ID работы: 26596

Передоз

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
May Fagutist соавтор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доза четвёртая. Решение.

Настройки текста

POV Шизы

I've failed you again 'Cause I let you stay I used to pretend That I felt OK Just one big lie Such a perfect illusion I made you mine Just to hurt you once again (The Rasmus — "Funeral Song")

— Кис, ты меня встретишь? — я прижимала трубку плечом и пыталась закрыть чемодан. Тот упорно сопротивлялся, но и я не собиралась сдаваться. — Зачем? — этот вопрос вверг меня в состояние лёгкого шока. — Я соскучилась, — ну да, это был не самый убедительный аргумент. Но он первым пришёл мне в голову. — Юль, ты уже всё за нас решила, — Катя устало вздохнула. — Так зачем ты сама себе противоречишь? — Я прошу, Кать, мне действительно очень это важно, — я со всей дури ударила по чемодану, и он наконец закрылся. — Встреть меня, пожалуйста. — Ну ладно, — и она бросила трубку. А я опустилась на пол и обхватила голову руками. Где же я умудрилась допустить ошибку?

* * * * * *

Она была неестественно спокойной. Сухо, по-деловому, без излишней болтовни проводила меня до дома и собралась уходить. Но не тут-то было. Я тоже не собиралась уступать. — Давай выпьем кофе, Кис. Она подняла на меня глаза. И отрицательно покачала головой. Что ж... У меня был только один выход. Прости, Катя, но так нужно... Я просто-напросто сгребла её в охапку и потащила за собой. В конце концов, она была не тяжелее Сашхен. А ту я как-то раз даже на руки подняла. Как же давно это было… На долю секунды мне показалось, что мёртвая девушка помахала мне рукой откуда-то издалека. Но это мог быть всего лишь глюк... Сашка, спасибо тебе за мою смелость! Без тебя, думаю, эта мелодрама длилась бы вечно... Катерина даже не сопротивлялась. И ни слова мне не сказала. Просто молча волочилась за мной. В карих глазах застыло выражение терпеливой тоски. Что-то типа "чем бы дитё не тешилось". — Тебе с сахаром? — я отвернулась от кофеварки и взглянула на неё. — Две ложки, — она смотрела на фотографию, висевшую на стене. Обложка первого альбома "Граней". Я специально увеличила её и вставила в рамку. — Не знала, что ты настолько сентиментальна. — Надо же помнить, с чего всё начиналось, — я поставила кружку на стол и присела напротив неё. — Иначе можно зазнаться и упасть с горы. — Зачем мы здесь? — Катя отвернулась. — Допустим, мы просто пьём кофе, — я улыбнулась. — И ничего более. Уже поздно. Если хочешь, можешь остаться здесь. — В твоей постели, разумеется? — она приподняла брови. — Я постелю тебе в другой комнате, — я просчитала все ходы задолго до того, как начала эту игру. И теперь заслуженно почивала на лаврах. — Если тебя устроит диван. — Вполне устроит, — мне показалось, или в её глазах промелькнул отблеск сожаления? — Ванная прямо по коридору, — я усмехнулась и пошла готовить ей постель, уже заранее зная, что эта ночь будет не такой уж и одинокой...

* * * * * *

— Юль, можно лечь с тобой? — Катерина стояла в дверях моей спальни, кутаясь в одеяло. Если бы я не была настолько сонной... — Мне что-то не спится... — Чего уж там, ложись, — я переместилась к стенке. — Будешь отбирать одеяло — сброшу к чёртовой бабушке. Ляпнула, да. Лучше бы промолчала. Ну ладно. Сойдёт за обычное раздражение разбуженного человека. Она пристроилась на самом краю кровати и свернулась клубочком, рискуя свалиться. Мне сразу стало как-то немного совестно. — Да ложись ты ближе, — и с этими словами я осторожно притянула её к себе. — Свалишься же, а мне потом за тебя отвечать. Катя что-то мурлыкнула, сдвинулась. И её голова оказалась на моём плече... Я даже пошевелиться боялась. Только обняла её покрепче, уткнулась лицом в волосы и тихо прошептала на ухо: — Спокойной ночи... любимая.

POV Радистки

Tell another story with happy ending Tell me not to worry Keep on pretending (Lauri Ylonen — "Have A Little Mercy")

... — Нет, Тём, это никуда не годится, — раздалось с кухни. — Это было бы хорошо для той глупой девочки. Но не для меня. — И что мне теперь делать с этой песней? — ворчал ударник "Граней". — Ну смотри, — Шиза рассмеялась. — Мы сводим к минимуму твои партии, они здесь особо не нужны. Усиливаем клавишные. Затем делаем ритм чуть более рваным и нелогичным, добавляем истерики в вокал. И получаем шедевр. Артём витиевато выругался. Я же поднялась с кровати, обнаружив на себе футболку на четыре размера больше, любезно предоставленную хозяйкой квартиры, и поплелась на звук голосов, надеясь хотя бы на завтрак. — Доброе утро, Киса, — улыбнулась Юлька. — Извини, мы немного увлеклись и, наверно, разбудили тебя. Ударник уронил на пол челюсть. — А который час? — я не могла не сдержать улыбку. — Да уже третий, — отчаянно краснея, парень встал со стула и поплёлся к выходу из квартиры. — Юль, не забудь, репетиция в семь. — Забудешь об этом, как же... — буркнула Шиза. ... — Юль, что вечером происходило? — я снова зацепилась взглядом за ту самую обложку того самого альбома, лишь бы не смотреть ей в глаза. — Мы пили кофе, — она присела напротив меня. — А потом спали. Просто спали. В светлых глазах промелькнуло что-то, чему я не могла дать определения. Это было не сожаление, нет, и не страх... — А... Что скажет Даша? — ну да, я не отличаюсь сообразительностью... — Решай сама, — пожала плечами Юльхен. — Тут есть два варианта. Или ты остаёшься вместе со мной, и я говорю с ней сама. Или... ты остаёшься с ней. И тогда мы забываем об этом эпизоде. Выбор за тобой, Киса, — она встала, убавила огонь под сковородкой, где жарилось что-то на вид и запах весьма аппетитное, и снова присела напротив меня, поставив на стол большую кружку с кофе. В помещении повисла тишина. Шиза смотрела в окно, покачивая ногой, я же не знала, что и сказать. Да, я ушла от Даши и теперь не могла вернуться. Да, я боялась признаться в этом. Ну да, я дура... А выход, в общем-то, был только один — остаться с Юлькой и наконец поставить точку в этом дурацком любовном романе... Молодец, Катя, ты сама себя загнала в тупик. ... — Я остаюсь с тобой, — выдавила я из себя спустя некоторое время. Юлька улыбнулась, поставила передо мной тарелку и вышла из кухни. Вот и всё, назад пути нет, ну и ладно...

POV Нуки

Разорван мир на сотни маленьких безжалостных "я" и "ты", Фотки рвёт, и каждый сам за себя. За две секунды сломана жизнь одна, две или три, Убить тебя или любить тебя... Я возвращаюсь. Нас похоронят живьём, Здесь наш Pere-Lachaise! (Jane Air — "Pere-Lachaise")

Ещё в девять утра я поняла, что не ошиблась, думая, что когда-нибудь моя девочка упорхнёт из золотой клетки. Так и случилось. Она просто ушла из дома, написав только холодное "Прости". ...хотя прошлый вечер не предвещал ничего подобного, мы как обычно выпили по чашечке кофе, ведь я наконец-то нашла в себе силы позвать мастера и починила испорченную до этого плиту. Мы пожелали друг другу сладких снов, вновь разойдясь по кроватям. ...но потом как всегда это привычное: "Я не могу спать одна". Что ж, наверняка ей ты скажешь абсолютно то же самое.

* * * * * *

Я повертела в руках Катину записку, наигранно вздохнула, засмеялась. Да, как ни странно, я на неё практически не злилась. Почему — не знаю, но душа была трезвой и чувство обиды и злости все не наступало. Эта маленькая дрянь начала менять меня. Зачем?.. Холодное солнце грело даже через толстые слои советских окон, вынуждая выйти прогуляться и найти-таки эту загулявшую Катерину. Чёрт возьми, она невероятно похожа на кошку: те же привычки, то же безразличие к тем, кто любит её... То же стремление к похождениям... Лучше бы ты разделила с ней всё... Я теперь даже жалею, что ввязалась в вашу игру... А может, я сама её развязала? Нет, слишком много вопросов и ни одного ответа, я определённо должна найти её... "Я не могу без неё". "Прости". "Извини, мне не нужно было этого говорить". Слишком много вопросов, слишком много слов, слишком много извинений, и никаких попыток их оправдать...

* * * * * *

— Милочка, ты в последнее время совсем не своя. Дотошная тётка, сдававшая мне эту дыру, многозначительно качала головой в поисках моего паспорта в одном из сломанных шкафчиков в гостиной: — Что-то подозрительно ты собралась уезжать, тебе же скоро платить, не так ли? Но я только насмешливо фыркнула: — Если бы мне было нечем платить, я бы воспользовалась более изощрённым способом для побега. У меня мало времени, прошу вас, поторопитесь. Но как назло, эта дама даже не старалась хоть немного ускорить поиски. Так и прокопавшись, она, наконец, отыскала мои документы и, вручив их мне с очерствевшей миной, отправила пинком восвояси. Нет, она, конечно, неплохая, но ужасно несговорчивая. Ну, по сравнению с Катериной она просто ангел, бесспорно. Конечно, уезжать я никуда не собиралась, будучи уверенной в приезде Шизы, недавно позвонившей и осчастливившей своим появлением. Наверняка моя девочка отправилась её встретить. Осталось только попасть на вокзал в нужное время, кажется, к обеду Юля точно появится. Думаю, она все правильно рассчитала, готовясь к предстоящим репетициям. Приехав на вокзал, я купила только какой-то пирожок и минералку, чтобы не умереть от скуки и хотя бы изредка делать по глотку, дабы не свихнуться от собственной неподвижности. Так я и дождалась появления в зале ожидания того вожделенного силуэта, за которым пришла. Катерина что-то неохотно плела, еле шевеля губами в микрофон мобильника, озираясь по сторонам и определенно выискивая материальную оболочку говорившего. Затем она скрылась в дверях, ведущих на платформы, но следовать за ней я не спешила. Пускай встречает, нет никакого желания любоваться их нежностями и улыбочками. Мы ещё встретимся, но чуть позже. Пусть вдохнет свободы, иногда полезно отпустить щенка на волю, чтобы тот увидел весь ужас улицы и сам захотел вернуться в теплый дом.

* * * * * *

Время постепенно плыло к отметке, когда некоторые примерные пары ложатся баиньки, но в это время мои девочки только прогуливались по тротуару, о чем-то заманчиво беседуя. Однако вид их был холодным, никаких поцелуев и обычных нежностей, которые я привыкла видеть у обычных людей. Они завернули за угол и остановились около районного супермаркета. Явно Киса была недовольна беседой: то и дело она шарила глазами в поисках чего-нибудь, за что можно зацепиться и поглядывала на часы. Что, Шиза, что-то идет не по твоему плану, так ведь? Ты, конечно, уверенно выглядишь, но твоё волнение не скрыть в заплывших глазах, они ещё не настолько пусты, чтобы быть готовыми ко лжи. Ну, как говорится, хватит витать в эмпиреях. Пора бы и делом заняться. Но, к моему большому сожалению, обозначиться я так и не успела. Как смешно! Меня опередило такое пикантное действие! Шиза крепко обхватила Катьку за плечи, но, вопреки моим ожиданиям, она тут же сбросила руки, тряхнула ладонями и, крепко ухватив эту аморфную девчонку, потащила её в сторону, как оказалось позже, своего любовного гнездышка под кодовым названием "дом". Думаешь, один-ноль? Нет, дорогая Юльхен, кое-чего ты не учла. Я тоже успела немало узнать о тебе. Не беспокойся, этой ночью мы ещё встретимся, только дай мне немного времени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.