ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Веселая прогулка возле дома де Тревиля.

Настройки текста
На следующий день, Рошфор уже не спеша прогуливался пешком по парижским улицам, на пару с таинственным гостем кардинала Ришелье. И как Его Высокопреосвященство только не уговаривал высокородного эльфа переодеться в более подходящую и незаметную одежду - все было бесполезно. Трандуил уперся, как его собственный любимый лось. - Закутайтесь хотя бы в плащ, какие у нас носят, Ваше Величество. Чтобы уличные бродяги не заметили, какие роскошные на вас одежды. И прошу вас, оставьте в моем особняке вашу эльфийскую корону - она привлечет еще более пристальное внимание окружающих, - настойчиво упрашивал Ришелье своего упрямого гостя, - Тем более, что вы намерены совершить пешую прогулку. Трандуил, слушая Его Высокопреосвященство, отлично понимал, что хозяин дома прав - но все же не упустил случая повыпендриваться еще немного. Когда Его Эльфийское Величество все же внял доводам кардинала, и закутался в плащ, Ришелье вздохнул с облегчением. - С милорда Трандуила сталось бы и корону, и диадему одновременно нацепить. И отправиться гулять куда попало! - со вздохом бормотал Ришелье, рассматривая королевский "головной убор", - Ну ничего, с Рошфором он в безопасности. Шарль-Сезар знает все злачные уголки Парижа, как свои пять пальцев, и у него немало осведомителей среди воров, бродяг, и нищих. Рошфор - поистине бесценное сокровище, недаром я так к нему привязан. Шарль-Сезар, тем временем, совсем не терял времени даром. Снабдив Трандуила прямо перед прогулкой кинжалом и небольшим кнутом, Рошфор буквально заставил эльфийского короля запихнуть обе вещи за пояс. - К чему мне эти жалкие орудия? Я предпочел бы меч, или лук со стрелами! - возмутился Трандуил. - Если нападет бродяга, как вы обороняться будете? Отлупите его колчаном со стрелами? А что до меча - у нас, знаете ли, принято рубить голову только по приговору суда, а не просто так. Поначалу, прогулка по Парижу протекала без особых происшествий. На двух мужчин, закутанных в плащи с капюшонами, никто особо не обращал внимания - мало ли вооруженных господ шастало в те времена по улицам. Но возле ворот особняка де Тревиля, милорду Трандуилу вздумалось откинуть капюшон, и распахнуть плащ. Одежды эльфийского короля моментально засверкали на солнце - серебристым шитьем и драгоценными камнями. Однако, это было не самое плохое. Роскошные волосы лихолесского владыки, спускающиеся до пояса, привлекли гораздо большее внимание окружающих. Даже мушкетеры, стоявшие неподалеку от ворот - и то все как по команде уставились на странного прохожего. В этот момент, из открытого окна второго этажа, высунулась хитрая гасконская юношеская мордень, издавшая оглушительный вопль. - Это он! Этот негодяй и мошенник, укравший у меня письмо в Менге! А ну стой, каналья! Услышав этот голос, и узнав "автора" вопля, Рошфор выразительно чертыхнулся в усы. Схватив Трандуила за руку, Шарль-Сезар буквально потащил эльфийского короля по улице. - Что вы делаете? - возмутился Трандуил, - Куда вы меня тащите? - От неприятностей подальше. Я уже недавно встречался с этим щенком, и поверьте - эта встреча была не из приятных. Этот провинциальный бойцовый петушок просто ищет драки, желая показать свою доблесть. Я бы, разумеется, принял его вызов на дуэль, но у меня были дела поважнее. Я вез Его Высокопреосвященству ценные бумаги, и моей основной задачей было доставить их в целости и сохранности. Я не мог рисковать! - поспешно объяснял Рошфор, продолжая тянуть эльфа за руку. - И как вы поступили с задирой? - поинтересовался на бегу Трандуил. - Заплатил слугам в трактире, чтобы они его отлупили. И уехал, - ответил запыхавшийся Рошфор. - Улица, по которой мы так усердно бежим, оканчивается тупиком, - Трандуил внезапно остановился, - И этот самый "петушок" нас скоро нагонит. Мне кажется, что вам следует перелезть через вон ту ограду, и на время спрятаться там. - А вы? - удивился Рошфор. - Уж не думаете ли вы всерьез, граф, что эльфийский король будет прыгать через какие-то заборы? - искренне возмутился Трандуил, - К тому же, меня этот мальчишка не знает. - Он видел вас со мной, Ваше Величество. - Это не имеет значения. Спрячьтесь граф. Я разберусь сам! - Трандуил сказал это таким повелительным тоном, что Рошфор все-таки решил последовать рекомендациям эльфа. Что касаемо д'Артаньяна - то он времени зря не терял. Чуть было не сбив с ног Атоса, чуть было не сорвав плащ с Портоса, и чуть было не доведя до невменяемого состояния Арамиса, гасконец все-таки получил три вызова на дуэль. "Вылетев" наконец-то в нужный переулок, возбужденный д'Артаньян не увидел там незнакомца из Менга. Зато, по этому самому переулку, прохаживался роскошно одетый господин с длинными золотистыми волосами, на которого обратили внимание чуть ли не все мушкетеры господина де Тревиля. - Где он? Где этот негодяй? - завопил гасконец, подскакивая к Трандуилу, - Тот самый, который держал вас за руку? - Ты обращаешься ко мне? - Трандуил смотрел на д'Артаньяна, как на муху, мельтешащую перед носом. - К вам, сударь! - взъерепенился гасконец. - Тогда, тебе следует преклонить колени! - высокомерно заявил эльфийский король, - Я не потерплю, чтобы мне выражали непочтение - особенно какой-то мальчишка, по возрасту моложе Леголаса. Сколько тебе лет, человек? Тысяча? Полторы тысячи? Решив, что незнакомец попросту издевается, и что где три дуэли - там и четыре, д'Артаньян гордо вздернул подбородок, и положил руку на эфес. - Меня уже сегодня трижды вызывали на поединок, а теперь - я вызываю вас, сударь. Берите вашу шпагу! Смерив д'Артаньяна презрительным взглядом, Трандуил внезапно притянул гасконца к себе, и не дав ему долгого времени на раздумья, спустил с юноши штаны. От первого же удара кнутом, д'Артаньян громко взвизгнул, и принялся возмущенно вырываться. Но все было бесполезно - пришедшего в ярость Трандуила было не унять. Отпустив еще десяток ударов кнутовищем по упругим юношеским ягодицам, эльфийский король напоследок пнул гасконца под зад коленом, и выразительно улыбнулся. - А вот теперь, ты можешь удалиться отсюда, мелкий невоспитанный орк. Хоть ты и не похож на них внешним видом, но манеры у тебя столь же отвратительные! - напутствовал будущего мушкетера эльфийский король. Решив на всякий случай не выяснять, что такое "орк", гасконец живо натянул штаны, и обиженно шмыгая носом, направился к монастырю Дешо - туда, где его уже ждали оскорбленные в своих лучших чувствах Атос, Портос, и Арамис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.