ID работы: 2656547

Наши идолы лгут

Смешанная
R
Завершён
1239
автор
Размер:
116 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 370 Отзывы 160 В сборник Скачать

Dreadlocks (Солас/жЛавеллан, AU)

Настройки текста
И не вспомнишь теперь, почему так вышло. Эллана пьет горький травяной чай и морщится. - С таким умением его заваривать, я не удивлена тому, что ты не любишь чай, - капризно заявляет она, поднимая глаза на сидящего напротив. Быть может оттого, что они понимали недостатки друг друга? Он говорил, что не сможет сделать ее счастливой. Но ведь счастье заключается в крохотных деталях, оно разбросано тут и там, по пыльным углам. Смеется. Он не был из тех типов, которые всегда привлекали ее. Проще говоря, он оказался тем еще педантом. И брюзгой по утрам. И тем, в чьих глазах вспыхивают звезды ночью, когда он сметает со стола эти опостылевшие кастрюльки и мисочки, эту утварь бытовухи, чтобы целовать в горло. Проще говоря, Эллана понимала, что надолго «застряла» без малейшего намека на выход. Но ей это нравилось. Вместе - это когда точно знаешь, что тебя всегда ждут. Одиночество - это когда ты всегда ждешь, ничего не зная. Они оба ненавидели одиночество. Цепляет вместе пальцы пианиста под подбородком и утопает в делах. Она выливает чай ко всем чертям. - Я как открытая книга. Рассказываю тебе все самое сокровенное, - прерывается, коротко оглядывая кислотно-ярко окрашенные ноготки. Она сама – движение, жизнь. По дурости девичества чуть не вытатуировала себе лицо, - а ты мне не доверяешь. Должно же быть что-нибудь… Коротко смотрит в глаза. Неуловимое покачивание головы. Снова эти самые честные глаза. - В моей жизни было мало интересного до тебя. - Льстец сладкоречивый. А если я… посмотрю альбомы? Возгорается идеей и, кажется, словила на лжи, ибо мужчина подскочил взволнованно вслед за нею. Ха! - Почему они здесь, я ведь их убрал, - негодует он, признав свой проигрыш. – это не лучшая идея, там… Эллана склоняет голову к плечу, разглядывая фотографии давности. Разглядывая рваные джинсы, рубашку тяп-ляп повязанную и смуглые руки, все в кожаных браслетах. Кажется, она почти узнает остальные лица на фотографии, но… В воздухе стынет неловкая тишина, и режет ее цокот лап любимого пса. Он твердит, что это лишь помесь овчарки, но Эллана уверена, что это – волк, самый настоящий волк, который любит утыкаться мокрым носом ей в живот. И имя у него подходящее, в конце концов. - Это что, - задыхаясь, говорит она, - дреды?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.