ID работы: 26596

Передоз

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
May Fagutist соавтор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доза вторая. Флэшбэк.

Настройки текста

POV Нуки

Гм, весьма неожиданный поворот событий... А Шиза даром времени не теряла, недооценила я её все-таки. Катерина так и вскипела вся. Что, обскакали дурочку? Злишься... А ты, Даша, злишься на свою куколку?.. Глупо задавать риторические вопросы, когда из-под твоего носа уводят... ...игрушку? ...трофей? ...любимую, может быть?.. — Кис, ты куда собралась? — Проветриться. И всё? Любишь её, да? А знаешь, мне даже нравится это дура, Юля. Такая наивная, не знает обо всей этой любовной чепухе, что мы тут устроили. Может, она станет достойной тебе заменой, а, Кать? Шиза не пропадёт, не в первый раз уже обломают ей и так уже слишком большие певичкины крылышки, как считаешь? — ...помешана... — Что? Мне показалось — или Катерина ещё что-то пытается сказать вслед этой леди "у вас и так все отлично"? — Юльхен, подожди! А, ну куда же без этого? Неужели бы ты просто так отпустила этого кролика, который уже стал сам твоей розовой таблеткой? Я развернулась к стене. Маленькая Юля недоверчиво пялилась мне в спину (и как я почувствовала все это?), ребята из "Граней" молча провожали взглядом мою девочку, что-то шептали, перебирали грязное бельё моих, именно моих, когда-то давно отброшенных в сторону мыслей. — Как ты думаешь, она все ещё... — Погоди, ещё не известно... Но я не стала больше молчать. — Девочки, вам ещё не надоело перебирать сплетни? — выпалила я первое, что пришло в голову. — Лучше бы следили за тем, кого сажаете на неостывшее кресло, — и, послав воздушный поцелуй новенькой, я поспешила удалиться. Кажется, за мной последовал едва различимый плевок. Пусть так, нам уже нечего терять, да, Кать?

* * * * * *

— И как мне это понимать, а? Она пришла довольно поздно, не так, как обычно. Веки заплыли... — Молись, дура. Если я узнаю, что ты не только пила, но и... — А что, это запрещено? — Вообще-то да, если ты не знала. Или ты решила закончить так же, как твоя "девочка-розовый-кролик"? Нет уж, этого я тебе не позволю. — Я не нуждаюсь в твоих запретах, — и Катерина предательски фыркнула. — А если ты не в состоянии удержать того, кого любишь, это твои проблемы. Как же она чертовски права... ненавижу. — Ну, извини, нет у меня того "тайного обаяния", коим тебя к ней притянуло... Ответа не последовало. Она только крепче сжала кулаки на своём одеяле, которое я достала ещё за два дня с антресоли, будто предчувствуя его будущую необходимость. — Иногда ты меня сильно бесишь... Немного испугавшись реакции не совсем трезвой девушки, я присела рядом на своём, точнее, арендованном у соседей, кожаном диване. На то самое место, куда я впервые пролила тот самый кофе из микроволновки, задев его ладонью в ту долгожданную ночь двенадцать месяцев назад. — ...но я всё равно люблю тебя. Честно? Я была рада, что она пьяна... мне даже показалась, что на пару часов она совсем забыла свою Юлию... или как она там её называет?.. — Дашка-а-а... Налей мне кофе... — Что, так же, как и в первый раз? — я улыбнулась, наверное, впервые за вечер. — Ты же знаешь, у меня проблемы с плитой! — К чё-ё-ёрту, — Катерина заёрзала руками в поисках чистой чашки на заваленном посудой столе, — я хочу кофе, и пусть будет сегодня всё как "в первый раз"... я тебе разрешаю. ...да, это сегодня ночью ты будешь милой и послушной Кисой, Катериной, а может, и Катенькой... мало ли что в голову взбредёт? Однако я же знаю, что будет завтра... снова Шиза, снова эта проклятая депрессия... Вот бы завтра никогда не наставало... детские мечты...

POV Радистки

And she'll scream and she'll shout and she'll pray And she had a name, yeah she had a name (Muse — "Stockholm Syndrome")

— Зачем ты это сделала? — я поставила кружку с уже остывшим кофе на подоконник и в первый раз за последние n минут подняла глаза на Дашу. — Зачем ты нас снова сводишь? — Киса, расслабься, — она лениво потянулась и повела плечами. Я в очередной раз отметила, что у Юльки это получалось гораздо более естественно и легко. Нимфетаминочка моя, что же ты со мной делаешь?.. — Я всего лишь хочу немного испортить ей жизнь. Ну и проверить тебя на верность. И да, кстати, она спит со своей тёзкой, так что тебе не о чем беспокоиться. — Я и не беспокоюсь, — да, я не беспокоюсь, я всего лишь боюсь сойти с ума... Она положила руки мне на плечи. Я не возражала, мне вдруг стало совершенно всё равно, что будет со мной, что будет с ней, что будет с нами, что будет с Юлькой... ... А время шло, ведь, в сущности, оно не могло больше ничего сделать. Боль притуплялась, Шиза была безукоризненно вежлива и даже взглядом или намёком не оскорбляла меня и не выдавала своих истинных намерений или эмоций. Иногда она казалась биороботом, равнодушной машиной, фарфоровой куклой... Нет, я была перед ней виновата, я слишком многого для неё не сделала, я слишком многого ей не дала, я не могла рассчитывать на что-либо, кроме холодности... Она была почти совершенством, по крайней мере, так казалось мне. И... и я уже всерьёз понимала, что мои опасения насчёт прописки в комнате с обитыми ватой стенами были далеко не беспочвенными. А что мне оставалось делать, кроме как сходить с ума? Да, как-то так... ... — Юль, почему ты вернулась? — спросила я её в один прекрасный день. Тонкое лицо стало похоже на маску. Очевидно, мой вопрос загнал её в тупик. — Это, в общем-то, совершенно неважно, — Юлька усмехнулась. — Давай на сегодня закончим. Увидимся завтра, — и она ушла. Да, она меня избегала, как будто я совершила преступление. Так-то оно и было, если вспомнить... И так не должно было быть. Чувство вины, казалось, потихоньку вгоняло меня в гроб. И да, у моей тоски было имя, красивое женское имя. Мою тоску звали Юльхен...

POV Шизы

Ain’t it hard to find illusions when you’re livin’ in a memory Just like prisoners in paradise So close but yet so far There will come a time no matter who you are When you ask yourself was it right or wrong For me to turn away, But hey we’re just children of tomorrow hangin’ on to yesterday (Europe — "Prisoners In Paradise")

— Что ты делаешь? — тёзка прислонилась к дверному косяку. — Собираю твои вещи, — я пожала плечами и забросила в дорожную сумку зубную щётку. Вроде всё... — Выметайся, детка. — Почему? — глупая девчонка чуть не расплакалась. Меня же это совершенно не задевало. Она могла истерить сколько угодно. Максимум, чего добилась бы — напутственного пинка. — Ты мне надоела, — я снова пожала плечами и вручила ей её вещички. — Достаточно? А теперь не испытывай моё терпение и вали по-хорошему. — Твоя Катерина всё равно спит с Дашей! — неожиданно злобно выкрикнула идиотка, устремляясь к выходу. — А ты так и останешься жалкой свихнувшейся наркоманкой, ясно тебе?! Никогда она с тобой не будет! Хлопнула дверь. Со стен и потолка посыпалась штукатурка. А я опустилась на пол и тихо завыла от тоски. В который раз за последние два года.

* * * * * *

— Даш, ну что за бесталанную идиотку ты нашла? — я нарисовалась прямо перед носом бывшей "начальницы". — Неужели никого получше не было? — А тебе какое дело? — девушка Даша высокомерно прищурилась и попыталась меня обойти, но я даже под кайфом была гораздо проворнее её. Чего уж говорить о состоянии полной трезвости? — А может, я хочу занять её место, — я усмехнулась и с вызовом посмотрела на неё. Когда мне страшно, я наглею. Вот и сейчас я маскировала свою неуверенность под нахальство. — Примешь обратно? — Приму, — она ядовито улыбнулась. Я почти пожалела о том, что приняла это решение. Но отступать было поздно. — Кажется, и с Катериной нужно позаниматься? — ну да, ляпнула, не подумав. Так часто случается. — С Катериной занимаюсь я, — хорошенькая мордашка моей собеседницы стала напоминать лицо настоящей фурии. Я прямо-таки залюбовалась. Столько искренней злости увидишь не часто. — Мне от неё не нужно ничего... Кроме занятий вокалом, — я состроила невинные глазки, решив, что если уж наглеть, то до конца. — Н-ну ладно, — девушка Даша, видать, опешила от такого напора. — Можешь начать прямо сейчас. Пошли, провожу.

* * * * * *

— Киса, ты совершенно не умеешь петь. У меня возникло неприятное чувство дежа вю. Это уже было, давно, но всё же. Всё казалось дурацким бездарным фильмом. Катя, прислонившаяся к стене. Я, устроившаяся на подоконнике. Девушка Даша, довольная, как кошка, нализавшаяся валерьянки. Напряжение, повисшее в помещении. Электрические разряды, то и дело потрескивающие между нами. — Теперь ты будешь заниматься вокалом с Шизой. Киса, ты меня слышишь? Ау! Разумеется, это был всего лишь флэшбэк. Да, конечно. Мне показалось. — Но... Я не хочу с ней заниматься! Да, это тоже там было. Возмущение. Неверие. Отчаяние. И... нет, на этот раз я была бесчувственным бревном. Вернее, упорно пыталась им стать. Наверно, видок у меня был ещё тот... — Девочки, не ссорьтесь, — девушка Даша, видимо, сполна насладилась произведённым эффектом и куда-то умотала. Мы остались наедине. — Кажется, нас только что поставили раком, — я слышала свой голос как будто через вату. А перед глазами всё ещё стояла ТА сцена. В ТОТ злополучный день. С ТЕМИ Шизой и Катериной. Хотелось заорать, сорвав голос, и крушить всё вокруг. Лишь бы разбить это дурацкое кривое зеркало. Scheisse! Scheisse. Дерьмо. Fuckin' shit. Логическая цепочка превратилась в замкнутый круг. Катя усмехнулась. Она тоже всё помнила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.