ID работы: 2656547

Наши идолы лгут

Смешанная
R
Завершён
1239
автор
Размер:
116 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 370 Отзывы 160 В сборник Скачать

The Wolf and the Halla (Солас/жЛавеллан)

Настройки текста
Примечания:

Masquerade! Paper faces on parade Masquerade! Hide your face, so the world will never find you! Masquerade! Every face a different shade Masquerade! Look around - there's another mask behind you!

- Чудесно, леди Инквизитор, что Вы приняли наши правила, - белозубо улыбается Гаспар. Эллана отмечает про себя – скалится. Улыбки в Зимнем дворце или морщинисто-натянутые, или переслащены, что хочется сплюнуть. Их море, и они – тоже маски. Она благосклонно кивает ему, стараясь держать спину прямо: поблескивают изящные маленькие рожки на маске. Беззащитная галла среди хищников, да? Потребовалось долго уговаривать Жозефину согласиться на эту затею, но это определенно того стоило. Быть может, это ее и спасло. Кто не умилится маленькой изящной фигурке в маске прекрасного в своей дикой природе существа, петляющей среди господ? Что умела делать Эллана, так это – разрушать представление о грозном и всемогущем Инквизиторе. Любого, будь то эльфа или человека, нельзя представить слабым, если его не видят. - Будьте предельно осторожны, прошу Вас, - в третий раз взмолилась Жозефина. Кажется, даже бабочкины крылья на ее маске взволнованно дрожали. Или это так свет льется? - Понимаю я, лучше бы сообщила об этом остальным, - отмахнулась Инквизитор. – например, Сере. Особенно Сере. Желательно, дважды. Впрочем, ее маска игривой обезьянки все объясняла за эльфийку. И только посол хотела предупредить Лавеллан насчет семейства де Копьи, ее и след простыл. Растворилась в океане искусственных лиц, словно, как обычно, среди толщи врагов. Жозефина не сомневалась, что именно так долийка видела это место. - Все вышло не так плохо, а? – усмехается в усы Дориан…это ведь Дориан? - Надо сказать, ты выглядишь очень эффектно, - медленно проговорила эльфийка, с сомнением в определении личности. А в усы ли он усмехнулся? Маска черепа закрывала обзор и оставалось лишь угадывать по голосу. - В Тевинтере аристократ никогда не пришел бы на маскарад в таком костюме, - хмыкнул маг, дружеским жестом поправив тесемки маски Инквизитора. – а тут нам закон не писан. - Только не устраивай тут кровавую баню, как там любят, хорошо? Красная…Смерть, - смеется та, чувствуя себя чуть более спокойной рядом с напарником. Дамочки рядом стыдливо обмахиваются веерами и хихикают, объятые облаком душного парфюма. - Удачи на охоте, - прорезь в черепе на миг потемнела и Эллана поняла, что он ей подмигнул. Монетки-капризы шлепались в воду, к своим собратьям, туманные речи и намеки соловей плел в единую песню, шарм изысканных деликатесов, предлагаемых эльфами-слугами. Ей было все это в новинку, неясно и чуждо, но… - А где Солас? – она огляделась, словно точеная фигура эльфа должна была явиться из воздуха по одному только желанию. - Он умеет растворяться даже в таком обществе. Не видел его с тех пор, как приехали, - пожал позолоченными плечами Павус. Нехорошо. Лавеллан нутром чуяла, что понадобится более материальное оружие, чем слова. Почти осязаемые кинжалы за спинами знатных особ чудились ей, а сильней всего волновали перешептывания слуг. Нужно быть наготове. Он наблюдал, как она снует среди дворян, растерянно улыбаясь под маской. Наблюдал, не спеша показываться из тени, ведь хищники предпочитают выжидать. Кому, в конце концов, как не ему это знать? Солас улыбается, но из-за маски улыбка развращается в волчий оскал. А потом он, вынырнув из своего угла, приближается к Лавеллан и трогает за локоть. Его пьянит душный парфюм, вязкий мед властности – все слишком похоже. И сила. Сила, подобная урагану, сметающему все на своем пути – но сила прекрасная. Дурманяще сладкая и в то же время опасная. Растерянно сморгнув, Волк подхватывает испуганную Галлу под локоток и выводит на один из балконов. - Солас, ты меня напугал, - доверительно шепчет эльфийка, хватаясь за перила и ахая, - какой свежий воздух! Чуть не раздавили, правда. Солас мягко смеется, стараясь вытолкать из себя ту сладкую негу, тревожащую зверя изнутри. - …любопытно, - тянет отступник, становясь рядом и разглядывая луну. Напряженный, словно с вытянутой струной внутри. Эллана не знает, что именно любопытно, и разглядывает его профиль, заостренный волчий нос от маски, и он сейчас так… Холод тронул кости. - Эльгар’Нан, - не без доли восхищения пролепетала долийка, неосознанно воззвав к богам, - маска ли это, или… Солас некоторое время молчит, улыбаясь так безнадежно, что даже луна не смеет играть светотенью на лице. Тонкие пальцы хищно впиваются в перила, а могли бы – в нее. - О, вовсе нет, vhenan.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.