ID работы: 26584

Альбом для куклы вуду

Фемслэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Песня третья. "Ангел на грязном полу".

Настройки текста

Ангел на грязном полу, Вечно сошедший во тьму... Ангел на грязном полу, Я больше так не могу!.. Ангел на грязном полу...

POV Радистки

Саша смеялась тебе в лицо всякий раз, когда ты пыталась задеть меня. Я улыбалась вместе с ней. А тебя это злило. Ты никак не могла понять, почему я всё ещё не сдалась... ... Тот день был одним из тех откровенно неудачных, когда всё буквально валится из рук. Запись была почти сорвана — косяк шёл за косяком. Шиза, наблюдавшая за мной из-за стекла (она зашла что-то обсудить с Серёгой, и ты предложила ей остаться и посмотреть), язвительно усмехалась — у неё-то таких проблем не было. Но как ни странно, она не сказала ни слова. Саша, положив руку мне на плечо, улыбнулась. Нехорошо так улыбнулась, кровожадно. Она явно что-то задумала... Я прямо-таки кожей ощущала направленную на себя недоброжелательность. И даже видела эти удушливо смердящие волны разных цветов — грязно-коричневые от Серёги, синие твои и ярко-алые, убийственно-холодного оттенка, исходившие от "коллеги". Это был самый настоящий кошмар. Ты радовалась тому, что у тебя была союзница, и безостановочно издевалась. Твоя подопечная мерзко ухмылялась и смотрела на меня, как на кучу дерьма десятидневной давности. Серёга охрип от начальственных криков... — Киса, ты совершенно не умеешь петь, — эта фраза стала уже настолько банальной, что я спокойно пропустила её мимо ушей. — Шиза, покажи этой глупой дамочке, как надо работать. Это было последней каплей. Глупой?! Меня?! Ты перегнула палку, детка... Когда я, уже стоя в дверях, толкнула свою соперницу, мне почудилось, что она улыбалась. Её явно забавляла вся эта ситуация... ... Господи! Как же она пела... Это было настолько прекрасно, что я оказалась по уши вдавлена в землю ощущением собственной никчёмности. Моя непрошибаемая уверенность дала трещину...

POV Шизы

Я уладила все дела в рекордно короткий срок. Уже через пару дней мы окончательно переехали. Всё. Мосты были сожжены. Я думала, переезд будет спасением. Как же я ошибалась!.. Да, ничто не напоминало мне о Сашхен. Но я всё равно видела её. Она всё время преследовала меня... Это походило на изощрённую китайскую пытку. Бежать, казалось, было некуда — она везде меня находила... "Да, Юленька, вот тебе урок. Не балуйся с наркотой. Давай, детка, завязывай..." Я каким-то загадочным образом умудрялась работать в студии, доводя материал, имевшийся у нас, до ума, заниматься вокалом, радуя свою преподавательницу, которая, кажется, не уставала ставить меня в пример всем подряд, делать какие-то переводы для каких-то издательств, ходить на лекции, писать диплом (муттер предлагала не заморачиваться и просто купить его, но мы же гордые, нам же самим надо написать! Damn!)... Мои мальчики только посмеивались, глядя на мою обложенную книгами, распечатками и словарями тушку. А мне было не до смеха — сил хватало только на сон. Тяжёлый, глухой, без сновидений. И совершенно изматывающий... Я даже не трогала свои таблетки — и без них было слишком херово. Хоть я и держала себя в руках, но... Но руки мои тряслись и не слушались. Поэтому любой мог заметить мою маленькую вредную привычку...

* * * * * *

Ту небольшую стычку со своей жертвой я даже не полностью запомнила — это было слишком несерьёзно. Подумаешь, толкнула. Подумаешь, её травили одним из самых несправедливых способов — трое на одного. Детский сад, ей-богу! Мне было этого слишком мало, чтобы почувствовать радость. Меня удивило другое. Наша общая "начальница". С какой ненавистью она выплёвывала ядовитые замечания, как охотно замечала все косяки, которых, к слову, было немало. И как же она хотела эту дамочку... Мне даже стало немного неловко...

* * * * * *

В какой-то момент, где-то на бегу, между вокалом и студией, меня вызвонил мой незабвенный папенька. После недолгой лекции о вреде рассеянного образа жизни и беспорядочных связей (и откуда только он узнал о Сашхен?.. Где я умудрилась проколоться?..) он заявил, что желает сделать нам фотосет для альбома и его обложку. Отказываться? Нет, пожалуй. Дурой я не была, несмотря на все свои недостатки. Если уж фазер сам вызвался мне помочь, то... Хрен с тобой, золотая рыбка! — Выглядишь, как оживший труп, — как я поняла, это было приветствие. — А ты безбожно растолстел, — мне почему-то стало совсем легко, как в далёком розовом детстве. — В двери хоть проходишь? — Пока да, — рассмеялся отец. Рассмеялся так заразительно, что я рассмеялась вместе с ним. — Как там ваш альбом называется, "Точка невозвращения"? Я как раз одно такое милое местечко знаю, вам подойдёт... "Милое местечко" оказалось вполне себе банальным недостроем брежневско-горбачёвских времён. Поначалу я даже удивилась, как у моего родителя, фотографа-профессионала с солидным стажем, упал на него глаз. Всё было серо, сыро и уныло. Вот только где-то на задворках сознания билась в истерике интуиция. И, как оказалось, не меня одну что-то тревожило — мальчики начали дрожать ещё за сотню метров от здания. — Атмосферное местечко, — хмыкнула я, изо всех сил пытаясь подавить в себе желание сбежать на другой конец города. Сашхен, стоявшая уже за колючей проволокой, усмехнулась. Нехорошо так, кровожадно. Она явно знала больше меня...

* * * * * *

Я плохо помню всё, что происходило со мной в этих стенах. Кажется, я кричала. Билась головой о стены. Металась в поисках выхода, которого, наверно, не было. Потолок рушился прямо на мою несчастную, замученную таблетками и постоянными глюками башку. В полу на каждом шагу обнаруживались дыры. Вокруг не умолкали протяжные заунывные крики, леденящие кровь, и хохот, от которого хотелось сжаться в комочек и тихо умереть. Везде мне мерещились трупы. Мой, Сашхен, этой сволочной дамочки... Какие-то люди, какие-то кровавые пятна. Трижды проклятые таблетки! Что они со мной делали?! Или... Или это была Сашхен?.. Но за что?..

POV Нуки

Настроение было на высоте. Всё шло, как предполагалось. Снова лажа на лаже. Как мило, она сама роет себе яму. От меня не требовалось никаких усилий. Оставалось только периодически выдавать нужные, заранее подготовленные для данного случая замечания, типа: "Боже мой, я сейчас оглохну!" или "Я и не знала, что люди бывают настолько лишены слуха" и на десерт уже избитая фраза "Киса, ты абсолютно не умеешь петь". Дальнейшее действие напоминало какую-то школьную постановку. Я с чувством в нужный момент говорила нужные слова. Ответная реакция Кати также была как будто отрепетирована. Серёга уже привык к подобного рода странностям и уже непосредственно давал наставления этой дамочке. Под конец он даже охрип, бедняга. Для Шизы всё было слегка ново, но она оказалась весьма благодарным зрителем. Тихий смех в мою поддержку был лучшей благодарностью. "Всё хорошо, – подумала я. – Но как-то без огонька. А что, если…" – Шиза, покажи этой глупой дамочке, как нужно петь! Шиза вздохнула, будто говоря "Ну наконец-то!". Она гордо направилась на место Кати. Радистку от услышанного чуть не перекосило. От злости она даже толкнула Шизу, когда та заходила в мертвецкую. – Ха-ха! Какие мы нервные! Она отвернулась. – Могла бы хоть вид сделать, что работаешь! Ау!!! Я совершила ещё несколько тщетных попыток достучаться до неё. Но мои слова явно не доходили до Радистки. Всё её внимание было направлено на Шизу. В глазах застыл немой восторг, казалось, пение Шизы ввело её в транс. Кажется, дело принимает интересный оборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.