ID работы: 2656547

Наши идолы лгут

Смешанная
R
Завершён
1239
автор
Размер:
116 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 370 Отзывы 160 В сборник Скачать

О методах лечения (жЛавеллан, спутники)

Настройки текста
Примечания:
- Как такое могло произойти? – удивлялась вслух Жозефин, расхаживая по комнате и активно жестикулируя, - и недели не прошло с бала в Харамширале! Как Вы умудрились так заболеть, даже не выходили никуда! Может, переволновались? Смею заверить, что все были в восторге от Вас – я получила около двух десятков писем от знатных господ, не исключая этой пресловутой вдовы, я бы посоветовала не ходить к ней танцевать в одиночку… В светлых глазах у Лавеллан колючки, а в горле скребутся мерзкие-мерзкие когти. Быстро лопочущая посол давит на уши, хочется закрыться от всего мира, утонув в подушках. Или хотя бы заставить ее замолчать. - Дату смерти не выбирают, леди Монтилье, - сиплым, вовсе не певчим голосом, отвечает эльфийка из кокона одеял. - Не смейте так говорить! Готовьтесь, Инквизитор, потому, что я возьмусь за Ваше лечение со всей серьезностью, - перебила ее женщина, аккуратно сложив стопку документов на стол и повернувшись к кровати со всей своей серьезностью. «Творцы, вы совсем немилосердны ко мне».

***

- Инквизитор Лавеллан, ты должна доесть свой суп, - голосом, не терпящим отказов, процедила Кассандра. Она стояла над Лавеллан, как ангел смерти, облаченная в свои доспехи. Еще немного – и занесет меч над светлой головой. Ее лицо расплывалось, сливалось с окружением, эльфийка даже не могла напоследок понять, шутит она так или нет. «Глупости какие, Кассандра не умеет шутить», - вяло пресекла она свои мысли. Душный бульон кипел в желудке, вставал комом в горле и Эллана все порывалась закрыть глаза, чтобы наконец-то уснуть и сбежать от этого видения суровой воительницы. - Я не уйду, пока ты не доешь его, - проволокой протянулся голос Искательницы. - Оставь меня в покое, чудовище, - не выдерживает голос эльфийки и ломается, срывается на сдавленный хрип. Глупо было надеяться, что это разжалобит ее, но через некоторое время Инквизитору действительно становится немного лучше. Даже Корифей бы вместе с этим пресловутым супом – серьезно, это Кассандра его сама готовила, раз на вкус он как…даже Корифей бы выглядел менее грозным.

***

Вивьен очень спокойно на Эллану посмотрела. Как на идиотку посмотрела. «Она умеет так», - грустно подумалось эльфийке. - Простите, я больше так не буду, - полушепотом вырвалось у нее, но у чародейки, Творцы великие, слух был острый. - Я очень надеюсь, что скоро Вы придете в должную форму, - процедила та в ответ, круто развернувшись на каблуках, - как можно болеть, дорогая, когда судьба всего Тедаса зависит от Вас! Лавеллан хотелось сказать ей что-нибудь обидное, от кипящей злости внутри становилось еще хуже, но она, как всегда, промолчала. Они всегда домалчивали важное.

***

- Я уже рассказывал, как мы с Хоуком как-то раз встретили Таллис? Очаровательная девочка, даром что в Кун перешла. На балу ты наверняка слышала про замок Эйн и герцога…– травил байки Варрик, усевшись на тумбе около кровати. Коул же был ближе – держал Лавеллан за руку, сидел молча и следил за ее болью, чтобы ей не было одиноко. В своих страшнейших кошмарах та не подозревала такой заботы от своих напарников. Всех напарников, поголовно. - …и Хоук, повернувшись к нам, сказал: «Кажется, граф совершил…грехопадение». Без шуток, все было именно так! – хохотнул меж тем гном. Эллана была бы рада слушать более внимательно, но, к сожалению, не в таком состоянии.

***

- Инквизитор, Вы…ты в порядке?! – Каллен ворвался, дверь жалобно скрипнула от такого возмутительного отношения к себе, а Эллана устало вздохнула, кое-как устроившись сидя и изучая принесенные Дорианом книги. Чай, тоже от Дориана, стыл в углублении подушки. - Да, Каллен, я в порядке. Если за эти десять минут что-нибудь произойдет, ты будешь первым, кто узнает, - монотонно проговорила она, сдерживая ярость. - Я…простите, - стушевался командор. - Буду на тебя кашлять, если еще побеспокоишь в ближайшие два часа, - смешно пригрозила пальцем эльфийка. Каллен, улыбнувшись, поднял руки в покорном жесте и откланялся. Если бы так просто было изничтожить волнение из его души.

***

Дориан читает вслух отрывки из очередного трактата по магии – действительно, что же еще можно читать болеющей охотнице, Лелиана нежно перебирает струны лютни, пока та тоскует без хозяйки. Железный Бык приносит маленькую баночку с чем-то неопределенным (Творцы, что там плавает внутри?!), заставляет своих «бычков» мешать какой-то отвар, и он тяжело оседает внутри Элланы, пока Сера заворачивает ее в огненный кокон из натащенных одеял. - Яйца Создателя, что вы творите?! – изумился Блэкволл, зашедший проверить Инквизитора. Их голоса сливаются в один, своей какофонией убаюкивающий долийку, и она засыпает, как есть, не в силах даже издать предсмертного крика.

***

- Для того, кто пробыл под пытками весь день, я выгляжу совсем неплохо, надо сказать, - вздыхает почти-нормальным голосом Лавеллан, укладываясь на множестве подушек. Солас оглядывает около десятка выпитых до дна чашек чая и кривится. - Это все ты виноват, - вздыхает она, не боясь оказаться кем-то услышанной, - где ты был весь день? - Обеспечивал вашу безопасность, Инквизитор. Устранял возможных врагов. - Кого?! - Служанок твоих, служанок. Под конец дня совсем обезумели, - весело пожал плечами эльф. - Тем же способом, каким я устранила твою дурацкую шапку? – мстительным тоном поинтересовалась долийка, на что Солас лишь секундно поморщился. - Как обидно. Думаешь, я какой-то зверь, vhenan, чтобы их заживо жечь? – ухмыльнулся он, подходя ближе и садясь рядом. Ухмылка тут же исчезает, он поднимает руки и бережно касается ими все еще горячих висков. Или это его ладони такие прохладные – она до сих пор не поняла. Но ноющая боль уходит, ломота суставов постепенно отпускает Лавеллан, за что уже можно благодарить, - отдыхай, ты просто переутомилась. Долийка немного смущенно заерзала и послушно улеглась обратно. Инстинктивно уцепилась за его руку сквозь болезненную полудрему и, повернувшись набок, подложила ее себе под щеку. Несколько собственническим жестом, что вызвало немалую долю скрытого восхищения. Ее хватка была совсем слабой, слабее детской, но сопротивляться ей было не в его силах. И не в желаниях, конечно же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.