в передышке от поцелуев. В ушах стынет шум, а Адаар только ласково улыбается. Сера знает ту, которую полюбила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.