ID работы: 2656547

Наши идолы лгут

Смешанная
R
Завершён
1239
автор
Размер:
116 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 370 Отзывы 160 В сборник Скачать

Hugs (Солас/жЛавеллан)

Настройки текста
Примечания:
Мазок вышел неровным. Бугорком выделялся на фоне остальных, влажный и искажающий общую картину. Солас нахмурился, потер чистой рукой переносицу и снова взялся за кисть. Даже ему не избежать таких недугов, как воспаленный взгляд. Но Тень после недавних событий... Нет, лучше воздержаться. Во все времена работа была лучшим средством отвлечения. А коль скоро Инквизитор не думает покидать Скайхолд, можно заняться той частью фрески, символизирующей уничтожение Убежища. Она все равно еще не закончена. Он как раз оттенял стены рисованного Скайхолда, когда – нет, не услышал – почувствовал ее. Долийская охотница, она ступала неслышным шагом, и были все же ее сородичи правы в бахвальстве, что даже он, он не услышит ее. Лавеллан замерла позади него, окидывая взглядом фрески, подмечая детали. Солас гадал, заметит ли она когда-нибудь, что на крашеных небесах слишком много кровавых глаз, а волки – это ее, ее стая, собранная вокруг отмеченной. Он продолжил свое занятие, ожидая ее дальнейших действий. То легкое напряжение, что стеной возросло между ними, его тревожило. Этого не должно было произойти. Это надо прекратить, пока не… Да кому ты это втираешь, старый глупый волк, когда сам осознаешь, что пал уже задолго до того, как мог дать эмоциям бой? Мысли прервали самым наглым образом. Эллана, подойдя совсем близко, положила руки ему на спину. Действие абсолютно бессмысленное, и эльф слегка напрягся, но оборачиваться не спешил. - Мне кажется, тебе это нужно, - тихо произнесла она, и, осмелев, обвила руками спину и легонько сжала в пальцах ткань его рубашки, - всем это нужно, пусть и не хотят признаваться. Солас подумал о Мудрости. О словах Коула, дрожащим голосом произнесенных. Искренних. И все же, ты не заслужил и такого. Поэтому он не отвечает. И только тогда, когда эльфийка уходит, замечает, что почти перестал дышать.

***

Солас был спокойным. Все его слова, действия и жесты были размеренными и продуманными. Можно было бы сказать, что он медлителен. Лавеллан нравилась его компания именно из-за этого мелодичного, неторопливого голоса и ощущения того, что они оба слышат друг друга. Но он был вовсе не таким в том сне. Он целовал ее, забирая почву под ногами, цеплялся, как утопающий за драгоценную сушу. Он держал ее так, словно… Эллана не была к этому готова. Она не ожидала этого. Не ожидала, что переплетутся руки, что ее притянут так близко к себе, что чертова волчья челюсть будет больно упираться в кожу, так близко к себе прижмут, что она не сможет распознать, где начинается ее сердце и где – его. Она тоже хваталась за него, стараясь объять так же, как он объял ее. И она чувствовала себя почти одиноко тогда, когда он оторвался от нее. Только ее руки касались собственных плеч, только одно сердце колотилось, вырывалось, болело нестерпимо и горячо. Возможно, он не был единственным, кто тонул.

***

- Я не настолько плоха, - возмутилась Эллана, но все же постаралась лишний раз не ерзать, чтобы не испачкать свеженаложенные бинты кровью. Резкая боль сменилась тупой, но она переживала и не такое. - Не двигайся лишний раз, vhenan, - строго напомнил Солас, надавил пальцами на ее плечи, заставляя лечь обратно, - задержись мы в Тени чуть дольше – было бы поздно. - Надо же. Ты, и не хочешь подольше побыть в Тени. - Есть вещи, способные отвлечь мое внимание от нее, - мягко возразил эльф, - а точней, одна. Лавеллан изо всех сил постаралась не улыбаться. - Надо же, и такое существует, - произнесла она, в наигранной задумчивости возводя глаза к расписному потолку. Она почти привыкла под ним спать. Помолчав, она все-таки тихо пробормотала, - ты меня с такими изречениями скоро похоронишь. - Не раньше, чем я, Эллана, - спокойно произнес маг таким тоном, с которым не хотелось спорить. Он редко теперь называл ее по имени. Долийка замолчала. Эх, ну почему она такая немощная сейчас? - Солас, - сказала она,- обними меня, пожалуйста. - Какое соблазнительное предложение, - вздохнул отступник и, поднявшись, шагнул к столу с подносом, - я… Нет, сейчас не время для этого. Ты должна отдыхать. Позади тут же послышался слабый стон. Он обернулся: Эллана лежала с закрытыми глазами, в изнеможении откинувшись на подушку. Быстро оказавшись рядом с кроватью, маг мысленно проклял собственную щепетильность и глупые принципы. Ей лучше вообще было уснуть, что же он… Однако, едва Солас испуганно склонился над ее бесчувственным телом, как женские ручки быстро обвили шею эльфа и потянули вниз, к себе. - Я ничего не должна, - проворчала эльфийка, аккуратно переворачиваясь на бок и обвивая руками эльфа, чтобы тот, не дай Творцы, вновь куда-нибудь не убежал от нее.

***

Железный Бык еще давно заметил необъяснимую привязанность своего босса ко всяческим мехам. Первой жертвой пала меховая накидка на плечах Каллена, который места себе не находил, когда дикарка при разговоре с ним вдруг запускала в нее пальчики. И что так нервничать, а… В Эмприз-дю-Леоне эта привычка у нее вновь возродилась. А дело было в том, что Солас раздобыл где-то себе шубу. Весьма кстати, ибо у самого Быка уже начинали пальцы ног в сапоги вмерзать. Только Коулу было все нипочем, но на то этот мальчонка и зверюшка чудная, сама себе неясная. Хоть и ставшая чуть более осязаемой и приобретающая день ото дня человеческий оттенок кожи. Дело было в том, что Лавеллан, с лицом абсолютно сосредоточенным вдруг поднырнула к эльфу под шубу, изогнувшись на миг немыслимым образом. Эльфийская грация, чтоб ее. Под шубой было тепло и уютно, отчего вся серьезность на ее лице испарилась, уступив место улыбке. Между тем маг сражался с приступом неконтролируемой икоты после того, как Эллана своими холодными руками забралась ему и под рубашку. Эх, эльфы.

***

Танцы продолжались. Можно уже было не думать о том, что их могут увидеть – их миссия здесь выполнена. Селина, что завела руку за спину, чтобы взяться за ладонь стоящей рядом Бриалы, теперь их должница. Как она была рада, что это закончилось, Митал благословенная. Лавеллан, хищно сощурившись, подняла руку Соласа вверх. Тот незамедлительно среагировал, зная следующий шаг, закружив ее вокруг своей оси – взметнулись светлые волосы, аккуратно уложенные, в воздухе. Нет, не Тень то была, подумала Эллана, вот я и поймала его на лжи. Он танцевал еще до этого, танцевал когда-то по-настоящему. Но сейчас это было неважно. Уж может она в кои-то веки расслабиться этой ночью? Совсем рядом с балконом, где они танцевали, послышались шаги. Ох, только не сейчас! Не давая Соласу отстраниться, эльфийка резко развернулась к нему, прижимаясь крепко в танце, судорожно облизнув напомаженные губы. Тот сначала словно бы и опешил, а после скрестил руки на ее пояснице, сохраняя эту запретную дистанцию, покачиваясь с нею медленно и думая, что надо бы Лавеллан обязательно поцеловать, пока та не съела до него всю вишневую помаду с собственных губ. И даже когда музыка кончилась, они не спешили выпускать друг друга из объятий.

***

- Мы можем собрать ее, - тихо говорит Лавеллан, неслышно вставая рядом. Упрямая, вся в синяках и ссадинах, пятнышко грязи на щеке. А губы недовольно поджаты и алеют на сером лице. - Это не поможет вернуть то, что потеряно, - качает головой Солас и больше не смотрит на сферу, переливающуюся, словно драгоценнейший из изумрудов. Ошметки силы покидают ее, - в любом случае, это… не твоя вина. Она настойчиво искала взглядом его лицо, сжимая и разжимая ладони. Она искала ответы на невысказанные вопросы, но как взглянуть в ее лучистые, светлые глаза и не потерять себя? Вдруг ссутулившись, долийка без валласлина прикусила губу. Ну вот. Вновь расстроил ее. - Ты уходишь, - сказала она, не обвиняя, а просто констатируя факт. Медленно, чудовищным усилием Солас кивнул, смотря на руины позади эльфийки. Вскоре она узнает всю правду – о, он уверен в этом. Голоса в голове станут громче, и уж они-то гораздо храбрее, чем он. - Солас, - позвала его Эллана, делая крохотный шажок вперед, решительная как никогда, - обними меня еще раз, пожалуйста. Не "в последний раз", а "еще раз". Как она может быть такой жестокой? - Ты ведь знаешь, - эльф едва заметно скривился, - что если я сделаю это, то уже не смогу уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.