ID работы: 2656547

Наши идолы лгут

Смешанная
R
Завершён
1239
автор
Размер:
116 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 370 Отзывы 160 В сборник Скачать

Harellan (жЛавеллан, Солас, AU)

Настройки текста
Примечания:
То был странный вечер на ее памяти. Он оказался не таким, какими были эльфы из города, «плоскоухие». Он даже не был похож на долийца, разве что ступал босо, и профиль его охотно освещал огонь. Он вообще казался каким-то не таким. Эллана поджала губы, поддаваясь вперед из своего темного угла, чтобы разглядеть бурые одежды, с меховой нашивкой на плече. Стянутые в хвост мелкие косички каштановых волос, нанизанные на них колечки, которые изредка поблескивали в искрах костра. И лицо, обточенное холодными ветрами, странно напоминающее ей что-то. Или кого-то. «Это не самая лучшая идея, которая приходила тебе в голову, Элли». – подумала долийка, но вот уже она пружинистым шагом приближается к замершему у костра незнакомцу. Дико, быстро, неотвратимо. - Ma harel, незнакомец. С тобой не делят огонь даже самые радушные из нас. Тот самый незнакомец сдвинул брови. Вполне подходило его оскорбленному состоянию. - Тебе позволили остаться тут на ночь, - Эллана запрокинула голову: на небе ни звездочки, словно Ужасный Волк вновь умудрился спугнуть их своим воем. Может, они осыпятся на землю снегом поутру, - но завтра я выведу из леса, по просьбе Хранительницы. Приливная волна приносит обычно одни проблемы, как и незнакомцы. А теперь, кажется, он ее услышал. Чуть склонил набок голову, блеснули влажно белки его глаз. Теперь он рассматривал ее с толикой любопытства. - Ты не называешь меня «плоскоухим», - тихо произнес смуглый эльф, – кто ты? Первая клана? - Не похож ты на них, совсем, - долийка, копнув землю пяткой, все-таки подогнула ноги и уселась в диковатой манере рядом. Не то, чтобы она была «самой радушной». В движениях ее скользила осторожность, - я не маг. Обернув округ себя, насколько ее хватало, длинную косу, Эллана теперь могла без опаски его разглядеть. До малейших деталей. Впрочем, как и он ее. «Вокруг его рук потрескивает воздух. Маг? А там и посох его…», - гадала она, а потом заговорила вновь, стараясь спрятать неясно откуда взявшуюся робость. - Зачем ты пришел к нам? - Рассказать истину, - тяжело вздохнул он, своим дыханием на миг пригладив трепещущий огонь. Было уже поздно, никто не шептался рядом с ними, только в другом конце лагеря двое дозорных с жаром что-то обсуждали: их совсем ничего не волновало. Ни беззвездная ночь, ни странный путник. Юная Лавеллан задумалась. - Ты правда думал, что кто-то будет слушать тебя, без валласлина, без своего клана? – удивилась она. Слова ее были жестки, но она была у себя дома, чувствовала оберегающий взгляд каменных статуй. Это он должен опасаться, избирать свои слова тщательней. Но, быть может, он и не верил в Создателей. Эллана поймала себя на мысли, что совсем не корит его за это, - долийцы и друг друга слушают с трудом. Ей показалось, что его губы на миг тронула улыбка. Грустная. - Смелые слова, da’len. - Знаешь наш язык, - сощурилась долийка, - теперь понятно, почему Хранительница была благосклонна к тебе. И не зови меня ребенком, - она поднесла руку ко лбу и обвела узоры Гилланнайн по памяти, поясняя причину. - А, - вдруг с долей сарказма ответил эльф, потемнев лицом, - это все меняет, несомненно. Лавеллан вспылила: да как он смеет! Она была уже готова разразиться громкими речами, перебудив при этом притихших сородичей, готова покинуть, да и вообще – что она тут делает? А потом вдруг поняла, что разговорилась с незнакомцем, даже не спросив его имени, совсем не сторонясь его. Эльфийка напротив него вдруг подняла брови, поморщила тонкий нос. И потом засмеялась – чисто, легко и совершенно непосредственно. Он посмотрел на долийку, а потом оглянулся, словно не поверил, что рядом с ним могли так смеяться. - Ir abelas, - проговорила она, отдышавшись, - я веду себя так глупо. Чтобы окончательно не уйти под землю от стыда, мне лучше… - Останься, - вдруг попросил ее эльф, улыбнувшись, - до рассвета, а потом выведешь меня из вашего леса. Как сказала Хранительница. Удивительному тембру его голоса было трудно сопротивляться. Юная Лавеллан грустно потупилась, не в силах совладать с совершенно странными своими желаниями. Но ведь… ничего не случится? - Ты действительно внушаешь некоторый ужас, - медленно проговорила Эллана, разглядывая матово блестящую челюсть у него на шее. Волчью – она хорошо разбиралась в таких вещах. Странный путник некоторое время смотрел на нее, видимо, гадая, шутит она или нет. Чтобы успокоить его, эльфийка приподняла уголки губ. - Да, - покачал головой он, узором блеснули разом все колечки на волосах, - вот в этом я, похоже, весьма преуспел. Одиноко выкатилась неполная, кусанная луна. Звезд не было, под пустым небом беседовали двое. То была странная ночь на ее памяти.

***

Он сделал несколько шагов прочь из леса, и солнце осветило его облик. Странно видеть его днем, подумала Эллана. Она старалась не думать о том, что услышала за эту странную, странную ночь. Она позволяла этому осесть внутри себя. Долийка, покачав головой, сделала шаг назад, в лес. Эльф обернулся на нее со странным выражением лица. Лавеллан вдруг представила, что он вот-вот позовет ее с собой. Ведь в одиночку путешествовать никому не нравится, ведь ветра сегодня грозно воют, предвещая беду, ведь одной ночи рассказов не хватит, чтобы заставить поверить в его правду. Лавеллан представила это и не смогла понять, что ужасней: ее фантазии или то… То, что, если он и вправду это предложит, она не сможет твердо ответить: «нет». Но ничего не произошло. - Dareth shiral, - произнесла эльфийка, прежде чем скрыться в листве родного леса, где не было слышно ветров. Пора возвращаться в клан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.