ID работы: 2656547

Наши идолы лгут

Смешанная
R
Завершён
1239
автор
Размер:
116 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 370 Отзывы 160 В сборник Скачать

Чай (Дориан/мЛавеллан)

Настройки текста
Лавеллан ерзает в несуразно большом для него кресле, прижимает голые стопы к друг дружке, со смешным недовольством щурится на Дориана, когда тот пытается кормить его виноградом. С рук. - Не понимаю, ты так пытаешься…? – спрашивает, это дикое, странное существо, влажно обхватывая губами смуглые, кажущиеся в контрасте почти-черными, пальцы. Он собирает с них капельки сока, спокойно и степенно, едва вздрагивая светлыми ресницами. Кому из них тут двадцать, а? - Приручить. А то жизни совсем не будет с тобой, - хмыкает тевинтерец, его голос приятно вибрирует в воздухе. Лавеллан изучающе скользит взглядом по его лицу, что-то решает про себя и, упиваясь редкими минутами вечерней нежности, прижимается черненной щекой к темной ладони. Прошло много времени, прежде чем они привыкли к столь простым вещам. Дориан – из-за оставшихся страхов и предрассудков, которые преследовали его всю жизнь. А эльф старался приучить себя к присутствию кого-то рядом. - Попробуй чай, - миролюбиво предлагает второй маг, - уже немного остыл. Ледяные пальцы обхватывают чашку, фарфоровый сервиз неописуемой красоты, в нос запах сладкий, карамельный. Каждый глоток приятно оседает в животе, уголки губ непроизвольно дергаются вверх, Дориан любуется сменой лица…пока оно не каменеет. - Дома мы трудились целый день ради того, что у вас, людей, делается за пару минут, - когда Лавеллан говорит о своем народе, глаза его начинают судорожно блестеть, - я всегда вспоминаю ее красные, изодранные снегом руки, смех, пока я читал исцеляющие заклятья снова и снова. И вкус тоже был совсем другой, и запах. Из тех трав, случалось, такая гадость выходила. Он переводит взгляд на Павуса, этого холеного, полюбившегося ему, мальчика. И на миг его охватывает тошнотворное отвращение к нему, к людям. - Когда я рассказал об этом Жозефин, - приникает к чашке, как ни в чем не бывало, - она сразу в извинения. Не надо, Дориан, emma vhenan. Элвен слетает песнью, магическим узором с языка. Лавеллан улыбается. - Аматус, - говорит, вздыхая, Дориан спустя долгую-долгую минуту, - будешь еще виноград?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.