ID работы: 26584

Альбом для куклы вуду

Фемслэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Песня пятая. "Сойдём с ума".

Настройки текста

Если б знала — стала б рыбкой. Плавала бы по аквариуму сна. И губами немо шевелила, Отвечая на вопросы.

POV Радистки

Шиза опять присутствовала на записи. Ну да, она была вроде как моей преподавательницей. Но её присутствие нервировало похлеще твоих так называемых "советов" и криков Серёги — к этому я давно привыкла, а вот чего ждать от "коллеги", не знала. ... В тот день она была совсем не такой, как обычно: заливисто смеялась, шутила, откровенно с тобой флиртовала. Всё было бы похоже на прекрасный сон, если бы... Если бы она не делала мне замечаний. Пусть и негромко, пусть и вежливо, пусть и с улыбкой, но всё же это напрягало меня, ведь ты никак не могла не вставить свои пять копеек... ... А после записи, пошептавшись о чём-то с Серёгой и совершенно не обращая внимания на тебя (мне очень понравилось выражение твоего лица — столько искренней злости увидишь не часто), моя преподавательница подошла ко мне и протянула руку. На секунду мне показалось, что я вижу у неё в рукаве листок бумаги. А в следующий момент в ладони что-то оказалось. — Чёрт! Уже поздно, — как же я раньше не заметила, насколько тёплыми могут быть эти светлые глаза?.. — А я хотела порепетировать перед завтрашним концертом. В конце концов, презентация альбома бывает не каждый день, — девушка хитро улыбнулась и ушла. ... Уже дома, вытащив из кармана записку — обычный листок в клетку, вырванный из блокнота, — я прочитала её. Да там и читать-то было нечего. Всего одна фраза. "Надеюсь, ты придёшь на мой концерт". И всё. Ни точки, ни многоточия, ни вопросительного знака, как будто фраза оборвалась на полуслове. Саша, уютно устроившаяся у меня в ногах, подняла голову. В её взгляде я ясно видела беспокойство. — Осторожнее, — как ни странно, на этот раз я не стала сомневаться в своей нормальности. Я просто уже привыкла к молчаливой поддержке призрака. — Тот, на кого положила глаз Шиза, выдерживает не больше двух недель, — бескровные губы изогнулись в усмешке. — Я-то знаю... Её совет был дельным, но отступать было поздно. Почему-то меня посетило дикое желание пойти. Отступать было поздно... Fuck!

POV Шизы

Несмотря на жуткую нехватку времени и дурацкую беготню по городу дни и ночи напролёт, мне было смертельно скучно. На репетициях я откровенно халтурила — я ещё в процессе записи выучила наизусть все песни, да и к тому же я знала, что концерт пройдёт просто идеально. По-другому и быть не могло. И заниматься вокалом со своей ученицей было неинтересно — своего потолка она достигла, и дальше мы продвинуться не могли при всём желании. И — да. Не лежала у меня душа к этому.

* * * * * *

Я даже не понимала, какая сила заставила меня написать ту записку и вложить её в руку Катерине. Может быть, мне хотелось посмотреть на девушку Дашу в тот момент или спровоцировать небольшой скандал? "Надейся, наивная девочка. Факт остаётся фактом: ты хотела видеть её. Ты этого хотела. Не для того, чтобы подстроить какую-нибудь пакость. Нет. Просто так. Да, моя нимфетаминочка, ты по уши влюбилась. Не пора ли тебе завязывать с наркотой и рок-н-роллом?" Я слышала голос Сашхен так же ясно, как если бы она была жива и шептала мне на ухо. Как всегда, со своей хищной усмешкой и практически незаметным сарказмом в голосе. По щеке скатилась слеза. Scheiβe! Не думала, что я ещё умею плакать...

* * * * * *

Я до самой последней минуты не верила в то, что моя ученица придёт. И пусть я уверяла себя в том, что это всего лишь обычный предконцертный мандраж, пыталась взять себя в руки! Руки мои тряслись и не слушались. Я сама себе не верила. Истерика потихонечку прорывалась наружу. В конце концов, наш милый Тёмка отвёл меня в укромный уголок и протянул пакетик с таблетками. Да, мне срочно требовалась доза. Это могло меня успокоить. Или убить, что, в общем-то, одно и то же...

* * * * * *

Чёртовы глюки не отпускали меня ни на секунду. Эти глаза... Мне казалось, я их видела, где-то у барной стойки, мне казалось, они смотрели на меня с таким восхищением, мне казалось, я пела только для их хозяйки... Отпустите меня! Дайте сбежать! Уберите эти глаза! Хватит! Я не хочу больше! Невидимый галстук душит. Опять. Грёбаный кислород!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.