ID работы: 26584

Альбом для куклы вуду

Фемслэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Песня шестая. "Сделай вид".

Настройки текста

POV Радистки

— Дамы и господа, мне нужно сообщить вам два известия, — ты была довольна. Нет, ты была ОЧЕНЬ довольна. Решила подстроить очередную пакость? Да, детка? — Во-первых, презентация альбома группы "Грани безумия" прошла прямо-таки идеально, — Шиза, сидевшая в окружении своих музыкантов, хмыкнула. На её лице большими буквами было написано: "Кто бы сомневался!". — Во-вторых, мы будем работать только с одним коллективом. Я, помимо своей воли, вздохнула. Ударник "Граней безумия" закашлялся. Наша бэк-вокалистка скривилась, как будто съела лимон. Шиза фыркнула. Ты широко улыбнулась, вложив в улыбку дозу яда, способную убить мамонта. — Ну и как же вы это узнаете? — язвительно спросила моя преподавательница. Казалось, только остатки воспитания мешают ей высказать всё, что она об этом думает. — А вот это мы узнаем позже, — ты улыбнулась ещё шире. Да куда уж шире, детка? — Скоро фест в Мюнхене. Я взяла на себя ответственность и оставила заявки. Группа, которая выступит лучше, останется с нами. Пакость получилась просто великолепная, поздравляю тебя. Я даже начала подозревать, что ты не прочь от меня избавиться. Слишком уж эта ситуация смахивала на подставу, слишком... Твоя подопечная, она же моя преподавательница принялась мурлыкать под нос какую-то попсовую песенку, с несколько преувеличенным интересом разглядывая потолок. Весь её вид говорил о том, что если ты не освободишь её от своего общества, то без жертв не обойдётся. — Всем спасибо, все свободны, — ты всегда была понятливой девушкой. — Кроме вас, дамы, — что за?!. Нас ждёт разбор полётов? С какой это стати?! Мне почему-то захотелось убить тебя, жестоко, медленно и печально. А то, что останется, закопать где-нибудь в районе Ховринки. Затем оживить, снова умертвить и так до бесконечности. — Как продвигаются ваши занятия? — ты присела практически вплотную к "коллеге". Меня так и подмывало ляпнуть что-нибудь в духе: "Детка, найди другое место для интима" — но последствия этой выходки могли быть крайне непредсказуемыми. С разъярённой Шизой связываться как-то не хотелось... — Неплохо, — казалось, голос девушки был способен превратить в глыбу льда даже сверхновую звезду. Стало как-то совсем уж неуютно. — Кажется, у тебя совершенно нет свободного времени, — я поняла, куда ты клонишь. Ты ревновала, детка! Твоя собеседница тоже была не дура. Ядовитая усмешка на её лице была лучшим подтверждением этому. — Тебе же нужно диплом писать... Не пора ли прекратить ваши занятия? Ведь я вполне могу позаниматься с Катериной. Я, верно, ослышалась. Как бы не так! Надеемся и верим, наивные... Мне оставалось только ждать ответа Шизы и умолять потусторонние силы о том, чтобы она с тобой не согласилась и не дала тебе окончательно испортить мою жизнь. — Не пора ли, — слава всем богам, чертям и блинам! — Я не имею привычки бросать дела на середине. А моё время — это мои проблемы. Ты криво улыбнулась и прошептала ей на ухо несколько слов, добавив к ним убийственный взгляд в мою сторону. Моя преподавательница ответила тебе так же тихо, но посмотрела на меня чуть более ласково. Я чуть не подавилась смехом. Неужели тебя кто-то обломал?.. ... Уже вечером, перед сном я вспомнила слова мёртвой девушки. "Тот, на кого положила глаз Шиза, не выдерживает дольше двух недель"... Положила глаз? Что за бред? Хотелось верить, что это не так...

POV Шизы

Девушка Даша выкинула очередной фортель. Это уже стало традицией. Глупость какая, ей-богу! Ревновать мою ученицу ко мне. Или наоборот — я не удосужилась поинтересоваться. Это бы развеселило меня, если бы я была способна на веселье. Бесконечные репетиции (да, мы были давно сложившейся и сыгранной командой с прекрасным вокалом, продуманными текстами на трёх языках и отличными аранжировками, но расслабляться не стоило) доводили меня до состояния, известного под кодовым названием "упасть в кровать и тихо сдохнуть". А ещё учёба, диплом и занятия вокалом. И с преподавательницей, и с "ученицей". Меня всё больше и больше напрягали слова Сашхен. Я не могла влюбиться в Катерину! Я ненавидела её больше жизни. "А от ненависти до влюблённости, дорогая моя нимфетаминочка, один шаг. Ты это знаешь, не правда ли?" — глаза Сашхен были похожи на две льдинки. Невольно вспомнились другие глаза. Тёплые, добрые. Как же хотелось им верить... Fuckin' shit! Стоп, Юльхен. Расслабься. Забудь. Просто не думай... Легко сказать — не думай. Разве что во сне получалось. И то далеко не всегда. Приходилось спасаться таблетками. Удваивать дозу и потом, в течение пары часов, стараться собрать своё сознание из осколков. А осколки были острыми... Я стала какой-то совсем уж дёрганой и резкой. Умудрялась доводить до истерик и слёз даже всё видавших коллег по группе. Сашхен мерзко ухмылялась, словно говоря, что это ещё не конец. Девушка Даша тихо злилась. Мои мальчики старались держаться от меня подальше. А Катерина (дурацкое имя, ей-богу!) обижалась. Вообще, она была странно задумчивой. Не нравилось мне это...

* * * * * *

Репетиция только что закончилась. Мы с Лёшкой спешили домой, переодеться и снова бежать по своим делам. И тут резкий звонок мобильника заставил меня подскочить на месте. — Да? — на номер взглянуть я даже не удосужилась. Как обычно, впрочем. — Я не приду на занятия, — с какого перепоя? Что там опять эта дамочка придумала? — Я лучше с Дашей позанимаюсь. — Ну ладно, — больше я не смогла ничего придумать... Что происходило?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.