ID работы: 2656547

Наши идолы лгут

Смешанная
R
Завершён
1239
автор
Размер:
116 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 370 Отзывы 160 В сборник Скачать

Teach me (Солас/жЛавеллан)

Настройки текста
Лавеллан сдерживалась, как могла. Кусала губы, пачкала щеку синей краской и дула щеки, помогая Соласу с фресками. Но даже ее «ангельского» терпения не хватило. - Жозефина заставила меня выучить всю родословную императрицы, ее родственников и даже собачонки. - Мне казалось, у императрицы Орлея собак и нет… - заинтересованно повернул голову рядом стоящий эльф. Близился день бала в Зимнем дворце, и все больше кружила посол вокруг Инквизитора, все больше та нервничала. Не без причины, впрочем. На долийку, обладающую такой властью и силой, выпадут те еще испытания. Без сомнений, слова иногда могут ранить гораздо сильней пущенной в цель стрелы. - Я еще там не была, а уже хочу в Скайхолд обратно при одной только мысли, - поморщилась Эллана. - Драматизируешь, vhenan. Игра слов, маски вместо лиц, вульгарный блеск роскоши – вдруг по окончанию тебя все это привлечет? – хитро прищурился Солас. Эльфийка притворно разозлилась и ткнула кистью в чужую скулу. Маг, сдерживая смех, смахнул с нее комья краски и размазал их симметрично по другой щеке долийки, проведя пальцами по линиям валласлина. «Трачу краску зря, а ведь высохнет…глупости», - отстраненно подумал он, улыбнувшись. - Как ты мне помогаешь, как сопереживаешь, - немного приободрилась от ребячества Эллана, - просто буду чувствовать себя, словно…словно с Корифеем вальсировать. Солас немедленно представил себе эту картину, сопоставил габариты поджарой эльфийки и магистра порождений тьмы и все же прыснул смехом в еще не испачканный кулак. - Такую великолепную партнершу теряет. - Скажешь тоже, и медведь будет получше меня в этом, - потупилась Лавеллан. Некоторое время они все же посвятили фреске, хоть отступник и подозревал, что закончить сегодня точно не удастся. Подозрения оправдались, - а ты…как вообще к танцам относишься, Солас? Инквизитор выглядела несколько смущенной. - Хорошее дело. Думаешь, что танцы с эльфом-отступником понравятся знати на балу? – хмыкнул эльф. - Плохая попытка, ma lath, пробуй еще. - Это не отказ, - покачал головой Солас. Судя по смущению Лавеллан, дело было в совсем другом. Отложив кисть, он посмотрел на эльфийку немного иначе, - я понял, о чем ты. И, кажется, могу кое-что предложить. Эллана не могла противиться этому его тону настоящего волшебника из сказок и легенд. А кто бы мог?

***

Стоптанный временем ковер, разводы пыли на стенах, картинах и канделябрах. Все выглядит таким…заброшенным. Тут, в Тени? - Даже покинутым, это место выглядит…- Лавеллан трогает Соласа за руку. – я еще не училась танцевать во сне. - Никогда не поздно попробовать, - смеется путник по чужим мечтам. И вот, словно по мановению руки – разбиваются картины-зеркала, выпуская застывших в вечном танце призраков, взлетает одеялом пыль. Зажигаются завесным огнем канделябры, отбрасывая за спину Соласу волчий силуэт. Но Эллана не видит. Призраки кланяются живым, улыбчивые дымки прошлых времен. И эльфийка не в тусклых «домашних» одеждах, а сковывают руки золотые обручи, сладко тянет поясок наряда из умершей империи. И маг, что провел ее сюда, тоже другой. - Потанцуем, леди Инквизитор? – улыбается он, протягивая Лавеллан затянутую в перчатку руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.