What The Water Gave To Me (Дориан/мЛавеллан)
10 марта 2015 г. в 16:57
Пожалуйста, аматус, я молю, черт тебя дери, подумай хоть раз, аматус, посмотри на меня.
Дориан хватается за костлявые эльфийские плечи и пытается обратить на себя хоть один взгляд.
В глазах Лавеллана – вода Источника, и вот-вот они станут едины, потому что это его наследие, это его прошлое, а без прошлого не будет будущего, не будет самой сути бытия.
Как ты не понимаешь, Дориан? Светлые пряди прилипают к тощей шее, ко влажному лбу. Он коротко оглядывается, но они вне зоны видимости. Словно ласкаясь, коротко и торопливо целует Павуса в подбородок.
Его глаза лихорадочно блестят.
Как ты не понимаешь, Дориан?
Любовник Инквизитора смотрит в них и вдруг понимает, что его избранник – безумен, совершенно и абсолютно умалишенный.
Поэтому он, скрипя зубами до боли, отпускает его, своего Лавеллана, дабы мертвые жрецы изуродовали его.
Заставили его трястись в судорогах по ночам, выплевывая проклятия на древнем элвен. Заставили покрыться мелкой пленкой льда, когда он слушает. Фенарель редко рассказывал, но не раз просил их вслух, чтобы не кричали. Не молили.
У Лавеллана глаза затравленного зверя, а внутри них плещется сама Скорбь.
Стоило ли это того?
- Дориан, Дориан, ты здесь? Ты останешься со мной? - Нащупывает смуглую ладонь и тевинтерец шарахается от него, обожженный холодом. Но тут же, переборов себя, притягивает к себе щуплое тело, пытаясь увидеть в нем остатки того эльфенка, с которым спорил под созвездиями. Так Митал или Думат? Митал, венчанная рогами, теперь будет хохотать у него в голове, а Павусу хочется бежать от этого всего, применив ту магию, которая когда-то растерзала жизнь наставника.
- Да, - говорит он, - я останусь, аматус.
В столе он прячет пылкие письма от отца. В столе его – билеты домой.
Лавеллан нестабилен. Заклинания плетет сбивчиво, постоянно озирается, будто не верит в происходящее.
А потом Корифей осиротевшим ребенком взывает к мертвым богам, потом Инквизитор разбивает пальцы о камни, Солас – о сферу.
Лавеллан кричит резко и надрывно, Солас смотрит печально, но с холодком.
- Теперь ты будешь искать ответы один.
И Лавеллан ищет.
Мертвые шепчут свои истории в его голове, на стенах ротонды проступают невиданные прежде рисунки, которые накладываются друг на друга, плетясь в новый вихрастый узор. Лавеллан смотрит на фрески без отрыва, но страшней всего то, что фрески своими острыми звериными мордами тоже смотрят на него.
Раньше он смотрел чисто и ясно, а теперь его глаза – выцветшие хрусталики.
Раньше он просыпался с рассветом, а теперь не спит: стража Инквизиции находит его забившимся в сырой угол подвалов.
Раньше он горячо шептал на элвен, а теперь он вопит раненым зверем.
Раньше был vhenan, ar lath ma, а теперь – ты останешься, Дориан? Ты все еще здесь?
- Что с тобой, Дориан? – спрашивает его Инквизитор, не понимая, почему мага так трясет, почему он вдруг оказался в его кровати.
Дориан решает, что пора возвращаться в Тевинтер.