ID работы: 2656547

Наши идолы лгут

Смешанная
R
Завершён
1239
автор
Размер:
116 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 370 Отзывы 160 В сборник Скачать

Sleep beside you (Дориан/мЛавеллан)

Настройки текста
Дориану кажется, что подобное – запредельная близость: спать, по-простецки спать рядом и слышать чужое дыхание. У Лавеллана оно совсем легкое, как у птички какой-нибудь. Фарфоровая кожа, не испорченная даже ниспадающим валласлином, кажется серебристой в свете луны. Луна большая, заглядывает к ним своим краешком. Звезды почти не падают на крышу, и перед сном Лавеллан показывал Дориану созвездие Силентир и рассказывал сказки про Митал, про рогатую венценосную Митал, которая скоро, совсем скоро будет шептать в его чудесной белокурой голове. И, когда эльф вел губами по смуглому животу, спускаясь ниже – все равно в глазах застывало то созвездие. Павус говорил про Думата – то, каким видят это созвездие в Тевинтере, а Лавеллан, беря глубже, заставлял его замолчать. Да, у него в наличии весьма приятные способы, как это сделать. В Тевинтере старики ложились в постель с молоденькими эльфийками и эльфами, чтобы те согревали своим живым теплом простыни. Часто ложились не только старики. Иногда Павус вспоминает этот факт, смотрит на тихо вздыхающего Лавеллана рядом с собой и ему почти стыдно за такие мысли. Тот спит, свернувшись клубком, и ворочается чаще, чем думает. Порой он даже сваливался с непривычной для лесного создания кровати. Сваливался, пока однажды не попросил тевинтерца остаться на ночь. Сначала на одну. А потом на вторую. Так и вышло, что спят они вместе уже как второй месяц. Для Дориана спать рядом с любовником – своего рода испытание. Столь непривычно, как непривычны были бы их отношения у него дома. Он думает, что такое – даже интимней, чем секс. Павусу нравится осторожно поправлять сбившиеся светлые локоны, рисковать сном своего эльфа. Лавеллану же нравится зажимать в ладони край простыни. Рука скользит под одеялом и нащупывает другую, родную, отзывающуюся слабым подсвечиванием. Эльф морщится во сне, словно проклятая метка вновь начинает высасывать его силы. Страшней всего – он не против, ведь это метка его, его наследия. И пусть Солас мрачно качает головой, когда зажигаются огнем глаза, он-то знает… - Ч…что, - сонно бормочет долиец, сон его чуткий. Он не выдергивает руку из захвата, - ты хочешь читать сейчас? Не выдержав, Дориан смеется в усы. Читать! Да, лучшего применения для метки в повседневной жизни не найти. На самом деле он и впрямь вероломно пользовался магическим свечением, но от силы пару раз. Будто ему дадут долго читать не в своей кровати. - Нет, просто держу тебя, а то свалишься снова. Лавеллан опасливо косится на край кровати и прижимается поближе. - Ma serannas, - с зевком благодарит он мага и засыпает, зажимая в свободной ладони край подушки. Созвездие Силентир сияло на темном небе, и не понять до конца: Митал то была, иль Думат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.