ID работы: 26584

Альбом для куклы вуду

Фемслэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Песня седьмая. "Херр Маньяк".

Настройки текста

Не расколет даже Штази Радистку русскую в экстазе.

POV Радистки

Я ждала съёмок с нетерпением и страхом. С нетерпением — потому что это был клип на одну из моих любимых песен. Со страхом — потому что ты могла вытворить что угодно... Шиза, вопреки моим ожиданиям, не пришла. Ребята из её группы сказали, что у неё семинар и она готовится. Жаль. Мне бы хотелось её видеть... И тут какая-то подлая мыслишка испортила идиллию. Я осознала, что боялась её и в то же время боялась за неё. Как бы чего не случилось... ... Во время перерыва я тихо спросила у басиста "Граней безумия": "Она всё ещё сидит?". Как оказалось, недостаточно тихо спросила. Ты услышала мой вопрос ... И у меня не оставалось другого выхода, кроме как рассказать про сцену с таблетками... На меня сердито косились все коллеги Шизы. А ты рассмеялась и, сказав нечто в духе: "Тебе бы романы сочинять", — удалилась. Съёмки были сорваны... Я всё-таки напросилась с ударником "Граней безумия": я волновалась за неё. И, как выяснилось, не зря волновалась... Она сидела на полу, притянув колени к груди, и монотонно раскачивалась из стороны в сторону, что-то негромко повторяя. — Передоз, — быстрее меня сообразил "коллега". — Я побегу за препаратами. Вам придётся посидеть с ней. Главное — не давать ей спать! — через секунду входная дверь хлопнула. Мы остались наедине, я и полумёртвая девушка. Становилось страшнее с каждой секундой — я почему-то вспомнила Сашу, та ведь тоже умерла от передоза... "Успокойся, возьми себя в руки. Если ты будешь паниковать, она точно умрёт", — с этой мыслью я подошла к своей "преподавательнице" и попыталась приподнять её. Хрупкое тело оказалось неожиданно тяжёлым, как будто я тащила на себе мешок с кирпичами, который ещё при этом отчаянно сопротивлялся, шипел, царапался и норовил осесть на пол. А в конце концов она просто потеряла сознание. Да, теперь у меня точно был повод для паники... Оставалось только ждать возвращения парня и делать искусственное дыхание умирающей девушке. Время тянулось, как жвачка, прилипшая к подошве ботинка. Я раз за разом пыталась оживить Шизу, до тех пор, пока не увидела, как по её губам пробежала лёгкая улыбка. — У тебя губы корицей пахнут, — хрипло прошептала она. — Так хорошо...

POV Шизы

Тёмка заглянул ко мне в самый неподходящий момент — я как раз пыталась выкопаться из кучи словарей, книг, учебников, тетрадей и распечаток, похоронивших под собой мою многострадальную тушку. И заодно выудить из множества разнообразных конспектов тему семинара, к которому нужно было готовиться. — А ты разве не будешь присутствовать на съёмках у твоей ученицы? — миляга-ударник прямо-таки челюсть на пол уронил, узрев эту картину. — Она нас всех звала. — У меня завтра семинар, — я наконец-таки выудила нужную информацию и начала отбирать соответствующие книги. — Мне нужно подготовиться. К тому же, присутствие на съёмках не входит в обязанности преподавателя. — Смотри не заучись, — насмешливо хмыкнул "коллега", закрывая за собой дверь. Я осталась одна. Ну, почти одна. Ибо Сашхен никак не могла упустить такой шанс. И да. Конечно, я соврала. На подготовку к семинару у меня ушло бы минут пятнадцать. Я просто не хотела видеть девушку Дашу. И Катерину тоже, да. Хотя... В последнем я сильно сомневалась. Насмешливые и холодные карие глаза заглянули в мои. Я отвернулась. И не смогла придумать ничего лучше, чем смешать себе коктейль. Как будто увижу на дне стакана что-то новенькое!

* * * * * *

Наверно, этот коктейль был далеко не последним. Не помню, откуда у меня появилось такое количество геры — я употребляла только экс. Но попробовать можно было. Тем более что меня совершенно измучили глюки. Вы все здесь, зачем? Уйдите, оставьте меня в покое. Я же сказала, что ухожу. Я проиграла. Не надо маячить перед глазами! Опять галстук... Опять этот грёбаный восьмой элемент. Катя, не трави душу. Отстань, не говори ничего. Я знаю, я виновата... Сашхен? Сашхен? Санька, прости. Или ты Катя? Не понимаю. Я уже вас путаю, ха-ха... Спать хочу, не надо меня трясти. Отпусти, дура, дай уснуть! А потом я отключилась, успев каким-то неведомым десятым чувством ощутить, что это конец.

* * * * * *

Свет в конце туннеля я так и не увидела. Жаль. Ха-ха. Зато почувствовала на губах лёгкий запах корицы. Сашхен корицу ненавидела. Значит, это была Катерина. Всё было хорошо... — А у тебя губы корицей пахнут, — я всё-таки нашла в себе силы улыбнуться и поверить в то, что всё наладится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.