ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Не охмурила.

Настройки текста
Обед явно пошел на пользу как кардиналу Ришелье, так и Трандуилу. Оба собеседника смогли поговорить, и выяснить многие вопросы. Лихолесский владыка наконец-то понял, что попал в какой-то параллельный мир, где ни о каком Средиземье отродясь не слыхивали, а Ришелье отбросил последние сомнения в королевском происхождении гостя. Ибо, высокомерие урожденного монарха невозможно было спутать ни с чем. Трандуил был откровенно раздражен, и даже расстроен, если только подобное слово вообще возможно было употребить применительно к эльфийскому королю. - У меня там армия. Понимаете - армия! Которая осталась без своего короля! - с возмущением восклицал Трандуил, дегустируя изысканное вино. - Не отчаивайтесь так, Ваше Величество. Вы ведь говорили, что у вас есть сын, которого зовут Леголас. Принц вполне может возглавить вашу армию, - пытался успокоить гостя Ришелье, - Не может быть, чтобы королевский наследник, искушенный в военном деле, не смог совладать с какой-то там армией. - Возглавит он, как же! - с досадой высказался Трандуил, - Ему бы только бродить где-то в лесах, по пятам за рыжими девицами. Хотя, может и не только за рыжими. Будь король чуть более пьяным, он бы еще добавил "и не только за девицами", но к счастью, Трандуил был еще достаточно трезв. Ришелье понял, что гость о многом не договаривает, но разумеется, не стал выспрашивать подробности. Арман Жан дю Плесси еще давным давно для себя усвоил, что в любой королевской семье существует куча трудноразрешимых проблем, в которые не стоит лишний раз вмешиваться. Это касалось даже Людовика Тринадцатого. Кардинал частенько "отпускал" события, давая им развиваться самим по себе, и принимал участие в интригах, только тогда, когда в этом действительно была необходимость. После обеда, Ришелье пригласил чужеземного короля в свой кабинет. Отчасти, кардиналом двигало легкое тщеславие, ведь рабочий кабинет французского первого министра был настоящим произведением искусства. Просторная и удобная комната, добротная резная мебель, изысканные гобелены. Стол Ришелье был завален рабочими бумагами, которые кардинал поспешил отодвинуть в сторону. Но Трандуила совершенно не интересовали чьи-то там письма. Внимание эльфийского короля привлекла шпага, прикрепленная к стене. Эфес этого потрясающего оружия был усыпан крупными драгоценными камнями, и это было то, против чего Трандуил не мог устоять. В глазах лихолесского владыки появился жадный блеск, и Трандуил с восхищением дотронулся пальцами до сверкающих "самоцветов". - Это прекрасно! - вымолвил чужеземный гость, - Необыкновенно тонкая работа! " Так-так. Его Величество очень падок на разноцветные побрякушки, оказывается. Мне это на руку. Милорда Трандуила нетрудно будет склонить к взаимовыгодному сотрудничеству. Я уберу Бэкингема с арены насовсем - именно руками этого жадного эльфийского монарха." Эти мысли привели Ришелье в отличное настроение, и кардинал не сразу заметил камердинера, неслышно появившегося на пороге кабинета. - Покорнейше прошу вас простить меня, Ваше Высокопреосвященство. Но к вам прибыл один из ваших посланников. - Это граф Рошфор? - Ришелье моментально взял себя в руки, и сосредоточился. - Это леди Винтер, Ваше Высокопреосвященство. Прикажете ей подождать? - камердинер вопросительно смотрел на кардинала. - Вероятно, мне стоит удалиться? - Трандуил по прежнему поглаживал эфес шпаги, продолжая с интересом рассматривать драгоценные камни. - Ну, что вы, милорд. У меня нет секретов от вас, - мягко ответил Ришелье, - Я буду безмерно рад, если вы останетесь. Леди Винтер - очень привлекательная особа, красота которой достойна не меньшего внимания, чем бриллианты. "Так, а теперь посмотрим, как этот эльфийский монарх отреагирует на красивую женщину. Я должен все узнать о нем, в кратчайшие сроки. Все особенности его характера. Тщеславен - раз. Храбр и горд - два. Алчен - три. Любит вино - четыре. А как насчет очаровательных дам?" Когда миледи появилась в кабинете Ришелье, то Трандуил лишь высокомерно кивнул незнакомой женщине, и спокойно отвернулся от нее. Взор владыки Лихолесья, с комфортом расположившегося в кресле, по-прежнему притягивал сверкающий эфес. Милели же моментально сделала "стойку". У очаровательной шпионки кардинала был стопроцентный "нюх" на знатность, власть, и богатство. А от незнакомца буквально исходил запах подлинной власти и могущества. "Кто это? Чужеземный наследный принц инкогнито? На нем корона, без сомнения - хоть и весьма необычная. Нужно быть с ним поласковее. Раз не удалось завлечь Бэкингема, то нужно найти еще кого-то, более знатного. Вот тогда, я стану недосягаемой, и отомщу фавориту короля Карла. Не знаю как, но я с ним расквитаюсь. Так все-таки, кто этот красивый незнакомец?" Миледи была мастером "художественного соблазнения", но в этот вечер - "цирковой номер не удался". Какие бы умильные взоры не бросала бывшая графиня де Ла Фер на загадочного гостя, результат от этого всего был "нулевый". Трандуилу были "пофигу" и нежные улыбки, и обмахивания веером, и стройные ножки в симпатичных туфельках, все больше и больше высовывающиеся из-под пышного подола. Как миледи не старалась, Трандуил лишь скучающим взором рассматривал деревья за окном. "Отлично. Раз его трудно соблазнить, значит он сможет держать себя в руках. Наверно, мне нужно будет познакомить милорда Трандуила с Сен-Маром, а то этот мальчишка уже от рук отбился. Господин главный конюший думает, что раз он посещает королевскую опочивальню, то ему все дозволено. Его Эльфийское Величество, смог бы подружиться с Сен-Маром, и снабжать меня бесценной информацией. Именно такой агент мне и необходим. Агент королевской крови" Ришелье удовлетворенно улыбался, а "агент королевской крови", тем временем, спокойно сидел в кресле, тихонько сплавляя все амбициозные надежды леди Винтер, куда-то далеко, в средневековую парижскую канализацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.