ID работы: 26596

Передоз

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
May Fagutist соавтор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доза третья. Сожаление.

Настройки текста

POV Шизы

Глаза не видят солнца, в мире её темно. В глазах застыла осень, листья и тонкий лёд. Поговори с ней снова, видишь, ей всё равно... Hо бyдет слишком поздно, когда она... В огонь ведут дороги, дpyгого не дано. Поговори с ней снова, быть может, она поймёт. Но уже слишком поздно, теперь ей всё равно. Ведь до восхода солнца она уже yмpёт. (Tracktor Bowling — "Она")

Я отправила в рот очередную ложку мороженого и подняла глаза на Катю. — Я на пару недель уеду, поэтому тебе придётся заниматься с Дашей. — Зачем? — она скользнула взглядом по комнате, отчаянно выискивая, за что можно зацепиться и не смотреть мне в глаза. Глупая... — Когда я уехала, — мне захотелось тоже отвернуться. Но я не могла себе этого позволить, — мне захотелось получить второе высшее образование. Теперь мне нужно сдать кое-что и встретиться с преподавателями. Ну да, я не врала. Я разве что недоговаривала. Мне хотелось исчезнуть на некоторое время, чтобы не дать ей вернуть то, что было два года назад. Это ударило бы и по мне. Так что я всего лишь спасала собственную шкуру, прикрываясь благими намерениями. И да, хотелось всё-таки распутать тот идиотский любовный узел, что мы нечаянно завязали. — Ты изменилась, — в глазах Катерины мелькнул отблеск чего-то. Чего-то, сильно похожего на недоверие. — Стала серьёзной. — Всё меняется, — я пожала плечами. И всё-таки не выдержала характер. Отвернулась. — И я должна была когда-то измениться. У меня было предостаточно времени для этого. А теперь тебе пора. Тебя Даша ждёт. — Да, конечно, — Катя засобиралась. А я откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза, чтобы не видеть её...

* * * * * *

Я думала, что проведу новогоднюю ночь наедине с учебниками по термеху, в пустой комнате общежития. Но не тут-то было. Папахен, как всегда, появился неожиданно и не в самый подходящий для этого момент. И — разрушил все мои планы. Я даже злиться на него не могла. Понимала, что родитель хотел, как лучше. И поэтому вылезла из-под пледа, напялила на себя первые попавшиеся под руку шмотки, нарисовала на лице что-то, отдалённо напоминавшее макияж, и поплелась на какую-то дурацкую, в общем, и не нужную никому вечеринку. Берлин сиял огнями. Вокруг меня носились опьянённые предчувствием праздника люди. А я еле брела. И снова грызла себя... — Ты похожа на зверски замученную лабораторную крысу, — выдал фазер вместо приветствия. — А ты всё так же не способен сделать комплимент даже собственной дочери, — я огрызнулась скорее по привычке. Просто потому что больше ничего сделать не могла. Только огрызаться в надежде на то, что меня когда-нибудь оставят в покое. Отец засмеялся и потащил меня за собой. Да, это выглядело крайне интересно. Я давно заметила, что предок выглядит несколько моложе своих лет. И, наверное, нас все принимали за парочку, что не могло не раздражать меня...

* * * * * *

Вечер подходил к концу. Близилась полночь. А я всё не могла найти в себе силы поздравить Катю. Хотя, наверно, ей было не до моих поздравлений. Определённо, она была с девушкой Дашей. Определённо, она была счастлива. А я свой шанс проебала, как последняя неудачница. Даже злиться было не на кого. Разве что на себя, но... Но я же хотела, чтобы всё было хорошо? — Здравствуй, моя нимфетаминочка, — Сашхен подняла бокал. — С новым счастьем тебя. — С-сашхен? — я чуть было не подскочила к потолку. И ведь не употребляла ничего! — Откуда ты взялась? — Тебе же хотелось с кем-то поговорить, нэ? — мёртвая девушка посмотрела на меня сквозь стекло. Выпуклый карий глаз, увеличенный до неприятных размеров, медленно моргнул. — Или я ошибаюсь? — Не ошибаешься, — да, это был не глюк. Она была здесь. Ради меня. Ради нас. — Ты была смелее, — осуждающе произнесла Сашка. — А теперь я вижу перед собой размазывающую сопли малолетку. Да, она была права. И поэтому имела полное право не церемониться. Но... что я могла сделать?!

POV Радистки

Кино остановилось На интересном месте. А память пригодилась. Я помню, были вместе. Я помню, было лето. Мы одного хотели. Но всё осталось где-то, Всё на самом деле... (Слот — "Две Капли")

Ну и на что я надеялась, наивная дура — на то, что она возьмёт и сделает за меня то, что я сама должна была сделать? Глупо... А девочка повзрослела и поумнела, стала такой серьёзной. Юлька, Юлька, что же ты со мной делаешь? Почему я на тебе так помешана?.. Дашка всё чувствует, сучка этакая, знает, что не удержит меня в своих лапках, если Юлька решит вернуть меня. Дашка?.. Жалко её, она, в общем-то, ни в чём не виновата, а мы её обманываем. Нет, не "мы", а я. Юльхен ничего не предпринимает, она ведёт себя безупречно вежливо. И следов пребывания той глупой девочки в её квартире я не обнаружила. Значит, расстались, что ж... У всего есть свой срок годности, может, и у её любви ко мне он закончился, а я, как дура, мучаю себя и Дашку?.. ... — Мне достаточно того, что я услышала. Не хочешь мне всё объяснить? Мне показалось, что меня мешком с цементом по голове ударили. Да, я хотела ей объяснить, что не могу так больше, что хочу уйти, но вдруг поняла, ЧТО скрывается внутри этой самоуверенной стервы. И поняла, что не смогу сейчас причинить ей такую боль... ... — Да-аш? Мне не спалось, ей тоже. Это был решающий момент, "now-or-never situation", та точка, которой надо было всё закончить или же продолжать всю эту любовную неразбериху, что мы устроили. — Чего тебе? — всё, соберись, тряпка, и скажи ей. Сейчас или уже никогда. Мне вдруг вспомнилось лицо Юльхен в тот момент, когда она нас увидела. Нет, так больше нельзя! — Я не могу без неё, я не хочу, чтобы это... — что за чушь я несу? Что я делаю? Это же предательство! — Между нами ничего нет, понимаешь? Прости, Даша, мне очень жаль, что так получилось... — Ты бы меня ещё первого осчастливила! Она сорвалась и убежала. А я? Я села на то место, где лежала она, и тупо уставилась на свои руки, словно могла прочитать на них ответ на все вопросы. Она вернулась такая одинокая, такая грустная, такая подавленная, вернулась и присела на диван, глядя в пол. Меня сразу же захлестнула волна жалости к ней. — Наверно, ты была права... Шиза другая, я не смогу с ней, — вот и всё, что я смогла из себя выдавить. — Мы ведь поедем в круиз, правда? Я так хочу отдохнуть... С тобой. Её глаза засияли, и тут я поняла, что хочу разрыдаться...

POV Нуки

Размазанная тушь по щекам, Ты снова смотришь в окна-глаза, И будет больно наверняка, Но сердце вновь не "против", а "за"… (RadioСаt – "Зачем")

30 декабря, воскресенье.

— Хей, Катерина, пора поднимать своё ленивое тельце! Я помешивала немного подгоревшую тягучую массу овсянки, пытаясь выловить ненавистные липкие пенки. Как маленькая, я всё ещё их ненавидела. — Ка-ате-ери-ина-а-а... Шиза уже неделю как не появляется в студии, слиняла, поджав хвост, маленькая певичка. То-то её мальчики криво ухмыляются. Конечно, они-то в курсе... А ты думай, что хочешь, Дашуля. — Уже, я уже встаю... — послышалось из маленькой гостиной, — я уже чувствую запах этой твоей проклятой каши... "Юльхен" (я наконец-то запомнила) слиняла, а такое чувство, что её и не было вовсе... Катя о ней и не вспоминает. Или... просто не вспоминает о ней при мне?.. …стерва... Я же вижу, что она каждый день смотрит на календарь... Может, она тоже обо всём знает?.. — С наступающим, детка! — Взаимно, — холодно отрезала я, шлёпая тяжелую лепёшку в глубокую тарелку. — Что-то ты сегодня не в настроении, милая, — Катерина усмехнулась, устраиваясь на обшарпанном стуле, окидывая взглядом уже привычный для себя кухонный пейзаж. — Я бы даже сказала, встала не с той ноги. — Меньше слов — больше дела, дорогая. Не было никакого желания сюсюкаться с это дурочкой. Её лживое личико мне уже порядком поднадоело. Да, постель постелью, любовь любовью, но враньё я терпеть больше не собираюсь. — Кать, нам надо поговорить. — Да что ты? Прямо с утра? Строит ещё из себя… будто ничего не помнит… — Я хотела спросить об этом и ночью, милочка. Она осеклась. Что, думала меня одурачить? Думала, я не замечу этого подвоха? — Что тебе нужно? — Кэт выдавила из себя наивную интонацию. — Может, ты меня ещё обыщешь? — Мне достаточно того, что я услышала. Не хочешь мне всё объяснить?

* * * * * *

Я выключила ночник и примостилась на привычном матрасе у окна "своей" комнаты, любезно предоставив диванчик Екатерине. Однако в соседних домах окна были уже тёмными, и ничто не привлекало внимания, кроме скудного звёздного неба вокруг, а в астрономии я совершенно не разбиралась. Знала только, что где-то есть Полярная звезда, звезда надежды... Как можно надеяться на обычную светящуюся точку?.. Хотя... мне ли спрашивать? — Да-аш... Я повернула голову на тихий голос, демонстративно закатив затуманенные сном глаза. — Чего тебе? Мало дивана, что ли? Вставать рано мне, отвали. Но Екатерина стояла на месте, молча вглядывалась в моё тёмное, безразличное лицо. — Ну? — Я не могу без неё, я не хочу, чтобы это... между нами ничего нет, понимаешь? Что-что?! Я вскочила, как ошпаренная, откинула в сторону простыню, закрывающую замёрзшие ноги. — И ты говоришь мне это сейчас? После того... что между нами, говоришь, "не было", да? Ты бы меня еще осчастливила первого, когда бы мы были на этом чёртовом пароходе, на который, я думаю, мы теперь уже и вовсе не сядем! …да, я заказала новогодний круиз, да, я идиотка, да, я не знала, что именно так меня обломает моя, гм, девочка… Но она не обратила внимания на моё поведение, переступила через советский порожек и села рядом, отчаянная стерва, улыбнулась, глядя мне в глаза… — Так будет лучше, Даша… я не хочу тебя обманывать, понимаешь? Теперь мне намного легче… — А вот мне нисколечко не легче! Наверное, я была похожа на обиженного ребенка, которому не дали конфету или отняли красивый шарик… Встав на ноги, я поправила неудобную футболку и быстрым шагом направилась в ванную. Кажется, я ещё не понимала, что происходит рядом со мной… а ведь всё рушилось буквально за секунды. — Даш… — Нет, нет, нет, слышишь?! Даже не смей мне ничего говорить, иначе я тебя выставлю! — и я захлопнула за собой дверь. — Чтобы через десять минут ты даже не думала об этой идиотке! …однако это был, как оказалось, ещё далеко не предел её возможностей… …Я спокойно вышла из ванной комнаты, ногами пытаясь нащупать куда-то брошенные наспех тапки. Катерины слышно уже не было… Наверняка она снова была пьяна и теперь спала, как ни в чём не бывало. Что я ещё скажу? Дура. Вот и всё. …Она сидела на моём матрасе и смотрела в моё окно, на те самые окна. Которые всегда загорались уже к четвёртому часу утра. — Извини, мне не нужно было этого говорить. Я лишь со свистом выдохнула. — Дорогая, а ты не слышала о таких вещах, как думать, прежде чем озвучивать свои мысли? Знаешь, ты так просто не отделаешься от этого. …я всегда удивлялась своему умению обращать всё в шутку, но тут моя радость была совершенно неуместна… Абсолютно не понимаю, почему не закатываю истерику, не бросаю в ярости полусобранные чемоданы, не гоню прочь эту высокомерную девчонку… — Наверное, ты была права… Шиза другая… я не смогу с ней… я только все испорчу, да… А я такое говорила?.. По крайней мере, пытаться — пыталась… значит, можно считать, что да… — …Мы ведь поедем в круиз, правда? Я так хочу отдохнуть… с тобой… Ну вот что мне ей говорить, что делать? — Поедем, билеты не вернёшь уже, а за них, между прочим, немало уплачено… Катерина довольно улыбнулась и протянула ко мне тонкие ухоженные руки. — Ты даже не представляешь, как я счастлива. И она крепко обняла меня. — Я тебя люблю, знаешь… …и что-то ещё, совсем тихо, я практически не расслышала… …мне показалось, или она всё-таки назвала меня "Юльхен"?..

* * * * * *

— Не хочешь мне всё объяснить? — но, не дождавшись ответа, я плюнула в мусорное ведро, отвернувшись к раковине. — Ладно, чёрт с тобой, не хочу выяснять отношения в праздник. Сама знаешь, как Новый год встретишь… И она виновато кивнула, отхлебывая остатки вчерашнего алкоголя, после чего я добавила: — Я и так прекрасно понимаю, что нам никогда не быть вместе. Катя тут же подняла на меня свои опухшие глаза, будто в первый раз услышав то, что я сейчас говорю. — Да, я это знаю. Но, постарайся уж, если я провожу с тобой большую часть того времени, когда нормальные подружки спят по разным комнатам и кроватям, не вспоминай при мне эту… Шизу. Мне и так хватает её и этих "школьниц-сплетниц" из этой группы. Договорились? Но Екатерина только промолчала, как я и ожидала, в принципе… Ладно… злиться уже бесполезно. — Иди отсюда, собирай вещи, поезд сегодня в пять… Молчи, Катя, молчи и не думай об этом розовом кролике… Не знаю, куда она там уехала, но пока её нет, нам с тобой будет гораздо легче… Просто ты пока ещё не этого поняла… Всё придёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.