ID работы: 2656547

Наши идолы лгут

Смешанная
R
Завершён
1239
автор
Размер:
116 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 370 Отзывы 160 В сборник Скачать

Moments II (Солас/жЛавеллан)

Настройки текста
Еще есть время, дайте мне еще один момент. Еще не время, еще не время… Впереди у них – только начало пути. Еще только зажили шрамы на душах, еще только нашли люди приют в крепости, что небо на своих шпилях держит. И от понимания этого сладко дышать, и хочется жадно пить эту жизнь, недозволенную, различая в сумбуре головокружительного бытия оттенки горечи и счастья, любви и боли, света и тьмы, пить без остатка новый лик себя и.... тебя, конечно. Пить тебя без остатка, еще, еще, чтобы раскалялся воздух, чтобы наощупь, на вкус, жадными руками прижимать к себе, когда будешь звонко смеяться – куда я денусь, куда? И в воздухе мы, и на губах не-мое имя, но и я – не я сейчас. Впереди – еще полпути до победы. И это - уже повод учиться быть счастливым. И вести сквозь знакомые тропы, и смотреть так печально на город, черной скверной поросший, который когда-то парил в облаках, и танцевать так, как не сможет и заморский принц, и еще глубже, ближе, темнее и тесней, исступленно, словно вот-вот обрушится небо, не выдержит Скайхолд, целовать и шептать, ласкать и обещать. Впереди – еще семь шагов до края. Вековые деревья, кронами трогающие облака, мокрые от дождя тропы, запахи лесов и забытых истин, теплых нежных рук и согласных губ, песен и историй у костров. И даже россыпь веснушек по щекам – каждый раз это новый узор, новый повод касаться, теплые плечи и сбивчивый то элвен, то «ты, ты, один лишь ты»... Они еще успеют, обязательно успеют. Спасти друзей, узнать запретные истины, надышаться, налюбиться, еще не пришло время. Еще успеют коснуться рукой созвездий, поймать убегающих зверей за хвосты и дождаться, когда их упомянут в книге, сделать еще кого-нибудь счастливым и прочесть те книги, которые откладывали в ящик стола. Они еще успеют, еще есть время ответов на вопросы, еще есть время, чтобы открыть страшный секрет, и она поймет, обязательно поймет, она имеет право знать все, больше, чем кто-либо. Он еще успеет, потому что впереди - пара вздохов до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.